Menu

Comment ça marche mal

- - Dernière réponse : noctambule28
Messages postés
28622
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
- 16 févr. 2019 à 16:39
Bonjour,
Il m'arrive régulièrement de répondre sur ce forum, sauf que de plus en plus souvent les pages plantent. Je prends parfois 20 minutes pour rédiger une réponse, et POUF! tout disparait quand je fait valider. Soit je vois du code en rouge, soit "la page demandé n'existe plus", soit on me demande de ne pas écrire en SMS alors même que j’essaye d’éviter les fautes d’orthographe...
ça devient de plus en plus difficile d'aider les autres sur ce forum.

EXEMPLE:

{"res":true,"ID":0,"cat":11,"msgs":[],"msg":"Enregistrement effectué","mode":"newq","url":"\/forum\/affich-0-comment-ca-marche-fonctionne-mal?tL2Dp4SOWrW16fEdgYiXGIZ4bDW7IZ0B_PGhG1wpsNk","html":"
\n
\n <\/figure>\n <\/div>\n
\n <\/a>\n <\/a>\n
\n <\/div>\n\n
Comment \u00e7a marche fonctionne mal [Supprimé]<\/h1>\n
\n commentsamarchemal<\/span> - 31 janv. 2019 à 15:06<\/time> <\/div>\n
\n\n \n Windows <\/a>\n\n <\/div>\n \n <\/div>\n
\n Bonjour, \r\n
Il m'arrive r\u00e9guli\u00e8rement de r\u00e9pondre sur ce forum, sauf que de plus en plus souvent les pages plantent. Je prends parfois 20 minutes pour r\u00e9diger une r\u00e9ponse, et POUF! tout disparait quand je fait valider. Soit je vois du code en rouge, soit "la page demand\u00e9 n'existe plus", soit on me demande de ne pas \u00e9crire en SMS alors m\u00eame que j\u2019essaye d\u2019\u00e9viter les fautes d\u2019orthographe...\r\n
\u00e7a devient de plus en plus difficile d'aider les autres sur ce forum.\r\n
\r\n
\r\n
\r\n
Configuration:<\/strong> Windows10 \/ Firefox 65.0<\/div> <\/div>\n\n ","topicId":0,"author":""}



Configuration: Windows10 / Firefox 65.0
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
8864
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
1247
+1
Utile
Salut,
C'est vrai qu'il y a parfois des problèmes, mais de là à ce que ce soit gênant...
Ca m'étonne.
Peut-être qu'il y a plus de vérification lorsque l'on est pas inscrit (ton cas si je ne m'abuse), ce qui provoque potentiellement plus de bug...

Quand tu dis de plus en plus souvent, c'est genre ces derniers jours, semaines, mois... ?

EDIT : remarque très juste de Fermiparadoxx, est-ce que c'est mieux avec un autre navigateur ? >>> à tester

ça fait quelque mois, c'est juste que quand je passe plusieurs minutes à répondre pour rien, c'est énervant.
Je me suis déjà inscrit mais j'oublie régulièrement mes logins, donc je préfère cette méthode plutôt que de passer du temps à les retrouver.
Ghörgh
Messages postés
8864
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
1247 -
Je comprend la frustration, ça m'arrive parfois aussi ;-)))
Par contre je sais qu'il existe des modules pour firefox qui permette dans ce genre de cas de retrouvé le contenu du message que tu as essayé de poster.
Mais je sais plus quel nom ça a...
Ah! cool ça m’éviterais de m'énerver pour rien.
Je vais chercher, merci.
Sinon je fais du copier coller dans un fichier texte, mais parfois j'oublie (excès de confiance dans le système)
Par exemple, j'essaye de taguer la réponse de "MPMP10" comme "pas utile" et je n'y arrive pas.
Ghörgh
Messages postés
8864
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
1247 -
Merci. Je vais regarder.
Oui, ce lien et mieux. Merci encore.
J'essaye de taguer la réponse de "MPMP10" comme "pas utile" et je n'y arrive pas mais j'ai réussi pour ta réponse à mettre "utile" !
Ghörgh
Messages postés
8864
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
1247 -
peut-être parce que tu n'es pas inscrit... je sais pas trop...
Je me rend compte que le lien que je t'ai mis est mort...
C'est bizarre, je ne trouve plus le module Lazarus, a part sur Softonic, et je déteste télécharger là-bas, il y a toujours des logiciels recompacté qui te font installer plein de saloperie...
Pareil que toi, je me méfie de Softonic.
Merci pour ton aide.
Le site Officiel est mort
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=48&t=653710
http://lazarus.interclue.com/

Et le plugin aussi
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/6984/

Je me débrouillerais autrement.
Merci.
Ghörgh
Messages postés
8864
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2019
1247 -
Oui c'est ce que je vois...
Après il y a d'autre module similaire :
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/search/?platform=windows&q=form+recovery

Mais je ne sais pas ce qu'ils valent.

Par contre, dans tout les cas, je pense que tu aurais intérêt à t'inscrire sur CCM.
C'est tout de même plus simple derrière pour aider ou se faire aider ;-)
Commenter la réponse de Ghörgh
Messages postés
4469
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Dernière intervention
19 février 2019
1098
+1
Utile
Bonjour,

1 - commencez par vous enregistrer sur le forum (pour aider les autres, c'est mieux...)
2 - essayez avec un autre navigateur.
3 - revenez donner le resultat.
Bonne idée.
Mais j'aime bien Firefox, si ça ne fonctionnais pas du tout je comprendrais, mais c'est aléatoire. En redémarrant le navigateur ça fini par refonctionner.
fermiparadoxx
Messages postés
4469
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Dernière intervention
19 février 2019
1098 -
Quand je dis essayer, c'est pour faire un diagnostic....
Commenter la réponse de fermiparadoxx
Messages postés
28753
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
2229
+2
Utile
Bonjour

Tu utilises toujours le même pseudo ?
Tu peux donner une url où tu te rappelles que le message a disparu ?

Si le message disparaît automatiquement au moment où tu le valides, ça veut dire que dans ton texte tu as utilisé un mot ou une expression qui est interdite sur le forum. Notre robot l'ayant détecté... le message est supprimé, mais pas irrécupérable.

Il est important quand ça t'arrive, de cliquer sur le triangle de panne en haut à droite du 1er post pour signaler le problème... et si effectivement c'est un souci de message intercepté, un modérateur passera voir de quoi il s'agit et rétablira ton message (pour autant qu'il respecte la charte évidemment).

Pour les SMS... Les anonymes comme toi ont beaucoup plus de contrôle de la part du forum sur leur texte... que les membres. Il y a notamment le problème du ça et sa... Si tu écris "comment sa marche" par exemple, ça refusera de valider ton message, parce que tu as écrit "sa" à la place de "ça".

;)
Bonjour,
non je change de pseudo à chaque fois.
J'essaye de contrôler l’orthographe et la grammaire pour voir où ça pose problème, mais je vois rien.
Merci pour les infos, bien que ça ne m’explique pas tout, je pense que le robot fait des faux positifs. Je ne vois pas d'autres explications.
Commenter la réponse de Sourisverte2
0
Utile
Bonjour,
j'ai le même soucis
"Veuillez écrire correctement s'il vous plaît (pas de SMS, orthographe, grammaire)"
"Paramètres incorrects"

Pourtant j'ai beau relire mes posts, il n'y rien qui cloche au niveau orthographe et grammaire.
Je suis obligé d'effacer des lignes et ça fini pas marcher !
Commenter la réponse de dreza
0
Utile
Bonjour,
j'ai aussi ça:

Erreur 404
La page demandée ne se trouve plus à l'emplacement indiqué


Et quand j'essaye de recommencer, j'ai:
Vous avez déjà posté ce message !

alors que mon message n'est pas affiché malgré le rechargement de la page à plusieurs reprise.
noctambule28
Messages postés
28622
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
7737 -
Tu as le lien de cette discussion ?
A la vue de mes recherches, là, tu cherchais à répondre à une discussion qui aurait été supprimée.
Dreza dans ce topic, c'est toi ?
noctambule28
Messages postés
28622
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
7737 > Erik -
Ok, là, c'est un bug et les réponses viennent d'apparaitre.
Je constate un dysfonctionnement depuis ce matin sur certain topic ; n'hésite pas à rapatrier les liens ici si tu rencontre encore ce type de comportement.

Tu n'as pas répondu à ma seconde question concernant Dreza ?
Ok, je vois les réponses (en doubles, désolé), mais je peux toujours pas écrire dans ce topic.
Oui, je suis grillé ;)
C'est que je me suis connecté avec un autre pseudo (comme à chaque fois), mais pour répondre de manière cohérente à ce topic, j'ai repris l'autre.
noctambule28
Messages postés
28622
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
7737 > Erik -
Grillé et en plus je sais que tu as un module type ipfuck ou un proxy. ;-)

Et tu ne veux pas t'inscrire ? là, tu n'es pas connecté, tu postes"en visiteur" dans notre jargon, tu n'as pas de compte.
C'est un choix mais intervenant régulièrement, c'est avantageux pour le suivi de ta participation et surtout ça évite un certain nombre de déboire type "SMS".
Commenter la réponse de Erik
0
Utile
Bonjour, encore moi.
Aujourd'hui de nouvelle aventure. J'ai essayé de vider le cache pour écrire ceci, mais pas moyen. Il m'a fallu redémarrer mon navigateur.

En voulant répondre j'ai eu ceci, puis la même chose sur tout mes topics ouvert dans des onglets.

{"res":true,"ID":35845484,"cat":124,"msgs":[],"msg":"Enregistrement

effectué","mode":"newc","url":"\/forum\/affich-35845484-?

HKMNU6zv0nPb51u_qxAsHj1ppcjyMJV2fJpBaPi83t0","html":"
\n
\n <\/a>\n <\/a>\n \n
\n \n
\n\n
\n <\/div>\n <\/div>\n\n
\n \n <\/a>\n\n \n
\n <\/figure>\n <\/a>\n \n RikoLilo <\/span>\n -<\/span>\n 2 f\u00e9vr. 2019 à 17:35<

\/time><\/a><\/span>\n <\/div>\n \n \n
Edge n'existe pas pour W7 <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n\n

","topicId":35845317,"author":""}

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35845317-envoyer-une-photo
noctambule28
Messages postés
28622
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
7737 -
Ce n'est pas normal ton message d'erreur ( le verbiage ne devrait pas apparaitre) mais là pour le coup c'est ton proxy qui te bloque pour publier ici

Tu utilises quoi pour masquer ton surf ?
Tu sais, nous savons quand même que tu passes par Bouygues puis des réseaux décentralisés ;

Tu devrais t'inscrire, ça simplifierait les choses pour toi et désactiver ton outil pour venir ici.
Bonjour, encore moi Erik.
J'ai pas de proxy juste un bloqueurs de pub/script que je désactive en partie pour venir ici.
Et toujours des messages:

Erreur 404
La page demandée ne se trouve plus à l'emplacement indiqué


https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35850368-ou-est-adblockplus

Les messages se sont affichés à la bourre, du coup ça a fait des doublons.
baladur13
Messages postés
36014
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
7869 -
Salut,
C'est moi qui, en modifiant le titre est causé la réapparition des posts manquants... (F5) pour rafraichir la page.
J'ai aussi supprimé les doublons ensuite.
Commenter la réponse de Erik
0
Utile
Bonjour,
me voilà de retour:

"Vous avez déjà posté ce message !"

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35856259-changement-adresse-sur-google

Sauf que mon message n'apparait pas (même après rechargement de la page), et la page existe toujours mais il semblerait qu'elle ne soit plus dans la liste du forum. Donc j'en déduis qu'elle a été partiellement effacé.
Xileh
Messages postés
11330
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
2371 -
Bonjour

Problème indiqué dans ce topic

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35843617-post-absent-page-en-404-apres-publication-reponse-absente?page=2#88


(en espérant que personne ne modifie le topic afin que les devs puissent chercher la cause..... )
noctambule28
Messages postés
28622
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
7737 > Xileh
Messages postés
11330
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
-
Je l'ai remonté immédiatement donc, espérons que.
Xileh
Messages postés
11330
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
2371 > noctambule28
Messages postés
28622
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
-
Espérons oui !

Sinon, faut mettre une punaise à chaque coin de l'écran pour plus que soit modifié :-))

===================> suis dehors...................
Commenter la réponse de brag
0
Utile
Bonjour,
J'ouvre mon navigateur web, je tente de répondre à une première question:
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35871958-transferer-windows-sur-mon-ssd
Je me retrouve avec un -1 directement (message supprimé).

J'ai réussi à poster en redémarrant mon navigateur web.
noctambule28
Messages postés
28622
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
7737 -
Salut,

Tu éludes régulièrement : tu utilises un système dans le but de masquer ton ip...sauf que ça ne marche pas ici, et ce n'est pas ccm qui fonctionne mal, c'est juste que ton "soft" type ipfuck te fournit des ip qui ne passent pas chez nous. Change ta façon de venir poster ici, et tu n'auras plus de problème ; d'ailleurs ton message 4 est passé.
Commenter la réponse de ren
0
Utile
Veuillez écrire correctement s'il vous plaît (pas de SMS, orthographe, grammaire)

j'ai copié coller un article de Loi depuis Légifrance !
https://www.legifrance.gouv.fr/affichCode.do;jsessionid=42F769281DAD19816D6E4DE3C8786765.tplgfr32s_1?idSectionTA=LEGISCTA000006161633&cidTexte=LEGITEXT000006069414&dateTexte=20190216
Votre robot - correcteur orthographique estime donc que la Loi française est bourrée de fautes d'orthographes !?

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35871995-est-ce-que-c-est-legal-de
noctambule28
Messages postés
28622
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
7737 -
Inscrit toi, tu n'auras plus ce problème.
Commenter la réponse de ren