Menu

Pb création d'un serveur de stockage. [Résolu]

Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Dernière intervention
24 janvier 2019
- - Dernière réponse : jacklove
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Dernière intervention
24 janvier 2019
- 24 janv. 2019 à 15:09
Bonjour a toutes et tous.

voila mon souci, j'ai un hp beemo microserver gen8 sur le quel j'ai installé linux mint 19.1

j' ai deux pc portable, un sous windows 7 et un sous windows 10.
l'idée serait de transférer les données des pc portable sur le Beemo en passant par le réseau.

si quelqu'un connait la solution merci d'avance.



Configuration: ASUS X53SD

Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10996
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
1724
1
Merci
Bonjour
Peut-etre regarder du coté du protocole SMB .
Windows 10 n'accepte pas le SMB 1 par defaut.
Activer le SMB 2 sur le NAS ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56703 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

brupala
Messages postés
81882
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12143 -
Effectivement,
Je pensais que freenas était a niveau de ce côté, mais je n'ai jamais essayé de désactiver smbv1 qui est toujours activé chez moi.
Commenter la réponse de phil2k
Messages postés
81882
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12143
0
Merci
Salut,
La solution ?
bah partager un dossier sur le réseau ....
Mais tu aurais mieux fait d'installer un Freenas dessus.
jacklove
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Dernière intervention
24 janvier 2019
776 -
Merci pour ta réponse, j'ai de bonne connaissance en informatique, mais je n'y connais rien en serveur, je découvre, donc je teste et je vois ce que ça donne.
je viens de regarder Freenas et il a l'air de convenir parfaitement a mon projet.
je le télécharge et je l'installe directe en place de mint.
y a t'il des choses a savoir durant l'installation ou tous est simple?
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Dernière intervention
24 janvier 2019
776
0
Merci
je viens de voir qu'il faut 8g de ram, je vais avoir du mal j'ai que 2giga
brupala
Messages postés
81882
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12143 -
pour info,
je l'ai installé sur un vieux netbook asus avec 1GO de RAM.
je ne m'en sers pas beaucoup, mais il fonctionne, le système boot est sur une carte SD et c'est le disque dur qui est partagé.
jacklove
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Dernière intervention
24 janvier 2019
776 -
ok, je vais le re-télécharger car j'ai choppé une version qui me plante mon pc a la fin du montage de l'iso sur la clé usb.
après je le testerais et je posterais le retour.
Commenter la réponse de jacklove
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Dernière intervention
24 janvier 2019
776
0
Merci
alors petit souci avec la version 11.2, elle me fait planter le pc en fin d'installation de l'iso sur la clé usb (écran bleu).
par-contre la version 11.1 fonctionne très bien, donc je confirme qu'avec 2giga de ram ça fonctionne très bien, j'ai 4 disque dur, 1 de 250giga sur le quel est installé freenas. 1 de 320giga et 2 de 3to pour les sauvegardes et le partage.
me reste plus qu'a tout configurer.

Merci Brupala
brupala
Messages postés
81882
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12143 -
Roulez jeunesse :-)
Commenter la réponse de jacklove
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Dernière intervention
24 janvier 2019
776
0
Merci
Voila mon NAS est fonctionnel, le seul souci qui reste est la communication avec Windows 10.
je ne trouve pas le moyen d'afficher le NAS dans le dossier réseau, du coup le pc de ma femme ne peux faire ni sauvegarde ni partage.
j'ai fait quelques recherche sur le net je ne trouves rien de concluant, je continu mes recherches.
si l'un d'entre vous a la solution je suis preneur.
brupala
Messages postés
81882
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12143 -
Le lecteur réseau, tu as essayé ?
tu as bien créé un partage windows sur le nas ?
jacklove
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Dernière intervention
24 janvier 2019
776 -
oui j'ai essayé le lecteur réseau mais rien, oui j'ai bien choisis windows, d'ailleurs aucun souci avec mes deux autres pc sous windows 7
jacklove
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Dernière intervention
24 janvier 2019
776 -
je veux bien, mais j'ai suivi un tuto pour faire l'installation donc si vous pouvez me dire ou trouver cette option ça m'arrangerais merci a vous.
brupala
Messages postés
81882
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
12143 > jacklove
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
dans l'immédiat c'est dans windows, la compatibilté smbv1.0:
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35370397-je-ne-vois-plus-ma-freebox#1
jacklove
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Dernière intervention
24 janvier 2019
776 -
merci pour ton aide, je viens de le faire il me reste plus qu'a redémarrer le pc pour voir si ça marche, je le redémarre une fois que ma femme finit ce qu'elle fait et je vous dis ça.
Commenter la réponse de jacklove
Messages postés
5341
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Dernière intervention
24 janvier 2019
776
0
Merci
voila pc redémarré, tout fonctionne a merveille.
je passe le sujet en résolut, un grand merci a vous.
Commenter la réponse de jacklove