Portable qui rame [Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
-
Mrpickles
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
-
Bonsoir,

J'ai acheté mon portable il y a 4 ans (ASUS F552C I5-3337U - 4GO RAM) qui fonctionnait bien mais il rame depuis un mois.

Cela fait 3 ans que j'ai installé Avira en complément de McAfee. Je ne pense donc pas que cela soit la cause de mon problème même s'il me semble qu'il est déconseillé d'avoir plusieurs antivirus.

J'ai installé Malwarebytes premium en version d'essai depuis que mon portable rame mais ca n'a pas résolu mon problème.

D'ou vient mon problème? Virus? Malware? Autre? Et comment le résoudre?

Merci par avance pour votre aide!

Configuration: Windows / Firefox 64.0

6 réponses

Messages postés
22724
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 365
Bonjour,

Inutile de chercher : tu as installer "Avira en complément de McAfee", donc deux antivirus ! Les deux se battent pour faire le même boulot au mieux en ralentissant ta machine mais au pire en risquant de provoquer un effondrement du système. Et inutile de souligner que cela fait 3 ans que ta machine fonctionne ainsi avec deux antivirus dans le même temps. Un seul suffit amplement afin de ne pas bouffer toutes les ressources (CPU + RAM) et il suffit de le choisir et de s'y tenir.

Quant à Malwarebytes, c'est aussi un complément qui n'est censé tourné que de temps en temps et pas en permanence .... mais il faudrait une confirmation d'un expert Windows pour malwarebytes.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 77220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir,

Tu as déjà windows defender donc tu peux désinstaller Mcaffee.

1.Voici la correction à effectuer avec FRST
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:

Task: {0FC6428E-D501-4480-99F7-B8E353F3DBB8} - \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\Telemetry-4xd -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {1911B5FB-C454-41D6-A7F4-483E4D09F3C6} - \Microsoft\Windows\Setup\gwx\refreshgwxconfigandcontent -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {2226465D-A526-4CA5-A253-1591736F7EAF} - \Microsoft\Windows\Setup\gwx\launchtrayprocess -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {23556F03-231A-4DF4-8ABE-53E73E5741C3} - \CCleanerSkipUAC -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {2FFDF9A5-F9DB-4B14-A3AF-69B957A6E57F} - \Microsoft\Windows\UNP\RunCampaignManager -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {375356A9-3ACF-43E1-981A-735924C061C1} - \Microsoft\Windows\Setup\gwx\refreshgwxcontent -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {37D4BAD2-F81E-4E94-8063-664D45DF17AE} - \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\Time-5d -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {3D7FCB4A-BBF1-4D88-8467-8AB989180294} - \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\refreshgwxconfig-B -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {417BAC88-F691-4E65-87DD-2B06C2BFB930} - \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\OutOfSleep-5d -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {4D1FF0D9-3394-4C26-A868-BDDC25DD0E7C} - \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\MachineUnlock-5d -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {75FBB75B-AA58-4E34-AF47-F268D3AF68AF} - \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\Logon-5d -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {7A3BA26F-AFA0-4B6C-9735-7B2346AE22B7} - \Microsoft\Windows\Setup\gwx\refreshgwxconfig -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {928F310E-3083-40DC-AD5E-EC125102DD9F} - \Microsoft\Windows\Setup\GWXTriggers\OutOfIdle-5d -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {C9DD29E7-FB52-42C7-8E1C-ED2A2B4F5835} - \WPD\SqmUpload_S-1-5-21-4265464435-227814382-1079629697-1002 -> Pas de fichier <==== ATTENTION
"C:\Windows\System32\Tasks\McAfee\McAfee Idle Detection Task" a été déverrouillé. <==== ATTENTION

Task: C:\WINDOWS\Tasks\0215tb_RML.job => C:\Program Files (x86)\AVG SafeGuard toolbar\AVG-Secure-Search-Update_0215tb.exe
CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION

2017-10-16 16:52 - 2019-01-31 18:42 - 000000074 _____ () C:\Users\d\AppData\Roaming\sp_data.sys
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


2- Dans le bloc-note clique sur Fichier puis sur Enregistrer ferme le bloc-note.
3- Revient dans FRST qui est ouvert, clique sur Corriger.
Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée redémarre ton ordinateur.
Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.

5- Réinitialise tes navigateurs internet : https://www.commentcamarche.net/faq/26679-reinitialiser-son-navigateur

6.Fais une analyse MBAM en suivant ce tutoriel : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/

Dis moi comment se comporte ton pc, a te lire.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 77220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mrpickles
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
2
Merci pour ton aide FoufouParis!

Voici le rapport suite à la correction:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190131_j6p13c5y14v9

Celui de Malwarebytes :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190131_h13q13n15l9q8

Je vais faire tourner CCLEANER puis redémarrer mon PC.

Je ne peux pas encore faire de retour sur le comportement de mon portable mais je pense que ca lui a fait du bien!
Bonsoir,

On va faire une analyse de ton pc, suis ce tuto : https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/

MalwareBytes a t-il détécté des menaces, si oui, fais un copier/coller du rapport d'analyse. Regarde ce tuto pour me fournir le rapport d'analyse si menace : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/

A te relire
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
2
Bonsoir,

Merci pour vos réponses et désolé pour le délais...

J'ai commencé par désinstaller Avira.

Il me semble que Malwarebytes avait détecté 2 malware quand je l'ai fait tourner la première fois mais depuis je l'ai désinstallé et n'ai pas conservé le rapport.

Je viens de le refaire tourner et il n'a rien trouvé:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190131_h6y13l7u13x9

Je vais lancer l'analyse FRST dans la soirée je posterai les rapports dés que possible.
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
2
Voila pour le FRST:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190131_h7v11c7l10v15

et pour Addition:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190131_u1511j10e9i7

Encore un peu tôt pour vous dire si la désinstallation d'Avira a solutionné mon problème mais je sens que ca s'améliore...
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
2
Bonsoir,

Je reviens vous tenir au courant de l'état de mon portable.

Je constate une nette amélioration depuis toutes ces opérations (désinstallation d'avira + correction FRST). Merci encore FoufouParis d'avoir pris le temps de m'aider! Et Teutates également la désinstallation d'1 de mes antivirus a nettement amélioré la situation de portable!

Par contre j'ai toujours un doute sur le fait que mon portable soit toujours infesté?

FoufouParis peux tu me dire quelles sont les corrections que tu as apporté stp?