Driver et pilote introuvable [Résolu]

Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
- - Dernière réponse : mpuissance4
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
- 4 févr. 2019 à 18:59
Bonjour
Je refais l ordi de ma nièce C'est un Toshiba P200 windows 10 32 bits
un coucou remis au gout du jour ^^
Si kaneagle peux m 'aider merci beaucoup
Carte vidéo de base Microsoft
Identifiant matériel : PCI\VEN_10DE&DEV_0398&SUBSYS_FF011179&REV_A1



cotroleur hote intel 82801G (ICH7 family)usb 27c9
cotroleur hote intel 82801G (ICH7 family)usb 27c8
PCI\VEN_8086&DEV_27C9&SUBSYS_FF001179&REV_02
PCI\VEN_8086&DEV_27C9&SUBSYS_FF001179
PCI\VEN_8086&DEV_27C9&CC_0C0300
PCI\VEN_8086&DEV_27C9&CC_0C03



cotroleur de stokage serial ATA intel

PCI\VEN_8086&DEV_27C4&SUBSYS_FF001179&REV_02
PCI\VEN_8086&DEV_27C4&SUBSYS_FF001179
PCI\VEN_8086&DEV_27C4&CC_010180
PCI\VEN_8086&DEV_27C4&CC_0101


Pont PCI vers PCI
PCI\VEN_8086&DEV_27D4&SUBSYS_FF001179&REV_02
PCI\VEN_8086&DEV_27D4&SUBSYS_FF001179
PCI\VEN_8086&DEV_27D4&CC_060400
PCI\VEN_8086&DEV_27D4&CC_0604


Afficher la suite 

20/21 réponses

Messages postés
81626
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
9074
0
Merci
Bonjour,

Télécharge et installe --> 7Zip

Pour la carte vidéo, essaie ce pilote --> nVidia

Fais clic droit sur --> 20254023...cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20254023....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur la Carte vidéo de base Microsoft
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> 20254023....
OK, suivant
Redémarre.


Le no. du modèle du pc est incomplet:
EX: P200 (PSPB0), PSPB3), etc...

mpuissance4
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360 -
Merci

Voila le modele

PSPB6E-1E00XFR

Pour la carte vidéo,C'est bon installé ^^
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360
0
Merci
Bonjour
P200 1JY
Re Modele PSPB6E-1E00XFR

Ensuite carte réseau et wifi se déconnecte a chaque démarrage

Nom : Ethernet
Description : AnchorFree TAP-Windows Adapter V9
Adresse physique (MAC) : 00:ff:2d:c8:c1:79
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 1500
Adresse IPv4 : 169.254.75.128/16
Adresse IPv6 : fe80::10f7:b800:3dcb:4b80%5/64
Serveurs DNS : fec0:0:0:ffff::1%1, fec0:0:0:ffff::2%1, fec0:0:0:ffff::3%1
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Connexion au réseau local
Description : Realtek PCIe FE Family Controller
Adresse physique (MAC) : 00:16:d4:f7:85:a8
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 0
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Connexion réseau sans fil
Description : Atheros AR5006EG Wireless Network Adapter
Adresse physique (MAC) : 00:16:e3:fe:d2:2a
État : Non opérationnel
Unité de transmission maximale : 0
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Wi-Fi
Description : NETGEAR WNA3100M N300 Wireless Mini USB Adapter
Adresse physique (MAC) : 4c:60:de:74:3e:2b
État : Non présent
Unité de transmission maximale : 0
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Connexion au réseau local* 10
Description : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique (MAC) : 4c:60:de:74:3e:2b
État : Non présent
Unité de transmission maximale : 0
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté


Nom : Connexion au réseau local* 11
Description : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Adresse physique (MAC) : 4c:60:de:74:3e:2b
État : Non présent
Unité de transmission maximale : 0
Connectivité (IPv4/IPv6) : Déconnecté



Merci de m'aider
Commenter la réponse de mpuissance4
Messages postés
81626
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
9074
0
Merci
Télécharge ce pilote --> Chipset

Fais clic droit sur --> INF_allOS_9.4.0.1027.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "INF_allOS_9.4.0.1027\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur hote intel 82801G
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> INF_allOS_9.4.0.1027
Sélectionne le dossier --> All
OK, suivant
Redémarre.

---------------------------------------------------------------------------------

Fais de même pour les 2 autres périphériques avec le même pilote:
Contrôleur de stokage serial ATA intel
Pont PCI vers PCI

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360
0
Merci
Voila merci

Autre problème pas de connexion ni wifi ni par câble ,
pourtant ca marcher bien avant et au redémarrage j’ai eu ceci La croix rouge



un grand merci




Commenter la réponse de mpuissance4
Messages postés
81626
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
9074
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur chaque carte réseau
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

mpuissance4
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360 -
Voila jai désinstallé , jai plus de pilote ?
et toujours pas de connexion
mpuissance4
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360 -
Voila et merci
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81626
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
9074
0
Merci
Donne les no. d'identification de matériel des périphériques problématiques
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360
0
Merci
Bonjour

Voila jai trouver
PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_7106144F&REV_01
PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_7106144F
PCI\VEN_168C&DEV_001C&CC_020000
PCI\VEN_168C&DEV_001C&CC_0200



Commenter la réponse de mpuissance4
Messages postés
81626
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
9074
0
Merci
Tu as quoi dans cartes réseau ?

Pour l'Atheros wireless, il indique qu'il n'est pas connecté ?

mpuissance4
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360 -
Oui aussi bien la wifi que le câble ça marche avec une clé wifi
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81626
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
9074
0
Merci
Essaie ces 2 pilotes:
--> Atheros
--> Realtek

mpuissance4
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360 -
Ça marche pas toujours la croix rouge et pas de wifi
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360
0
Merci
Bonne nouvelle

jai pas effacer le Windows vista sur le DD donc je les remis dans l ordinateur et était chercher




PCI\VEN_168C&DEV_001C&REV_01
PCI\VEN_168C&DEV_001C
PCI\VEN_168C&CC_020000
PCI\VEN_168C&CC_0200
PCI\VEN_168C
PCI\CC_020000
PCI\CC_0200


Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0)

PCI\VEN_10EC&DEV_8136&REV_01
PCI\VEN_10EC&DEV_8136
PCI\VEN_10EC&CC_020000
PCI\VEN_10EC&CC_0200
PCI\VEN_10EC
PCI\CC_020000
PCI\CC_0200


Sinon une solution pour passer de vista a windows 10 ?
jai acheter une licence sur amazone et ça marche très bien

Merci




Commenter la réponse de mpuissance4
Messages postés
81626
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
9074
0
Merci
Pour vista, essaie ceux-ci:
--> Ethernet
--> Wireless

mpuissance4
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360 -
Merci faut attendre le disque et en mise a jour et des que je le change te dit
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360
0
Merci
Bonjour

Alors voila jai remarquer que le DD avez un tic tic
donc acheter un neuf et je réinstalle tout et te dit
merci
Commenter la réponse de mpuissance4
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360
0
Merci
Bonjour

Voila tout refait merci pour les drivers
A bientôt
mpuissance4
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360 -
Je pense que la cause était ceci https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/all/plus-dinternet-apr%C3%A8s-maj-w10/084cea69-3b6e-4b70-b934-6ff39ba3ae7e
jai fait ceci aussi ah voila j'ai trouve merci , il suffisait simplement d'aller sur "protection" puis "pare feu" et desactiver le "bloquer le partage de connexion internet" et c'est tout simple mais j'ai chercher pendant 2 jour encore merci a francoisdominati
Commenter la réponse de mpuissance4
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360
0
Merci
Bonjour

Re après la mise a jour de win 10 j’ai plus de wifi ni internet par le câble, croix rouge je rétrograde la version 1809 avec la solution de Malekal
https://www.malekal.com/retrograder-windows10/#Comment_retrograder_Windows_10
j’ai rétrogradé et j’ai récupéré ma connexion wifi et internet avec le câble
une solution svp merci

est ce que je peux désactivé cette mise a jour et si oui comment ?

Commenter la réponse de mpuissance4
Messages postés
81626
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
9074
0
Merci
Les 2 cartes réseau sont-ils à jour ?

Donne les no. d'identification de matériel des 2 périphériques
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360
0
Merci
Merci Windows 10 est en 32 Bits et 4 go de ram

Les no. d'identification de matériel De windows 7



PCI\VEN_10EC&DEV_8136&SUBSYS_813610EC&REV_01
PCI\VEN_10EC&DEV_8136&SUBSYS_813610EC
PCI\VEN_10EC&DEV_8136&CC_020000
PCI\VEN_10EC&DEV_8136&CC_0200


wifi

PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_7106144F&REV_01
PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_7106144F
PCI\VEN_168C&DEV_001C&CC_020000
PCI\VEN_168C&DEV_001C&CC_0200


Avec Windows 10 sans la mise a jour 1809


SSID : NEUF_952C
Protocole : 802.11g
Type de sécurité : WPA-Personnel
Bande passante réseau : 2,4 GHz
Canal réseau : 11
Adresse IPv4 : 192.168.1.91
Fabricant : Qualcomm Atheros Communications Inc.
Description : Qualcomm Atheros AR5006EG Wireless Network Adapter
Version du pilote : 3.0.2.202
Adresse physique (MAC) : ?00-16-E3-FE-D2-2A


Adresse IPv4 : 192.168.1.42
Fabricant : Realtek
Description : Realtek PCIe FE Family Controller
Version du pilote : 9.1.404.2015
Adresse physique (MAC) : ?00-16-D4-F7-85-A8

avec ce réseau jai une croix rouge
Commenter la réponse de mpuissance4
Messages postés
81626
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
9074
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip

Pour l'ethernet, télécharge ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur --> Install_Win10_10031_12192018.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Install_Win10_10031_12192018\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur le Realtek PCI......
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_Win10_10031_12192018
Dossier --> WIN10
Dossier --> 32
Sélectionne le fichier --> rt640x86.inf et OK.
Redémarre.

---------------------------------------------------------------------------------

Pour le wireless, télécharge celui-ci --> Atheros

Fais clic droit sur --> e40d9eb4-....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "e40d9eb4-.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur le Qualcomm Atheros....
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> e40d9eb4-.....
Sélectionne le fichier --> athw10.inf et OK.
Redémarre.


mpuissance4
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360 -
Ok je vais mettre un autre disque dur pour essayer avec et te dit ça
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360
0
Merci
Bon ça ne marche pas et des que je met cette mise a jour plus de connexions donc je rétrograde et je vais Bloquer la mise à jour Windows 10 1809
jespere que ça poseras pas de problèmes pour la suite
Merci


Commenter la réponse de mpuissance4
Messages postés
81626
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
9074
0
Merci
As-tu réussi à installer ces 2 mises à jour des cartes réseau avant de passer à la version 1809 ?

kaneagle
Messages postés
81626
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
9074 -
Pour passer à la version 1809:
As-tu essayé avec -->> MediaCreationTool1809 <<-- ?
mpuissance4
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360 -
bon je refait avec le tient
kaneagle
Messages postés
81626
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
9074 -
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant
mpuissance4
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360 -
oui c 'est en court
mpuissance4
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360 -
je refait sur le bon disque
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
14410
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1360
0
Merci
Bonjour

Bon la mise a jour a échoué , je refais des que je rentre du médecin
Commenter la réponse de mpuissance4