VBA code d'erreur [Résolu]

Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
- - Dernière réponse : Patrice33740
Messages postés
7808
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
- 24 janv. 2019 à 11:42
Bonjour voilà à l’exécution de mon code j'ai se message d'erreur pouvez vous m'aidez pls

Help Urgent !!
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
7808
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
1209
0
Merci
Oui : tu as fait une erreur de syntaxe dans l'écriture du code.
NeOXi-_Alpha
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
-
merci mais non j'ai tester mon code sa ne viens pas de la mon code est juste beaucoup trop long il faut que je trouve un moyen de le réduire.
Patrice33740
Messages postés
7808
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
1209 -
Ou plutôt un moyen de l'écrire proprement ...
En 30 ans, ça ne m'est jamais arrivé, pourtant certains de mes (anciens) codes font près de 6000 lignes !
NeOXi-_Alpha
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
-
Actuellement c'est mon premier code, je n'ai jamais codé auparavant je suis actuellement à 3800 lignes et je pense avoir fait un peut trop de code a la suite j'ai environ 1500 lignes juste pour un "Sub" et c'est de la que vient le problème.
je pense simplement que je vais créer de nouvelle fonction afin de la réduire au maximum, j'ai parler avec un développeur en lui expliquant mon problème et n'avais aucune idée de comment réduire le code pour évité se problème. Donc ma seul solution serai, pour chaque condition, de relier a une autre fonction c'est la meilleur solution que l'on m'ai proposer pour le moment.
Patrice33740
Messages postés
7808
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
1209 -
Effectivement 1500 lignes dans une sub c'est beaucoup trop !
Une sub devrait tenir sur une centaine de lignes, et ne jamais faire plus de 250 lignes.
Commenter la réponse de Patrice33740
Messages postés
14552
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
175
0
Merci
Il faut que tu découpe ta procédure en plusieurs parties.
Tu peux exporter des process répétitifs par exemple.
De base, si tu atteints la limite, c'est que ton code est mauvais.
NeOXi-_Alpha
Messages postés
65
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
-
en effet je suis entrain de tous découpé depuis hier et cela fonctionne beaucoup mieux.
j'ai créer des procédure étape par étape pour chaque chose que mon code fait après au niveau de la longueur je ne peu pas faire mieux et sa j'en suis persuader mon problème est vraiment la décomposition des étape. je suis du-coup entrain de m'amuser.
si j'aurai eu un conseille plus tôt cela m'aurai permit d'évite cette erreur bête mais bon rien de grave.
et puis pour un premier code c'est pas si mal de connaitre sa j'apprend de mes erreur en tous cas merci de vos réponse a tous les deux
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
7808
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2019
1209
0
Merci
Bonjour,

« ... c'est mon premier code, je n'ai jamais codé auparavant je suis actuellement à 3800 lignes ...
... après au niveau de la longueur je ne peu pas faire mieux et sa j'en suis persuader... »


Je trouve cette dernière affirmation très présomptueuse, il serait très exceptionnel qu'un tout premier code aussi long ne puisse être optimisé (et donc réduit) !!!!
Commenter la réponse de Patrice33740