Menu

Copier ligne automatiquement d'une feuille à l'autre [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
- - Dernière réponse : Optracker
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
- 1 févr. 2019 à 15:58
Bonjour,

Etant débutant dans Excel, j'aurai aimé savoir si il est possible de copier une ligne d'une feuille à une autre quand je choisis l'option Terminé dans une liste.

Pour être plus précis, il y a deux feuilles, une avec des procédures en cours et l'autre avec les procédures terminées.
Dans la première feuille procédure en cours quand je choisis dans la liste déroulante procédure terminée j'aurais aimé que la colonne soit copié dans la deuxième feuille et supprimé de la première.

Est-ce possible ?

Je vous remercie par avance :)

Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
10237
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
16 février 2019
1311
0
Merci
Bonjour

C'est possible avec une macro mais pour cela il faut un exemple de ton fichier, poste le sur mon-partage.fr, fais créer un lien que tu copies et reviens coller ici

Cdlmnt
Via
Optracker
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
-
merci pour la réactivité ! Voici le lien : https://mon-partage.fr/f/WXtz0CRt/

Bien cordialement.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10237
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
16 février 2019
1311
0
Merci
Bien reçu, je vais regarder ça mais tu dis "j'aurais aimé que la colonne soit copié dans la deuxième feuille et supprimé de la première.", ne serait-ce pas plutôt la ligne que la colonne ?
J'attends ta réponse pour bâtir la macro

Optracker
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
-
Oui bien sûr il s'agit des lignes qu'il faudrait copier dans la feuille terminée. Encore désolé mais pour le terme et merci !
via55
Messages postés
10237
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
16 février 2019
1311 -
Voir si ça te convient :
https://mon-partage.fr/f/TfinrGuT/

Cdlmnt
Via
Optracker
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
-
C'est déjà très gentil mais c'est un peu plus complexe que ça, j'aurai aimé pouvoir sélectionner une ligne (pas forcément la première), la copier dans l'autre feuille et l'intégrer dans la première ligne vide de la feuille "terminée".
En tout cas un grand merci de l'aide c'est génial !
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10237
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
16 février 2019
1311
0
Merci
Mais justement ce n'est pas forcément la première, c'est n’importe quelle ligne, à partir du moment où tu sélectionne Terminé dans la liste déroulante que cette ligne est transférée en feuille 2
cela répond à ta demande : Dans la première feuille procédure en cours quand je choisis dans la liste déroulante procédure terminée j'aurais aimé que la colonne soit copié dans la deuxième feuille et supprimé de la première.

Mais si tu veux procéder autrement, par exemple par un double clic dans la ligne que tu veux au lieu du lancement automatique lors du choix dans la liste déroulante il suffit de le dire on adaptera la macro
Optracker
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
-
C'est parfait ca fonctionne au temps pour moi ! Merci beaucoup :)
Je mets en résolue
Commenter la réponse de via55