Menu

Problème pilotes Windows 7 [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
26 janvier 2019
- - Dernière réponse : Khiaara
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
26 janvier 2019
- 26 janv. 2019 à 15:37
Bonjour,

j'ai monté un PC, l'assemblage s'est très bien passé ce n'était pas mon premier. Installation de Windows 7 (format CD) avec utilisation d'un clavier PS/2 car celui en USB s'allumait mais ne fonctionnait pas, tout comme la souris. Installation des drivers de la carte mère (MSI Z390 GAMING PLUS), de la CG, tout est OK. Seul problème : seul le clavier PS/2 fonctionne, le clavier USB ne veut toujours pas fonctionner, la souris non plus (j'ai même essayé une souris en PS/2 qui n'a pas fonctionné). Je me sers du clavier pour naviguer dans l'ordinateur, je peux donc accéder au gestionnaire de périphériques qui m'indique des anomalies sur certains composants :
- Acquisition de données PCI et contrôleur de traitement du signal
- Contrôleur de bus SM
- Contrôleur de bus USB
- Contrôleur PCI de communications simplifiées
- Périphérique PCI
J'ai internet et j'ai réussi à l'aide de mon clavier à me positionner sur ces composants et à cliquer sur "rechercher une mise à jour du pilote via internet" cependant pour tous il n'y a aucun résultat et sur le site du constructeur rien non plus. Le PC a fait toute ses mises à jour, je n'ai aucun problème à part le fait que je ne peux pas me servir de mes ports USB, si je branche un clavier ou une souris, ils seront alimentés mais ne fonctionneront pas. Impossible de mettre à jour les pilotes de ces composants et donc je suis bloquée ! Je m'en remet à vous pour m'aider si jamais vous avez des idées je suis preneuse ça fait des heures que je cherche .. J'ai même réussi à accéder, encore une fois à l'aide de mon clavier PS/2, au site touslesdrivers.com cependant, il ne me donne rien de correspondant pour mes composants posant problème, il me dit juste qu'il y a un problème en me mettant un point d'exclamation. Je ne sais plus comment faire.

Merci d'avance :)


Configuration: Macintosh / Safari 12.0.2
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

0
Merci
Bonsoir,
Essayer avec Windows 10 pour voir...
Commenter la réponse de Papiloulou
Messages postés
577
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Dernière intervention
10 février 2019
65
0
Merci
Bonsoir,

Et si tu fais un clic droit dans le gestionnaire des périphériques et que tu désinstalles tous ce qui est en relation avec les points d'interrogations "les composant du controleur Bus" et tu redémarre ton pc, normalement il re-détectera de nouveau tes ports usb?
Peut être qu'à l'origine lors de l'install de ton OS quelque chose à du ce mal passer

Slts
Commenter la réponse de The_boss_68
Messages postés
692
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Dernière intervention
28 janvier 2019
47
0
Merci
bonsoir
as tu essayé de récupérer les pilotes sur le site du constructeur ?
sinon essaye en installant maconfig.com ... dedans tu trouveras le détail de ton matériel ainsi que les pilotes manquants.

le liens : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100949-driverscloud
Commenter la réponse de pograve
0
Merci
Pas sûr de la compatibilité avec win7...
pograve
Messages postés
692
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Dernière intervention
28 janvier 2019
47 -
oui je crois aussi en y réfléchissant mais il ne perd rien à essayer.
Khiaara
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
Oui les pilotes sont disponibles sur le site du constructeur mais que pour Windows 10, cependant tout fonctionne parfaitement sous Windows 7, juste les usb...
pograve
Messages postés
692
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Dernière intervention
28 janvier 2019
47 > Khiaara
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
marque et model de ton pc ?
Khiaara
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
Je l’ai assemblé moi même, la carte mère est une msi z390 gaming plus
Commenter la réponse de Papiloulou
0
Merci
une piste ?
https://forum-fr.msi.com/index.php?topic=8583.0
Khiaara
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
26 janvier 2019
-
J’essai ça demain matin, je vous retiens au courant. Merci en tout cas !
Commenter la réponse de Papiloulou
0
Merci
J'ai eu un problème similaire pour l'ordi de ma nièce ; windows 10 passé du 1er coup...
Essayer quand-même de retélécharger un windows 7 sur une clé usb bootable avec rufus par exemple.

Je n'avais pas insisté...

Bonne nuit !
Commenter la réponse de Papiloulou
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
26 janvier 2019
0
Merci
J’ai finis par installer Windows 10 et tout fonctionne à merveille, il s’agissait bien d’un problème de compatibilité avec Windows 7. Merci pour votre aide à tous
Commenter la réponse de Khiaara