Menu

Freeze ou reboot [Résolu]

Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Dernière intervention
4 février 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
163063
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
- 4 févr. 2019 à 09:40
Bonjour tout le monde.
Alors voilà: depuis 3 ou 4 jours, de façon parfaitement aléatoire mon portable Asus X751 soit freeze: tout se bloque je n'ai plus accès à rien, pas même Ctrl Alt Supp, il faut que je passe par On / Off, soit reboote
J'ai un W10 (légal !!) 1803 72 bits. Malwarebytes ne trouve rien d'alarmant, Glary non plus....
Je suis un poil perplexe....
Que puis-je faire ?
Merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
163063
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
21244
0
Merci
Salut;

Il doit y avoir un truc car c'est le 5e sujet de ce type commençant par "depuis une semaine".
Teste en désinstallant Malwarebytes.
Glary sert à rien, désinstalle le aussi.

A voir si ce n'est pas une mise à jour de Windows qui provoque cela.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Dernière intervention
4 février 2019
1
0
Merci
C'est encore moi !... Je mets un rapport de ZHPDiag...
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190128_9c13i7e14e14
Le ch... c'est le côté aléatoire du truc.
Commenter la réponse de frani
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Dernière intervention
4 février 2019
1
0
Merci
Glary et Mwbytes virés.... J'attends la prochaine panne !
Commenter la réponse de frani
Messages postés
163063
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
21244
0
Merci
A désinstaller aussi : CyberLink
Désinstalle Glary Utilities sert à rien.
Teste sans Malwarebytes.

Regarde dans le gestionnaire de tâches si tu n'as pas un processus qui bouffe tout.

Installe "Real Temp" ou "Coretemp" pour Monitorer la température de l'ordinateur.
Voir à combien monte la température de l'ordinateur lors de son utilisation. Celle-ci ne doit pas dépasser les 60 degrés Celsius. Si possible joindre au message une capture d'écran du logiciel.

A faire en mode sans échec, si tu n'arrives à rien :
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Dernière intervention
4 février 2019
1
0
Merci
Merci Malekal.
J'ai viré Powerlink. Eu du mal: le service W installer était à l'arrêt ?? En fait ça se produit depuis que j'ai forcé l'install d'un vieux logiciel en mettant en mode compatibilité W XP. Ça a peut-être à voir ? J'ai viré le truc. Côté températures c'est OK je crois.
Affaire à suivre ? J'attends le prochain freeze. Côté màj W10 je les ai en principe désactivées..
Encore merci.
Malekal_morte-
Messages postés
163063
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
21244 -
Je vois pas trop comment un jeu peut provoquer des freez, il ne tourne pas tout le temps.
C'est quel jeu ?
C'est dès que tu allumes l'ordinateur ? quand tu surfs ? lance le jeu ?
Commenter la réponse de frani
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Dernière intervention
4 février 2019
1
0
Merci
C'est pas un jeu. C'est un logiciel de cartographie GPS: Cartoexploreur, initialement sous W98, i la été adapté en XP, pas compatible W10, sauf à "forcer" l'install en cliquant quelque part sur exécuter en mode compatibilité XP. Ça s'est mis à déc.. le lendemain de l'install. C'est pour ça que je l'accuse. J'ai peut être tort ? Ça bugge, même logiciel en question éteint. Je refais une install ?
Bonne soirée.
Malekal_morte-
Messages postés
163063
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
21244 -
Peut-être qu'il t'a installé une ancienne version de quelque chose (visual C++, DirectX ou je ne sais quoi selon sur ce qu'il s'appuie) et cela a mis le boxon.
J'imagine que la restauration du système n'est pas activée ?

si elle l'est,

Tente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> comment restaurer Windows et La restauration du système
=> http://www.commentcamarche.net/faq/35403-la-restauration-windows-tous-systemes

Pour cela :

Sur ton clavier, appuyez sur la touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.
Commenter la réponse de frani
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Dernière intervention
4 février 2019
1
0
Merci
Merci. J'ai viré le truc, et pour l'instant ça marche.... Pourvou qué ça doure ! Je suis assez c... pour ne pas avoir fait un point de sauvegarde. Je laisse passer une petite semaine et si tout OK je mettrai le post en résolu.
Commenter la réponse de frani
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Dernière intervention
4 février 2019
1
0
Merci
Ok ça semble aller....
Bonne journée.
Malekal_morte-
Messages postés
163063
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 février 2019
21244 -
ça roule =)
Commenter la réponse de frani