Impossible de me connecter à mon réseau free avec tablette Galaxy Tab A [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
nadellen
Messages postés
11242
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
-
Bonjour, depuis 1 mois j'ai une tablette Galaxy Tab A, au départ aucun problème de connection internet par mon réseau. Il y a quelques jours après avoir accepté une mise à jour proposée, mon nom de réseau n'apparaît plus dans la liste des connections possibles. Quand j'ajoute mon identifiant de réseau, le message "hors de portée" arrive alors que j'en vois beaucoup d'autres. J'ai vérifié pas mal d'autres choses sans rien trouver.
A noter: à la maison nous utilisons 1 Ipad et 2 smartphones ( Galaxy S5 et a6) et nous n'avons pas ce genre de problème avec ce matériel.
Merci pour toutes aides éventuelles.

3 réponses

Messages postés
11242
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2 865
bonjour
il se peut que la tablette ne prenne plus le wifi dans le mode actuel, peut-être qu'il faut changer de canal ou de mode de sécurité (par exemple wep vers wpa)
curieux qu'une mise à jour provoque ça!
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86597 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jaber785
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019

je viens de regarder ma config. freebox. La protection du réseau est sur WPA(TKIP+AES) Je l'ai passée sur WEP mais ça n'a rien changé sauf que j'ai eu une frayeur , mon ordi ne se connectait plus. il y a deux autres possibilités WPA(TKIP) et WPA(EAS/CCMP) mais du coup je n'ose pas essayer.
Messages postés
11242
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2 865
re
c'est normal, si vous changez pour un appareil, il faudra changer la config sur tous les autres en entrant le nouveau chiffrement
moi aussi je suis sur wpa tpik+aes
mais justement je me souviens qu'un de mes appareils me demandait de rentrer une serie de chiffres plus grande que ma clé wifi, c'est à ce moment là que j'avais changé en ajoutant 2 zeros devant la clé sur les conseils d'un conseiller free bien entendu
jaber785
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019

Merci pour votre aide, je vais donc de nouveau contacter free et voir ce que je peux faire. Je vous tiendrai au courant de la suite des actions.
jaber785
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019

Bonjour nadellen.
Enfin ça marche. Mon appel d hier à free n'a pas été fructueux. Ce matin j'ai tenté un truc, dans" ajouter un réseau" "afficher les options avancées" "paramètres IP" "statique" j'ai mis l'adresse IP de mon smartphone sans y croire, mais grosse surprise ça a tout de suite marché !!! le plus surprenant c'est que ensuite je suis retourné voir , 2eme surprise l'adresse n'est plus celle que j'avais mise. ??????? Mais pour l'instant ça marche toujours. Pour moi c'est un gros mystère, mais seul le résultat compte. :-) en éspèrant que ça va durer.
Merci de vous être intéressé à mon problème.
Messages postés
11242
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
2 865
re
mettez en resolu en cliquant sur la roue dentée en haut à droite du sujet.
si ça devait se reproduire vous posterez un nouveau post merci