Menu

Recherche enceintes colonnes [Résolu]

Messages postés
429
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019
- - Dernière réponse : cocodu40
Messages postés
429
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019
- 29 janv. 2019 à 15:26
Bonjour,

Possédant un ampli Pioneer vsx 324 avec le kit d'enceintes d'origine, j'aimerai évoluer.

Etant dans un salon de 30m2, je songe à des colonnes pour changer mes 2 frontales.
Écoutant principalement du rock/metal, J'aimerai tout de même quelque chose de polyvalent.

Avec un budget d'environ 300e, j'espère pouvoir trouver mon bonheur..

PS: J'ai fait un tour sur internet, et les colonnes JBL arena 170 serait pas mal !

Si vous avez une idée, n’hésitez pas !!

Bonne journée à vous.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21281
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1846
1
Merci
Salut,

Regardes en usagé, pour le même prix, tu aura mieux.

Puis regardes pour la sensibilité dans les specs, et évites les enceintes qui donnent moins de
90dB @ 2.83V ou 1W / 1Mètre

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39162 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

fabul
Messages postés
21281
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1846 -
Si c'est ça, elles sont encore 1dB de plus sensibles.
cocodu40
Messages postés
429
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019
34 -
Bon rendez vous demain midi pour l'installation des 202 ! Je te tiendrai au jus du résultat !
cocodu40
Messages postés
429
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019
34 -
Aucun problème si j'y couple avec mon ampli HC par rapport à un hifi ?
fabul
Messages postés
21281
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1846 -
Un ampli à la fois, mais tu peux utiliser celui que tu veux.
cocodu40
Messages postés
429
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019
34 -
D'accord, histoire de faire une config 2.0
Si je branche les 2 colonnes en mode frontale, comment je vais me servir des 2 autres bornes + - pour chaque colonne ?
Je m'y connais pas bien vu que je n'ai pas d'ampli hifi mais juste un HC..

Tu comprend ma question ? ^^

Commenter la réponse de fabul
Messages postés
21281
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1846
0
Merci
Tu branches juste à un endroit.

Les straps s'enlèvent au cas ou tu veuille les mettre en Bi-Amplification

Un ampli pour le grave et un ampli pour l’aiguë.

Mais quand les straps sont la, c'est comme pour un ampli pour les graves et aiguës.
fabul
Messages postés
21281
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1846 -
Je ne vois pas bien.

Tu branches identique à tes enceintes actuelles que tu remplaces.
cocodu40
Messages postés
429
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019
34 -
D'accord, en fait j'ai eu peur car ce sont pas les mêmes fiches, les miennes ne sont pas rondes.
cocodu40
Messages postés
429
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019
34 -
Là où je voulais en venir, c'est que j'ai des borniers à pince en fait.. Il faudra juste que je m'adapte avec du cable de 2,5mm2 maximum.
fabul
Messages postés
21281
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 avril 2019
1846 -
Les prises des HP prennent n'importe quelle taille en descendant, en autant que ça entre.
cocodu40
Messages postés
429
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019
34 -
Ok très bien, je vois tout ça demain
Bonne soirée!
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
429
Date d'inscription
samedi 10 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019
34
0
Merci
Ce sont de superbes colonnes ces Zerius 202 , le son n'est pas du tout agressif, en mode stéréo, c'est plutôt pas mal non plus, j'ai juste rajouté le sub et la petite centrale pour tester, à mon gout il y a un léger besoin de basse si on les met en stéréo !
Merci Fabul pour toutes ces explications.

Commenter la réponse de cocodu40