Menu

Ethernet n' a pas de configuration IP Valide [Résolu]

Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
- 5 févr. 2019 à 21:08
Bonsoir,

Tout d'abord j'aimerais dire que j'ai déjà essayer un nombre incalculable de solutions qui ont marchées pour d'autres depuis des heures mais cela ne résout rien.

Je suis sous windows 10 et je suis connecté via câble éthernet. Cela fonctionnait avant et je pouvais bien accéder à internet. Mon ordi fixe est récent.

Je suis ouvert à toutes suggestions, n'hésitez pas à me demander des infos complémentaires si besoin. Je me remet à vous, merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12149
1
Merci
Salut,
c'est suite à une mise à jour de windows ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56263 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
Possible, j'ai mis à jour plusieurs fois car j'avais eu d'autres problèmes avant.
brupala
Messages postés
81905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12149 > Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
Essaie de revenir à un point de restauration ...
Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
Comment procéder à cela? (Merci encore de ta prise en compte de mon appel en détresse)
brupala
Messages postés
81905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12149 > Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
jai essaye sauf que je navais pas de pt de restauration . Je viens juste d'en creer 1
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
10185
1
Merci
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56263 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
> brupala
Messages postés
81905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
-
désolé j'avais pas fait attention, les serveurs par defaut ne sont plus dispo apres ce que jai fait (regarder en bas) Mtn j'ai le droit à ça:
brupala
Messages postés
81905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12149 > Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
C'est revenu, si j'ai bien compris ?
Tu pourrais faire un test WinMTR, histoire de voir la qualité de ta connexion.
fais le test sur l'adresse 1.1.1.1
Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
internet est là mais la connexion est ultra lente , ok je vais tester
brupala
Messages postés
81905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12149 > Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
Tu peux faire le MTR en mettant une taille de 1400 dans les options, ce sera plus significatif.
Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
Des que je suis de retour chez moi (dimanche soir), j'essaierais ;)
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
10185
1
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur --> Install_Win10_10031_12192018.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Install_Win10_10031_12192018\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur --> Realtek PCIe GBE.........
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_Win10_10031_12192018
Dossier --> WIN10
Dossier --> 32
Sélectionne le fichier --> rt640x86.inf et OK.
Redémarre.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56263 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
oui, ok je redémarre mln ordi et ensuite?
kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
10185 -
Installe le pilote manuellement.
Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
Oui mais après avoir sélectionner "32" je n'ai pas de sous fichiers pour rt640..

Merci encore de votre aide, au passage depuis avant hier. Je n'ai plus l'icone jaune avec le pt dexclamation. Le reseau est bien connecte, tout est affiché correctement mais je ne peux tjr pas acceder à tout ce qui a besokn d'internet!
kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
10185 -
après avoir sélectionner "32" je n'ai pas de sous fichiers pour rt640..

Fais clic droit sur --> Realtek PCIe GBE.........
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
As-tu bien sélectionné --> Choisir parmi une liste de pilotes... ?
Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
exact,je me suis trompé. après l'opération on me dit: "Le dossier que vous avee spécifié ne contient pas de pilote compatible pour votre périphérique. Si le dossier contient un pilote,assurez vous qu'il est conçu pour fonctilnner avec windows pour ordinateurs à processeur x64"
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
10185
1
Merci
Bonjour,

Si le problème persiste:
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Si ca ne fonctionne toujours pas:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56263 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
Il vient de se passer quelque chose de bizarre, donc apres avoir rebrancher mon modem etc.. jai rallume mon ordi. Et là discord sest mit a fonctionner (tres difficilement connecte mais il marche) Le reste non a part un jeu qui ses co puis instant reco. Quand je vois mes ms qd jsuis co sur discord ça affiche 1900ms!!! Je ne comprends rien.
Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
hopopopop, ça marche mais ça met jsais pas cbn de temps a se co surement a cause des 1900MS mais pourquoi!?
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
10185
1
Merci
Le windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Si c'est 64 bits, va dans le dossier --> 64
Sélectionne le fichier --> rt640x64.inf et OK.
Redémarre.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56263 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
10185 -
Tu as quoi comme antivirus ?
Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
> kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
-
Mon antivirus c'est windows defender
Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
50MS Gros gros Merci, tu me sauves la vie, je ne sais comment te remercier. Merci de tout le temps que tu m'as consacré. Tu es une personne très sympathique et généreuse sache-le! Merci aussi Brupala, toi qui as tenté de m'aidé^^
Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
Mais là tt marchait pr le mieux, sans faire expres j'ai etint mon pc, j lz rallume et là surprise!! retour àà la case départ, ça dit que je suis co à internet mais rien ne veut fonctionner. Je crois que mon ordi me déteste.

Là la connexion est redevenu ultra lente.
Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
Désolé d'en demander trop
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
10185
1
Merci
je ne peux effectivement pas deplacer mon pc. Ça serait trop compliqué.

Alors, utilise un adapteur wifi usb ou une carte réseau wireless.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56263 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
Merci A vous!!! Jai reset plusieurs fois, il se trouve quil fallait vraiment que jmettes mes boitiers collés pour que ça remarche!!! Là internet fuse et en pleine forme (meme mieux qu'avant. Desole d'avoir fait perdre notre temps . Et merci pour l'aide génereuse apportée!!
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
10185
1
Merci
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne soirée.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56263 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
10185
0
Merci
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur --> Realtek PCIe GBE.........
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK.

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek PCIe GBE.........
Redémarre le pc.

Installe de nouveau le pilote manuellement.

Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
jai pas de realtek... dans "programmes et fonctionalites
Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
jai redemaree le PC et mtn jai plus dinternet avec icone orange et pt dexclamation
Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
retour a la case départ.. j'avais tapé les 8 commandes que tu mavais donné vu que la connexion etait lente et je suis revenu là
brupala
Messages postés
81905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12149 > Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
Oui,
c'était mieux avant....
Il se passe de drôles de choses dans ta machine.
A ta place, je réinstallerais windows, au moins une réparation à partir du mode sans échec.
Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
> brupala
Messages postés
81905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
-
OUF! Jai reussi a revenir en arriere car loption : que le pc soit visible aux autres ma ete propose, jai accepte et je suis revenu a la co tres lente.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
10185
0
Merci
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
jai teste, ça m'a dit: "aucune violation d'intégrité trouvée"
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
10185
0
Merci
jai pas de realtek... dans "programmes et fonctionalites

Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_Win10_10031_12192018
Lance le setup.exe

Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans cartes réseau ?


Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
ça:
Je tiens à ajouter que 2min meme avant de lancer le setup, là mon internet marche bien o.0 étrange
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
10185
0
Merci
Peut-être vérifier s'il y a des programmes parasites, adwares, etc...

Télécharge et installe --> MalwareBytes

Lance-le en tant qu'administrateur
Va dans paramètres
Informations sur mon compte
Décoche la case --> Désactiver l'essai Premium
Onglet Tableau de bord
Analyser maintenant
Après le scan
Si positif, clique sur --> Tout mettre en quarantaine
Redémarre le pc.

Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
Aucun problème détecté. Et internet toujours aussi lent .. Je suis désespéré :/
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
10185
0
Merci
Problème avec tous les navigateurs ?

Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
Oui
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
10185
0
Merci
Il se pourrait que la carte soit défectueuse ?

As-tu essayé un autre fil réseau ?


brupala
Messages postés
81905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12149 > Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
Misère ....
d' habitude, je me méfie et c'est la première question que je pose quand le lis ça :
Je suis sous windows 10 et je suis connecté via câble éthernet.
un câble c'est un câble, des modems CPL, c'est autre chose.
Marre de ces putain de CPL.c'est vraiment boulet sur un forum où les gens confondent avec un vrai réseau ethernet.
Je m'en veux de ne pas avoir interprété et être passé à côté :-(

C'est sûr que les symptômes sont ceux d'un réseau CPL défaillant, suite à un brouillage sur l'installation électrique probablement.
Donc, tu testes avec un câble direct et tu nous dis, si tu ne peux pas déplacer ton PC, tu le déplaces quand même.
Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
> brupala
Messages postés
81905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
-
Oui, je m'en veut énormément car je ne faisais pas de différznce entre les 2. Je n'ai pas compris la dernière phrase car je ne peux effectivement pas deplacer mon pc. Ça serait trop compliqué.
brupala
Messages postés
81905
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
12149 > Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
-
Ah, ce n'est pas un PC, c'est une armoire normande, dans un premier temps, c'était juste pour un test, ensuite, en position définitive, il faut poser un câble d'un bout à l'autre bien sûr.
kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
10185 -
Fais un reset du cpl.
Premissaire
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
> kaneagle
Messages postés
80248
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
-
je l'ai fais, pas de changement
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
5 février 2019
0
Merci
Merci à vous!!! Jai reset plusieurs fois, il se trouve quil fallait vraiment que jmettes mes boitiers collés pour que ça remarche!!! Là internet fuse et en pleine forme (meme mieux qu'avant. Desole d'avoir fait perdre notre temps . Et merci pour l'aide génereuse apportée!!
Commenter la réponse de Premissaire