Menu

Qui peut me dire

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
7 février 2019
- - Dernière réponse : Rosanaise
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
7 février 2019
- 7 févr. 2019 à 11:21
Bonsoir, voila il faut que je change mon disque dur, mais comme je ne suis pas experte, je ne sais même pas ou l' acheté.
ASUS ma dit trop vieux et pour moi il est suffisant donc avec cette photo j' espéré trouver aux prés de vous une solution. merci pour une réponse même négative
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
26321
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
5614
0
Merci
Salut,

Et... Le disque dur en question, il est censé se trouver dans quoi ?

Et ensuite, pourquoi le changer ?

Afin de clairement comprendre le fond et la forme, pour pouvoir te conseiller au mieux.
Rosanaise
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Merci Judge.le disque dur ce dans la tour de l'ordinateur de bureau ASUS Essentio PC6230
Judge_DT
Messages postés
26321
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
5614 > Rosanaise
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
OK.

Dans ce cas: n'importe quel disque dur interne au format 3,5 pouces en 7200 RPM suffira à remplacer l'actuel.

Prévoir une capacité égale ou supérieur. Maintenant, si tu veux gagner un peu en performance, tu peux envisager un disque dur hybride type SSHD, au même format.

Par exemple, voir ici : https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/disque-dur-interne/c4697/p1e0t3o0a1+fv32-1794,5939+fv892-5091,7362+fv63-1346+fi407-l7200.html

Un modèle type "BarraCuda" ou "Blue Desktop" / "Caviar Blue" fera très bien le boulot, un modèle type "FireCuda" pourrait potentiellement accélérer un peu le démarrage de la machine et améliorer un peu la réactivité de certains logiciels utilisent couramment, mais bien entendu compte un peu plus cher.

Attention : il faudra impérativement réinstaller ton système (Windows) sur le nouveau disque dur avant que l'ordinateur refonctionne comme avant.
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
7 février 2019
0
Merci
il bloque, j'ai un tableau bleu écrit en anglais que je me suis fait traduire qui dit en gros qu'il a des problèmes. j'ai vue un réparateur qui ma dit il faut le changer mais vue le prix il est préférable de changer d'ordi, mais bon mon budget et ce qui l'est il faut que je face avec. merci
Judge_DT
Messages postés
26321
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
5614 -
Que il faut changer quoi ?

Parce que, si c'est pas le disque dur (et c'est possible dans le cas d'un écran bleu), inutile de changer le disque dur, car ça ne résoudra pas forcément le problème...
Commenter la réponse de Rosanaise
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
7 février 2019
0
Merci
un grand merci de me répondre aussi rapidement je vais voir tout ça et je vous tiendrai informé.
bonne soirée
Commenter la réponse de Rosanaise
0
Merci
Bonsoir encore une fois merci je vais mettre vos idées en pratique et je vous rappellerai le 7 février pour vous dire si ça a fonctionné bonne soirée encore merci
Rosanaise
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Rebonjour, j'ai installé le disque dur et je commence a installer l'imprimante canon MG8150 séries Printer , quand je fait un clic droit sur périphérique et imprimante: il est dit que le pilote pour contrôleur de bus SM n'est pas installez . je fait appliquer cette correction il me dit que aucun pilote n,a été trouvé. Que faire je vous remercie de ma dépatouiller
Commenter la réponse de Rosanaise