Menu

Tirage aléatoire

Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
4 février 2019
- - Dernière réponse : JCB40
Messages postés
441
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
22 février 2019
- 6 févr. 2019 à 14:04
Bonjour,
Je voudrais créer un tirage au sort pour la gestion d'un concours de belote sans doublons. J'utilise le tableur de OpenOffice. J'ai copié une formule sur un site ,dont voici le texte entre guillemets "INDEX(A$1:A$216;ALEA.ENTRE.BORNES(1;213))". Je voudrais savoir, comment gérer cette formule si toutefois il n'y a pas d'erreur. J'accepte toute proposition. Merci pour votre réponse
Afficher la suite 

Votre réponse

20/33 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1529
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Dernière intervention
22 février 2019
406
1
Merci
Bonsoir
Dans le classeur de jcb40, les boutons sont restés en mode ébauche de formulaire
pour désactiver le mode ébauche



cliquer sur l'équerre pour désactiver le mode ébauche de formulaire

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56282 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de yclik
Messages postés
1529
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Dernière intervention
22 février 2019
406
0
Merci
Bonjour
Une piste pour un tirage sans doublons de 1 à 10
Pour forcer Calc à recalculer manuellement, appuyez sur Maj+Ctrl+F9.
Commenter la réponse de yclik
Messages postés
441
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
22 février 2019
40
0
Merci
Bonjour

Si cela t’intéresses

https://www.cjoint.com/c/IAxpPN6u0ik

Cordialement
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
4 février 2019
0
Merci
A quoi correspondante les chiffres dans la colonne B ? Sont-il le résultat de calcul, ou sont-il entré manuellement !!! Merci
Cordialement.
yclik
Messages postés
1529
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Dernière intervention
22 février 2019
406 -
Bonsoir
si c'est la col B de mon image,
cela sert à ajouter des décimales si le tirage aléatoire a le même chiffre (exemple le 8)
Donc en col B la valeur de la col A + la valeur du N° de ligne mutiplié par 0.001 donnera une différence de nombre et permettra de donner un rang au chiffre de la col A
Commenter la réponse de pitelec
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
4 février 2019
0
Merci
Bonjour
Merci pour la réponse.J'ai parfaitement compris. Je voudrais créer un tirage au sort a partir de 16 joueurs (exemple) en équipes de 2 j., pour 4 parties de belote. ( petit club d’aînés, qui joue a la belote chaque semaine), Je n'ai pas apporté assez d 'explication dans ma 1ère question. Serait-il possible que tu m'apporte une aide dans ce problème. J'ai téléchargé des petits programmes, mais la plupart ne fonctionne pas avec OpenOffice. J'ai quelques connaissance. de base sur le tableur. Merci pour ton aide.
Cordialement
yclik
Messages postés
1529
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Dernière intervention
22 février 2019
406 -
onjour
Un exemple de classeur serait à mettre sur Cjoint pour voir.
Comment déposer sur Cjoint.fr
Commenter la réponse de pitelec
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
4 février 2019
0
Merci
Bonsoir
Désolé, mais je ne vois pas du tout de lien en rapport avec ma question !!!
yclik
Messages postés
1529
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Dernière intervention
22 février 2019
406 -
Bonsoir
un classeur joint permettrait d'apporter une aide sur ls données réelles
Commenter la réponse de pitelec
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
4 février 2019
0
Merci
Je vais essayer.merci
Commenter la réponse de pitelec
Messages postés
1529
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Dernière intervention
22 février 2019
406
0
Merci
Bonsoir
une proposition ici
Commenter la réponse de yclik
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
4 février 2019
0
Merci
Merci beaucoup. Cela m'intéresse, je pense obtenir quelque chose de fonctionnelle. Je vais testé, et je te tiens informer.
Cordialement
Commenter la réponse de pitelec
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
4 février 2019
0
Merci
Bonjour
J'ai regardé le petit logiciel "belote", c'est tout a fait ce que je recherchais. Je l'ai fait fonctionné, tout va bien.J'y est rajouté de la couleur, optimisé les cases ....... Un petit détail, nous avons l'habitude de fonctionner avec 4 tours, alors s'il était possible d'en ajouter un, ce serait formidable (mes connaissances en tableur ne me permette pas de manipuler les macros). Merci d'avance.
Cordialement.
yclik
Messages postés
1529
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Dernière intervention
22 février 2019
406 -
Bonsoir
il faudrait le dernier classeur sur cjoint
Commenter la réponse de pitelec
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
4 février 2019
0
Merci
Bonjour

https://www.cjoint.com/c/IAEiWisdqdi

Ci-joint lien concernant mon dernier message pour gestion belote
Cordialement
Commenter la réponse de pitelec
Messages postés
1529
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Dernière intervention
22 février 2019
406
0
Merci
Bonjour
A tester avec 4 tours
https://www.cjoint.com/c/IAEkzltdqvo
Commenter la réponse de yclik
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
4 février 2019
0
Merci
Merci. je vais essayer
Commenter la réponse de pitelec
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
4 février 2019
0
Merci
Bonsoir
J'ai testé le programme. Il y aurait un bug au niveau des résultat ou sur la feuille 2ème tour.J'ai cherché, mais pas trouver dans l'immédiat. J'ai posté sur cjoint.
Commenter la réponse de pitelec
Messages postés
1529
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Dernière intervention
22 février 2019
406
0
Merci
Bonsoir
effectivement il y avait des erreurs dans la feuille résultats suite à l'ajout de colonne
https://www.cjoint.com/c/IAEq4kFipAo
Commenter la réponse de yclik
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
4 février 2019
0
Merci
Merci OK "ça marche" !!!
Commenter la réponse de pitelec
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
4 février 2019
0
Merci
Bonjour,
Je reviens sur le dernier classeur (gestion concours de belote).J'ai testé plus longuement le programme et j'ai relevé plusieurs problèmes différents suivant les tirages. Sur les feuilles "tour 1" et "tour 2" un décalage de ligne a lieu, lors du clic sur le bouton "tirage" ; sur la feuille "tour 3" un problème de presse papiers ; tandis que sur la feuille "tour 4" tout semble fonctionné correctement. Voilà , pourrais-tu me sortir de de ces petits problèmes. Merci d'avance.
Cordialement.
Commenter la réponse de pitelec
Messages postés
441
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
22 février 2019
40
0
Merci
Bonsoir
En attendant que yclik (que je salue) revienne
Ton fichier modifié à tester

https://www.cjoint.com/c/IBcrNmwIyPk
Cordialement
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
4 février 2019
0
Merci
Bonsoir,
OK pour le 1er problème concernant le décalage des lignes. Le second problème ( fenêtre qui s'ouvre avec message "presse papier" sur le tirage n° 3 seulement. Je t'envoie pas le classeur que tu a déjà.
Merci beaucoup
Cordialement
Commenter la réponse de pitelec
Messages postés
1529
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Dernière intervention
22 février 2019
406
0
Merci
Bonjour
le classeur avec les modifs des tours et presse papier.
Désolé pour les petits bugs précédents, la flemme de tester.
Commenter la réponse de yclik