Menu

Aucune chaine HD sur TNT - LG LED TV [Résolu]

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Dernière intervention
9 février 2019
-
Bonjour,

Il y a 2 jours, la Sarthe est passée aux nouvelles fréquences TNT. Avant cela, tout marchait bien...
Depuis la nouvelle mise à jour, la recherche automatique ne trouve plus que 15 chaines, toutes indiquées DTV. On passe de TF1 à France 5, pas de C8 etc... aucune n'est en HD.
Je farfouille partout, je lis le forum, je ne trouve aucune réponse qui m'aide...
Ces 15 chaines sont trouvées sur l'antenne, pas sur le câble. (Nous sommes dans un HLM qui était autrefois câblé)
J'ai bien mis à jour l'OS de cette télé (dont j'ai hérité il y a 18 mois, elle était à ma mère...)
Le guide ne m'aide pas. Je ne vois que des questions sur les télé LG qui date d'il y a 10 ans...

Voilà quelques infos :
modèle : 50LB650V-ZN
LG Smart+TV
version webOS TV 1.3.0-3216

Merci de votre aide

Configuration: Windows / Firefox 64.0
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
63002
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2019
3236
1
Merci
Bonjour,

Es tu sur qu'il s'agit bien d'une réception via antenne collective et non une distribution câble ?

Que se passe t il chez tes voisins ?
S'ils ont le même problème, il peut s'agir d'un souci de filtrage d'amplificateur d'antenne, voir avec le bailleur

Apparemment, tu ne reçoit pas certains multiplex , lesquels , voir ici :

"aucune n'est en HD"
Si, actuellement, sauf France O et France info:, toutes les chaines sont en HD
Essaie de faire un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ( voir menu ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages.
Ensuite, vérifier les prises coaxiales, les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une éventuelle oxydation, au besoin, les refaire proprement et attention, le moindre " cheveu " de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57772 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Nuvolari
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Dernière intervention
9 février 2019
-
J'ai déjà fait un reset. Ma voisine n'a pas encore fait la mise à jour, elle va me tenir au courant. J'ai les multiplex R4 R5 R6, pas les R1 R2 R3...
matousurnet
Messages postés
854
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Dernière intervention
15 février 2019
183 -
Bonjour,

Andy l'a dit il s'agit (en collectif) de changer les filtres et de remettre pour le mans le R4 (trop "haut") puisque qu'avant il se situait sur le canal 59 (il passe sur le 46, et le R2 qui etait sur le 34 et qui passe sur le 27 afin d'éviter les trois canaux adjacent 34 35 36.
connais tu ton émetteur ?

il faut donc faire intervenir l'antenniste par le biais du bailleur ou syndic
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Dernière intervention
9 février 2019
0
Merci
Bonjour,

Merci pour l'histoire des multiplex, ça m'a aidé à comprendre des choses.
Mais en fait c'était l'antenne rateau de notre immeuble, le technicien est venu carrément la changer !

pour les la mauvaise reception dans la chambre, qui ne concernait plus que les multiplexs r1 r2 r7, on m'a conseillé de mettre un cable neuf, hd. Or j'avais un cable male mal et j'avais mis un convertisseur mal femelle au bout, ça faisait perdre de la qualité !

maintenant tout fonctionne parfaitement

merci encore !
Andy31200
Messages postés
63002
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2019
3236 -
Mais de rien et content pour toi repasse si autre question
Commenter la réponse de Nuvolari