Menu

Camera fv-3601 impossible connection wifi freebox [Résolu]

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
81771
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
- 29 janv. 2019 à 00:24
mes moyens sont limités et c'est la seconde fois que je me retrouve avec un appareil qui ne fonctionne pas avec le wifi de ma freebox,la premiere une alarme fuite d'eau bien pratique pour etre averti par mail n'a jamais pu se connecteret la j'ai acheté une camera de sécurité panoramique modele fv-3601elle clignote pour etre ajouté au telephone je telecharge showmo sur mon portable je rentre le mot de passe ok
elle communique avec la box ( sifflements puis changement de couleur de la camera en vert)
puis second decompte et resultat ne fonctionne pas en 5g alors que ma freebox est le premier modele en 2,4g ce qui est recommandé
j'avais pourtant verifié les avis car souvent les acheteurs se plaignent d'incompatibilité avec le reseau free du moins ils n'arrivent a rien
qui pourra etre mon technicien de reve :)
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
81771
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12117
0
Merci
Bonjour non plus,
5G, tu veux dire 5 Ghz, je suppose , il va falloir te méfier de cette abréviation quand la vraie 5G de téléphonie mobile va débarquer.
Pourquoi parles tu de 5 ghz puisque ta caméra ne le gère pas ?
Si tu veux être tranquille à ce niveau, configure sur ta box deux noms de réseau (SSID) différents pour le 5Ghz et le 2,4 Ghz, au moins tu ne te tromperas pas.

Commenter la réponse de brupala
0
Merci
le probleme c'est que ma box c'est 2,4 ghz uniquement pas de 5 ghz d'ou mon etonnement !je ne comprends pas pourquoi showmo pense trouver du 5ghz c'est pas possible j'essaye de savoir ce qui fait que ma camera bug car si elle devient verte c'est que cela communique bien mais il y a un truc qui empeche de finaliser correctement
j'ai lu quelque chose sur la redirection des ports (mais je ne sais pas si cela concernerait ma cam ou donnerait une solution adaptable)
https://www.universfreebox.com/article/32441/Astuce-de-la-semaine-surveillez-votre-domicile-grace-a-une-camera-IP-connectee-a-la-Freebox
si je n'ai qu un nom de reseau est ce que cela peut venir de la j'ai deja vu que quelqu un a réglé son probleme en enlevant des tremas que l 'un n'acceptait pas
je relance mon fil de peche :)
brupala
Messages postés
81771
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12117 -
En principe les caméras pilotées comme ça par une application n'ont pas besoin d'ouverture de port, même si il ya besoin de la conulter depuis l'extérieur, ça se fait via un serveur externe.
Déjà, est ce que ça fonctionne en local ?
Après, tu peux changer le SSID, oui, mais je ne vois pas pourquoi ça passerait en vert si il n'était pas compris par la caméra.
c'est le problème de tous ce objets à la con, qui veulent se connecter sans vraiment s'en donner les moyens:
Comme les jouets, interface utilisateur très réduite, aucun diagnostic ou test possible.
Quand tout va bien et que ça fonctionne tant mieux, quand ça ne va pas, poubelle.
> brupala
Messages postés
81771
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
-
oui tu as raison cela donne l impression d'une certaine precipitation a creer le modele en copiant une nouvelle technologie chacun a sa sauce et tant pis pour ceux qui acheteront un objet inutilisable!
je vais quand meme creuser c'est pas un rejet totale y'a rapprochement ma cam a piqué un vert :) je vais voir si ils concluent et me font de belles images merci pour tes réponses brupala
avis aux informaticiens qui aurrait une solution voir LA SOLUTION
brupala
Messages postés
81771
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12117 > CPAKOOL -
ça ne fonctionne pas en local non plus alors ?
salut , tu peux pas louper ce type de connexion , probablement que tu as soi un truc obsolète et que le serveur n'existe plus ou tu as louper une étape . Il est probable que sur la cam tu as un bouton à mettre en position acquisition avant de mettre ton smartphone en mode wifi et de choisir le nom de la cam pour te connecter dessus pas sur un autre réseau , lorsque tu ouvres le logiciel de la cam sur le réseau wifi de la cam tu devrais pouvoir suivre les étapes pour configurer la cam sur le réeau wifi de ta freebox , pas de freewifi ni freewifi secure . Une fois configurer faut basculer l'inter sur le mode normale de la cam et mettre ton smartphone sur le même réseau que le nom de ta freebox et nom plus sur le nom de la cam en wifi qui normalement n'apparait plus vu que tu as basculer l'inter en position normale , pour que ton smartphone est un accés direct à la came via le logiciel
> Ragghg -
la camera se connecte au smrtphone ou j'ai le logiciel qui a lui aussi reconnu la camera puis accepté les mots de passe le premier decompte fonctionne lacamera passe d'acquisition clignote rouge a vert c'est juste le final un dernier decompte qui fait juste comme une deconnection en indiquant reseau 5ghz ce que je n'ai pas c'est une box 2,4ghz et cette camera fredi 'a pas de de bouton tout comme ma box j'ai demandé a l assistance
free commercialise leur pack securité ce n est peut etre pas a leur avantage d'aider ou faciliter l'appareillage
si j'ai de la chance peut etre qu'une personne ayant ce meme modele de cam et de box me dira ce qu a donné son experience sache que dans le cas de mon detecteur de fuite d'eau il s'est révéle que c'etait la meme galere pour tout le monde merci ragghg pour ta participation a mon fil ma petite enquete
Commenter la réponse de CPAKOOL
0
Merci
tu paramètres quoi à la cam ? si le logiciel ne te donne pas le nom réseau de la freebox c'est que as priori ton mobile n'as jamais été connecter à celle ci via son nom réelle . Il Faut connecter ton smartphone sur le réseau freebox au moins une fois pour qu'il soi enregistrer pas sur le réseau freewifi ou freewifisecure , Le réseau wifi peux avoir son identifiant cacher il faut donc le mettre en toute lettre et symbole dans les identifiants même si aucun réseau wifi ne le voie
oui le nom de reseau est donné j'ai mis le mot de passe il se connecte mais c'est un dernier decompte qui apparement finalise la connection ou lutot ferme l'enregistrement qui dure une minute qui bugj'ai pensé uun moment que le smartphone devait se mettre en espece de vieille ou tu dois retaper ton code mais pas sur parfois lorsque je sors des photos de mon smrtphone sur un site cela ramait parceque le smartphone avait besoin que je rentre de nouveau mon code
ca y est tout roule!! :)
apres avoir appellé 2 fois l'assistance de free finalement j 'ai trouvé seule le probleme l upnp n'etait pas coché!!
surement une manip ou je l'avais enlevé
j'esere que mon aventure aidera
apres avoir tripatouillé un peut tout j'ai trouvé le couac
donc la camera ni reseau free n'etait en cause mea culpa mais ils n ont pas pensé a me parler de cela j'ai du trouver a tatons
brupala
Messages postés
81771
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12117 > CPAKOOL -
C'est quand même du matériel très en retard si ça a besoin de cette cochonnerie d'upnp pour fonctionner.
Pour info upnp ouvre tout seul des ports dans la box afin d'accéder directement de l'extérieur à un service local.
C'est vrai que sur les anciennes Freebosque il était désactivé par défaut (avec raison).
Par contre,
ça ne devrait pas empêcher le fonctionnement en local, ça ne concerne que l'accès par l'extérieur.
oui , mais nous aussi ont tâtes , on gesticules , en branles sur de nous on éructes , voir éjacule . MAis que pour la bonne cause. le tatons est une source
Commenter la réponse de Ragghg