Menu

Ma session s'ouvre et se referme desuite

Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
- - Dernière réponse : in_die
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
- 27 janv. 2019 à 19:35
Bonjour,

je suis sous Ubuntu 18.04 LTS et depuis ce matin lorsque je tape mon mot de passe ma session s'ouvre, cela dure 1 ou 2 secondes et elle se referme desuite automatiquement. Sur l'écran du bureau il n'y aucune icone.
J'ai essayé de redémarrer, de faire CTRL+ATL+F1 (à F12) mais rien n'y fait, je ne peux pas ouvrir de console.

Je n'ai aucune sauvegarde, je ne peux donc pas tout réinstaller.
Au secours aidez moi s'il vous plait!!!

Merci,
indie
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
36488
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2019
6130
0
Merci
Salut,
lorsque je tape mon mot de passe ma session s'ouvre[…]
Et si tu fais un
CTRL+ALT+F1
avant de te loguer, depuis la fenêtre de connexion, tu n'as pas accès à une console ?
zipe31
Messages postés
36488
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2019
6130 > in_die
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
-
Crée-le depuis le mode recovery, ça devrait aller mieux ;-)
in_die
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
-
Mais le problème c'est que je n'ai pas accès au GRUB, quand je redémarre et que je veux accéder au bios j'ai
please select boot device:
ubuntu
enter setup

et dans setup il y a plein de trucs (system, boot priority, hardware monitor...) mais pas de mode dépannage... je suis perdue
zipe31
Messages postés
36488
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2019
6130 > in_die
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
-
in_die
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
-
Oui c'est bien ce que je fais, mais impossible de trouver le mode dépannage.
Je suis sous UEFI
zipe31
Messages postés
36488
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2019
6130 > in_die
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
-
J'ai l'impression que tu confonds BIOS/UEFI et GRUB ;-\

C'est ce menu que tu dois avoir :

Commenter la réponse de zipe31
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
0
Merci
Oui, c'est un peu confus pour moi,
mais moi aussi j'aimerais bien avoir ce menu et je ne l'ai pas du tout sur cette machine.
zipe31
Messages postés
36488
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2019
6130 -
Parce que tu n'attends pas assez pour appuyer sur la touche ESC (qui doit aussi être la touche pour accéder au BIOS) ;-\
in_die
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
-
ha merci, en attendant 1micro-seconde de plus en effet...
Commenter la réponse de in_die
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
0
Merci
C'est bon je suis dans le mode dépannage...
mais que faire maintenant ??
zipe31
Messages postés
36488
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2019
6130 > in_die
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
-
Donc y'a un soucis avec ta session, et là pour savoir quoi et où… ;-(

Si tu arrives à régler ton problème de résolution sur ta nouvelle session, tu devrais y transférer toutes tes données et continuer avec celle-ci.
zipe31
Messages postés
36488
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2019
6130 > zipe31
Messages postés
36488
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2019
-
Le souci de résolution est peut-être du au fait que tu sois en mode recovery. Redémarre ton système.
in_die
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
-
Oui en redémarrant j'ai la bonne résolution.
J'ai vu que j'ai bien mon home donc je peux transférer mes données je pense, par contre le problème est que le root est sur ma session habituelle, donc je ne peux pas faire de manip avec ce nouvel utilisateur.
zipe31
Messages postés
36488
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2019
6130 > in_die
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
-
in_die
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 26 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2019
-
Ok j'ai trouvé un lien plus simple avec une ligne de commande pour attribuer les droits root à mon nouvel utilisateur.
Mais si je veux supprimer mon compte défaillant et passer mon nouvel utilisateur comme unique compte est ce que c'est possible?
Commenter la réponse de in_die