Menu

Changement de carte graphique et mes jeux ne marchent plus [Help please]

Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Dernière intervention
3 février 2019
- - Dernière réponse : vieu bison boiteu
Messages postés
42884
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
- 3 févr. 2019 à 13:46
Bonjour,
Il y a 1 mois, j'ai changé de carte graphique (je suis passé d'une GeForce 310 à une GeForce GT 1030 2GDDR4 OC Aero ITX) et depuis mes jeux ne marchent plus.
Ma carte mère: celle livrée de base avec le PC Inspiron 560
Carte graphique: nVIDIA MSI GeForce GT 1030 2GD4 OC
SVP Aidez moi ça fait un mois !
PS : Je suis sous Windows 10 64-bits

- Aquaname
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
42884
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
4107
0
Merci
salut Aquaname

c' est que ton BIOS ne reconnait pas entièrement une GTX 10xx qui est trop récente pour ton PC
et flasher le BIOS ne servira à rien

tu aurais du te contenter d' une GTX 750 Ti
elle aurait été suffisante pour le processeur , surtout si tu as un Dual Core E5500

à+
Aquaname
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Dernière intervention
3 février 2019
-
Y'a pas une solution au problème sans acheter une nouvelle carte graphique ?
Parce que moi j'suis pas l'homme le plus riche du monde j'ai pas 100 euros a mettre en plus des 80 pour acheter ma carte graphique actuelle
vieu bison boiteu
Messages postés
42884
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
4107 -
tu avais demandé conseil avant de l' acheter ??????
Aquaname
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Dernière intervention
3 février 2019
-
Comment ça demandé conseil
vieu bison boiteu
Messages postés
42884
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
4107 -
>>> ICI <<< ; je l' ai prévenu , avec un socket LGA775 de PC de marque dont le BIOS est bridé
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
42884
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
4107
0
Merci
c' est du pure chinois qui fait de l' argent ; peu importe le moyen employé => Wenty :CHINE
et CDiscount en vend en sachant pertinemment que c' est de l' arnaque
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Dernière intervention
3 février 2019
0
Merci
Si j'ai bien compris il faut que je fasse de l'overclocking avec mon processeur ?
Si oui comment faire ?
Aquaname
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Dernière intervention
3 février 2019
-
Si il ne faut pas overclocker alors il faut faire quoi ?
Débrider le BIOS ?
vieu bison boiteu
Messages postés
42884
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
4107 -
débrider le BIOS , impossible ???

il faut voir si le BIOS le permet
appuyer sur la touche "Suppr" , ou sur la touche de fonction "F2" au tout début du démarrage du PC
Aquaname
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Dernière intervention
3 février 2019
-
Mais je fais quoi une fois que j'ai fait ça ?
vieu bison boiteu
Messages postés
42884
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
4107 -
tu regardes si tu as un menu overclocking => ou CPU Configuration
ou dans processeur , si tu peux changer la valeur du FSB
Aquaname
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Dernière intervention
3 février 2019
-
Et je fais quoi ensuite ?
Commenter la réponse de Aquaname
Messages postés
42884
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
4107
0
Merci
tu regardes si tu peux y accéder et modifier les valeurs
avec un Dell , cela m' étonnerait que tu puisses le faire

Aquaname
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Dernière intervention
3 février 2019
-
Mais es ce que débrider mon BIOS ça reglerait mon problème ?
vieu bison boiteu
Messages postés
42884
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
4107 -
bis repetita = tu ne peux pas débrider ton BIOS
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
6167
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
19 février 2019
3120
-1
Merci
Bonjour,
tu as installé les pilotes ?
Aquaname
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Dernière intervention
3 février 2019
-
Non.
Mais si j'ai fait cette question sur le forum, c'était pour m'assurer que ce soit ça le problème parce que je l'ai depuis un mois (j'ai un topic forum pour les drivers ici c'est pour me répondre : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35820518-je-n-arrive-pas-a-installer-les-pilotes)
Aquaname
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Dernière intervention
3 février 2019
-
Non. Je n'ai pas installé les pilotes nVIDIA, cela ne marche pas
Commenter la réponse de jumulka