Menu

Background qui ne défile pas [Résolu]

Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
- - Dernière réponse : Herve_be
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
- 21 janv. 2019 à 18:30
Bonjour,
Sur mes pages web j'utilise une image de fond, par exemple http://www.rudyv.be/Aquarium/index.php
body background="Water.jpg"

Quand on fait défiler la page vers le bas l'image de fond défile aussi.

Sur ce site http://www.chti-marin.com/ l'image de fond est fixe, il utilise pourtant le même tag
<body background="https://...fondec11.jpg">

Comment faire la même chose ?
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
25607
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
1622
0
Merci
Bonjour,

Je n'ai pas vraiment regardé...
Mais je pense que dans sa page, il a simplement placé le contenu dans une DIV (ou autre élément html comme un tableau). Et que le scroll est sur cet élément et non sur le body lui même.

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
0
Merci
Bonsoir,
Peux-tu jeter un coup d’œil sur cette page http://www.chti-marin.com/ car je trouve bien plusieurs DIV distinctes mais tout défile en même temps sauf l'image de fond, je ne comprends pas l'astuce.
jordane45
Messages postés
25607
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
1622 -
Ben.. comme je te l'ai dit....
il a créé un tableau...
Et tout le contenu dans une seule TD.
Le scroll se trouve sur le TD et non sur le body du document
jordane45
Messages postés
25607
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
1622 > jordane45
Messages postés
25607
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
-
mais tu pourrais le faire avec n'importe quel autre élément.
utiliser des tableaux.. aujourd'hui ça ne se fait plus.

Tu créés une DIV avec un height de 100% et un max-height
puis tu lui attribut un overflow auto
Et enfin.. tu places le contenu de ta page dedans.
Commenter la réponse de Herve_be
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
0
Merci
On peut mettre une table dans un TD ?
Comment faire pour que le scroll se trouve sur le TD et non sur le body du document ?
"utiliser des tableaux.. aujourd'hui ça ne se fait plus" : Ah bon, j'en ai plein sur mes pages, comment faire un tableau sans table ?
jordane45
Messages postés
25607
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
1622 -
je me suis mal exprimé on fait toujours des tableaux mais uniquement pour y afficher des données pas pour structurer et la page...
Commenter la réponse de Herve_be
Messages postés
375
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
113
0
Merci
Bonjour,

tu peux essayé de supprimer la propriété fixed de la balise body de ton fichier css.

body {
background-attachment: fixed; <-- à supprimer
background-color: #d4d4d4;
}

Commenter la réponse de Stéphane18
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
0
Merci
Merci mais je n'ai pas de fichier css !
Stéphane18
Messages postés
375
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
113 -
Moi je vois celui-ci !!

http://www.chti-marin.com/7-ltr.css
Stéphane18
Messages postés
375
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
113 -
Oups j'ai pris le problème à l'envers tu veux que ton image soit fixe et pas l'inverse :)
Stéphane18
Messages postés
375
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
113 -
Rajoute la propriété fixed alors !

<style type="text/css">
body
{
background-color: #95C0E2;
background-image:url('water.jpg');
background-attachment: fixed; <-- à rajouter
}
</style>
Commenter la réponse de Herve_be
Messages postés
479
Date d'inscription
mercredi 4 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
0
Merci
Voilà, c'était tout bête, fallait le savoir, merci, résolu.
Commenter la réponse de Herve_be