Menu

Problème avec un écran bleu... carte réseau ?

Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 7 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
- - Dernière réponse : Flake-lorenz
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- 18 mai 2019 à 12:52
Bonjour,
parfois (de plus en plus souvent) mon ordinateur (Windows 10) bug au bout de quelques secondes et une page bleue s'affiche... « Votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarrer... ». Et en-dessous il est écrit « Code d'arrêt WFP Invalid Operation ».
Ce bug arrive souvent lorsque je me connecte à internet. Parfois il arrive que je sois connecté ou pas, lorsque je déplace trop brusquement mon ordinateur. J'ai remarqué également qu'il arrivait plus souvent lorsque quand je suis pas alimenté sur secteur. Bon...
Et parallèlement à ça ça m'arrive régulièrement de ne plus avoir accès à internet, le Wifi ne marche pas, à la place en bas à droite il y a un petit ordinateur avec un cercle rouge et une croix.
Je pense que tout ça doit être lié... Quelqu'un aurait-il une solution ?
Je vous remercie d'avance...
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
166367
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 mai 2019
22021
0
Merci
Salut,

Utilise Driverscloud pour qu'il te les donne de manière plus automatisé : https://www.malekal.com/driverscloud-mettre-a-jour-ses-pilotes/

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 7 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2019
0
Merci
Donc ce serait un problème de pilotes... j'essaie et je te tiens au courant ! Merci pour la réponse rapide.
Malekal_morte-
Messages postés
166367
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 mai 2019
22021 -
Je sais pas il faut essayer dans un premier temps.
Commenter la réponse de delloway
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
J'ai exactement le même problème. Je n'ai pas pu utiliser mon ordi pendant un an, je viens tout juste de le récupérer, donc j'ai eu des heures de mises à jours. Mais l'écran bleu avec le fameux message "wfp invalid operation" persiste, et j'ai beau rechercher des logiciels malveillants ou des MàJ. J'ai essayé de chercher une soluce mais je n'y comprends rien.. Toute aide est la bienvenue.
Merci d'avance
Flake-lorenz
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Et je viens de me rendre compte qu'en fait c'est quand j'appuyais vers le bas droit de mon clavier ( je ne dis pas que c'est la seule cause). J'ai vite fait appuyer (pas comme un bourrin non plus) au même endroit après la réinitialisation et ça me l'a refait mais ce fut vachement plus court que les fois d'avant.
Malekal_morte-
Messages postés
166367
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 mai 2019
22021 > Flake-lorenz
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Essaye de laisser appuyer 30s sur le bouton Power voir si ça réinitialise quelque chose.
Si tu continues à avoir des plantages, probablement qu'il y a un problème matériel là dessus.
Dans ce cas, voir avec un magasin d'informatique.
Flake-lorenz
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
> Malekal_morte-
Messages postés
166367
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 mai 2019
-
30s sur le bouton d'allumage ? Quand il est allumé, je suppose ? Ca sert à quoi exactement ?
Malekal_morte-
Messages postés
166367
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 mai 2019
22021 > Flake-lorenz
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
non éteint le et laisse appuyer 30s pour l'allumer.
Flake-lorenz
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
> Malekal_morte-
Messages postés
166367
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Ah ! Bah je vais tester, et je te redis ça.
Commenter la réponse de Flake-lorenz