Menu

Adresses IP mal écrites

Messages postés
776
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
- - Dernière réponse : rakatamouche
Messages postés
776
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
- 28 janv. 2019 à 12:58
Bonjour,

J'ai un tableau avec des listes d'adresses IP. C'est à dire des trucs du genre 10.123.234.45
En format brut ça va, mais dès que je fais une mise en forme ou un copiécollé, ça se transforme en 10.123.234.45 ou 1012323445 ou 10123234.45
Aléatoirement selon la ligne, en plus. Alors pour trier ça, c'est le bronx total!
Comment éviter ça?
Merci d'avance.

Configuration: iMac OSX Mojave
pc Windows 7

Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
504
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
37
0
Merci
Bonjour,

Le copier/coller ne doit rien changer. En faisant une mise en forme, tu obtiens ce que tu veux. Quelles mises en forme fais-tu ? Précise également ton symbole décimal et celui des milliers.

Cordialement.

Daniel
Commenter la réponse de danielc0
Messages postés
776
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
32
0
Merci
C'est le copié - "collage des valeurs sur une autre feuille" qui ne marche pas.
Pour le format de cellule, c'est vrai qu'il y a une anomalie.
La cellule contient: 10.123.234.45
le format: Nombre/Standard/ Exemple 10123234.45
danielc0
Messages postés
504
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
37 -
Si tu fais un copier collage spécial valeurs, tu copies la valeurs au format standard (celle qui est dans la barre de formules) et c'est celle-ci que tu colles.

Daniel
Commenter la réponse de rakatamouche
Messages postés
22748
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2019
5499
0
Merci
Bonjour,

met la colonne destination au format Texte.
eric
Commenter la réponse de eriiic
Messages postés
776
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
32
0
Merci
Au format texte, ça met (pour certaines cellules, pas toutes) un gros triangle vert avec marqué "le nombre dans cette cellule est au format texte ou précédé d'une apostrophe"
Mais bon, je pense que je vais réussir à jongler avec tout ça, pour faire un tableau normal. Merci à tous les deux.
rakatamouche
Messages postés
776
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
32 -
" je pense que je vais réussir à jongler" je m'avance peut-être un peu trop pour le moment. Je ne comprends pas pourquoi excel décide tout seul que telles et telles cellules sur la même colonne ont un format différent. En format texte "la cellule est affichée exactement comme elle a été entrée"... Hébin non.
Commenter la réponse de rakatamouche