Menu

Libre office panne de courant

Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Dernière intervention
4 février 2019
-
Bonjour, bonsoir,

J'ai eu une coupure général de courant pendant que j'était sur mon document, je n'ai pas eu le temps de l'enregistrer.
Et pas moyen de récupérer, pourtant j'ai coché la case récupération de donné toute les 15 minutes.
il devrai au moins en rester une trace mais quand je vais dans le backup le dossier est vide :S
et le document à littéralement disparu...je ne l'ai plus sur mon bureau.
J'ai même lancer recuva au cas où, mais rien c'est comme s'il n'avais jamais exister.
Est ce que quelqu'un sait pourquoi et comment je peut y remédier ?

Merci d'avance de votre aide :3


(\_/)
(°w°)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
1746
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
336
0
Merci
Bonjour,

Il n'y a sans doute rien à faire : les données sont dans la mémoire vive avant d'être écrites sur le disque dur. La coupure de courant a dû survenir à ce moment là et vos données sont irrémédiablement perdues.

Cordialement
lioulia
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Dernière intervention
4 février 2019
-
j'ai aussi fait un fichier ZIP lui aussi est introuvable, il n'y aucun moyen de le récupérer lui aussi ?
Pierr10
Messages postés
1746
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
336 > lioulia
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Dernière intervention
4 février 2019
-
Le zip devrait être récupérable : Quand on crée un zip, il est immédiatement enregistré ; la coupure de courant n'a pas dû l'affecter.

Essayez avec Recuva.
Recherchez le par son nom dans la zone de recherche à droite du bouton Démarrer.
lioulia
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Dernière intervention
4 février 2019
-
j'ai lancé recuva, j'espere que sa vas marcher, j'avais completement zapé que j'avais fait une sauvegarde zip avant la coupure
Commenter la réponse de Pierr10
Messages postés
17613
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
6008
0
Merci
hello
est-ce que dans Outils -> Options -> Chargement/enregistrement -> Général : Toujours créer une copie de sauvegarde est activé ?
dubcek
Messages postés
17613
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
6008 -
recherché aussi dans les fichiers cachés ?
lioulia
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Dernière intervention
4 février 2019
-
il y a des fichiers caché ? o_o où ? comment on les vois ?
dubcek
Messages postés
17613
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 février 2019
6008 -
ca dépend de l'outil de recherche
dans l'exploorateur Affichage -> Eléments masqués
lioulia
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Dernière intervention
4 février 2019
-
désoler je n'avais pas vu ta réponse, de quel explorateur parle tu ?
lioulia
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Dernière intervention
4 février 2019
-
c'est bon j'ai trouvé comment on fait mais non sa ne change rien, il n'est pas présent
Commenter la réponse de dubcek
Messages postés
7754
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
17 février 2019
1229
0
Merci
Bonjour.

Photorec est quand même meilleur que Recuva pour ce genre de recherche.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056718-testdisk-photorec

En gros : ouvrir Photorec. Choisir le disque dur ou sont placés les documents. Créer un nouveau dossier ou seront placés les documents retrouvés. (il faudra se souvenir ou vous avez ouvert ce nouveau dossier). Ensuite faire un rejet dans la liste pour décocher tous les éléments de recherches. Cocher uniquement que celui de Libre Office et pour finir >>> GO.

Bonne chance . . . Salut



lioulia
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Dernière intervention
4 février 2019
-
ohhh~ merci je vais essayer, je croise les doight pour que sa marche.
Par contre c'est grave galère pour moi de l'utiliser c'est en anglais et je suis ultra nul, je le fait avec google traduction en parallèle.
lioulia
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Dernière intervention
4 février 2019
-
oh, non j'ai deux disque ! je sais pas lequel prendre ? si j'en fais un, je pourrais quand même faire l'autre ? ou sa risque de supprimer ?
(je suis nul en informatique)
lioulia
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Dernière intervention
4 février 2019
-
oh lala je comprend rien, même avec le tuto, j'ai deux disque mais l'étape suivante, je sais pas quoi prendre, j'ai peur de tout planter
lioulia
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Dernière intervention
4 février 2019
-
bon, bha je vais faire toute les options une pars une (sa risque d'être long, j'espere que sa ne risque pas de supprimer mon fichier pour de bon) ^^'
lioulia
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Dernière intervention
4 février 2019
-
Je l'avais fait sur le bureau pour être sur de l'avoir sous les yeux de suite
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Dernière intervention
4 février 2019
0
Merci
Je me demander, j'ai un autre fichier, lui était en cours pour être zipper et sa a couper, lui non plus je peut pas le récupérer ? ne devrais-je pas pouvoir récupérer mes fichiers en séparer ?

(\_/)
(°w°)
lioulia
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Dernière intervention
4 février 2019
-
mais j'arrive pas à l'ouvrir, je pense qu'il est infecté d'un virus pour faire 1 ko, j'en avais un avant et je n'avais pas fait cette clé ou alors ils est mort. Mais quand je suis dessus il y a bien mes 544 octets
lioulia
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Dernière intervention
4 février 2019
-


Qu'est ce que je dois faire ? je l'ai copier de peur que je rate quelque chose
lioulia
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Dernière intervention
4 février 2019
-
si sa ne marche pas je suis toujours preneuse des paramètres pour photorec !
lioulia
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Dernière intervention
4 février 2019
-
Quelqu'un peu m'aider ? (je suis actuellement entrain de tout retaper sous un autre nom et endroit)
Jojolaguitare
Messages postés
7754
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
17 février 2019
1229 -
Bonjour.

Je vous ai envoyé un message privé concernant le paramétrage de Photorec avec 6 photos, cela dans le but de ne pas saturer ce post. Contrôlez votre compte de messagerie.
Maintenant pour le dossier SIQ2AGF-Copie zip, perso je suis incapable de savoir son contenu. Peut être extraire avec un logiciel tel 7 Zip ?

En espérant que vous aurez des réponses de autres intervenants . . . A +
Commenter la réponse de lioulia