Pc ralentit

Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
169236
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 août 2019
- 21 janv. 2019 à 19:57
Bonjour,

Une petite question, j'ai récupéré un pc protable toshiba sous windows 8.1, c'est un 4 gb avec processeur intel celeron.

J'ai mis en route le pc et il ralentit pas mal. J'ai passé l'anti virus qui est sur le pc, avira et rien.

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à faire un diagnostic pour voir d'où vient le problème, étant novice je dirais virus mais peut être cela vient il d'autre chose.

Merci beaucoup à vous.

Lili
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
169236
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 août 2019
16827
0
Merci
Salut,

4 Go de RAM c'est très peu donc faut limiter ce qui tourne et ce qui est installé.


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
0
Merci
jusqu'à présent tout était nickel. Elle l'utilise pour la bureautique en cours et pour internet. mais même au démarrage c'est pas terrible.
J'ai suivi les instructions et voici les trois liens :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190121_s6s9u5v12o11

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190121_j8p15l7d10f12

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190121_r13q14p136g8
Commenter la réponse de lili68310
Messages postés
169236
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 août 2019
16827
0
Merci
Deux antivirus installés et System Mechanic...
A lire et notamment le premier paragraphe : https://www.malekal.com/logiciels-nettoyage-windows/

CyberLink
McAfee LiveSafe – Internet Security
System Mechanic
WildTangent Games
WinZip


~~

Clic droit sur le menu Démarrer puis invite de commandes (admin)
Dans la fenêtre noire de l'invite de commandes, saisir sfc /scannow dans la fenêtre.

Cela doit te dire que la protection a détecté des éléments endommagés, qu'il faut redémarrer pour pouvoir les corriger. A ce moment là, redémarre.

Ensuite, lance une Réparation DISM
Toujours dans la fenêtre de l'invite de commandes, passez ces deux commandes successivement.

DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth


(attention, il y a un espace devant chaque commande commençant par / /Online /Cleanup-image etc)
Vérifie que l'analyse et réparation arrive bien au bout et aucune erreur ne s'affiche.

Redémarre l'ordinateur.
Tentez à nouveau de passer les mises à jour, si cela continue de planter, passe à l'étape suivante.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2019
0
Merci
J'ai déjà fait sfc /scannow, j'ai redémarré.
Si je continue sur la réparation DISM je ne risque pas de perdre les fichiers dans l'ordi ? C'est juste pour m'en assurer car il y a les cours de ma nièce dedans. Je serais embêtée. je continue ensuite.
Malekal_morte-
Messages postés
169236
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 août 2019
16827 -
Non pour DISM.
Les lenteurs proviennent surtout de la présence de deux antivirus et de programmes inutiles.
Commenter la réponse de lili68310
Messages postés
5478
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2019
710
0
Merci
slt

fais le ménage avec Privazer, ça devrait vider les fichier temp et autres.
Tu as une version portable, donc pas besoin de l'installer.
https://privazer.com/fr/
Commenter la réponse de astuces72