Menu

Récuperer adresse ip local en php [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
24593
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
- 1 févr. 2019 à 06:53
Bonjour,

j'aimerais savoir comment afficher l'adresse IP local et déterminer si c'est une IP statique ou dynamique.

Le contexte c'est que je programme une appli intranet qui récupère les informations utilisateurs et en fonction des informations le redirige.


Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
24593
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
1849
1
Merci
Bonjour,

Pour récupérer une IP il n'y a pas 36 solutions...
    <?php
    /**
     * Récupérer la véritable adresse IP d'un visiteur
     */
    function get_ip() {
    	// IP si internet partagé
    	if (isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) {
    		return $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
    	}
    	// IP derrière un proxy
    	elseif (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
    		return $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
    	}
    	// Sinon : IP normale
    	else {
    		return (isset($_SERVER['REMOTE_ADDR']) ? $_SERVER['REMOTE_ADDR'] : '');
    	}
    }
    ?>


mais pour ce qui est de savoir si elle est dynamique ou statiques..la.. je ne connais aucun moyen de le déterminer.( à part éventuellement, comparer l'IP de l'utilisateur connecté à chaque visite pour voir si elle est identique à la précédente... en partant du principe qu'il ne change par d'ordi pour se connecter...)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57151 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
0
Merci
oki merci.

Mais j'ai trouvé cette fonction

gethostbyname(gethostname());


mais pour déterminer si c'est statique ou pas, pas encore.
jordane45
Messages postés
24593
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
1849 -
Ça c'est l'IP du serveur...pas des utilisateurs
chenille36
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
-
d'accord
Commenter la réponse de chenille36
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
0
Merci
en essayant le code que tu m'as donné cela me renvoi ce résultat

::1
jordane45
Messages postés
24593
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
1849 -
ça correspond à l' IP du poste en "local" (en ipv6 )
Equivalent à l'ip : 127.0.0.1 en ipv4
Ce qui me fait dire que tu exécutes ton script depuis le même PC que là où se trouve ton "serveur" web.
chenille36
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
-
en effet pour les essaies.
Commenter la réponse de chenille36
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
0
Merci
9a fonctionne pas je récupère que l'adresse ip.
jordane45
Messages postés
24593
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2019
1849 -
Ben oui... Tu t'attendais à récupérer quoi d'autre ?
Commenter la réponse de chenille36