Menu

Passer l'os sur SSD [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Dernière intervention
28 janvier 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
163367
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
- 21 janv. 2019 à 10:56
Bonjour,

ça fait maintenant deux heures que je cherche une solution pour déplacer windows 10 de mon hdd de 1to sur mon nouveau ssd de 128go je voudrais y mettre seulement windows et non mes dossiers perso mon problème est que dans mon hdd j'ai deux partition C et D windows et dans la C mélanger avec les applis et les dossiers qui font en tout 400 go et je cherche a déplacé seulement windows mais impossible de trouver un logiciel gratuit pour faire ça
je sais plus quoi faire aider moi!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

0
Merci
Bonjour,

La solution est de cloner la partition de Windows sur le SSD, mais si la partition du disque dur est plus volumineuse que celle du SSD, ce sera mission impossible. Il faut donc choisir un SSD qui a un volume identique ou supérieur à celui de la partition à cloner...
Commenter la réponse de alamac
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2019
Dernière intervention
20 janvier 2019
0
Merci
je confirme également.
vous etes bon pour une réinstallation.

C'est comme si vous aviez une bouteille d'eau de 2 litres pleine et que vous mettre l'eau dans une bouteille d'un litre
Commenter la réponse de Ordirepar83
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
22 février 2019
24
0
Merci
salut
la seule solution viable est de transféré toutes tes données perso sur la partition "D"
ainsi que toutes ta bibliothèque.
pour déplacer la bibliothèque voir ici:
http://www.windows8facile.fr/deplacer-bibliotheques-sur-autre-disque-partition/
fait un nettoyage des fichiers windows pour libéré de la place
quand windows fera moins de 120 GO tu pourras le cloner sur ton SSD
Commenter la réponse de jfmimi
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Dernière intervention
28 janvier 2019
0
Merci
Ok merci pour vos réponses je vais voir pour faire une image windows et sinon je reinstallerai windows merci pour tout
clement5188
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Dernière intervention
28 janvier 2019
-
J'ai donc décidé de faire une réinstallation windows mais mon ssd en GPT im faudrait le mettre en MBR vous avez une idée?
jfmimi
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
22 février 2019
24 > clement5188
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Dernière intervention
28 janvier 2019
-
pourquoi le mettre en MBR quand GPT est la nouvelle norme ?
clement5188
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Dernière intervention
28 janvier 2019
-
Ben l'installateur windows me dit qu'il supporte pas le GPT?
jfmimi
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
22 février 2019
24 > clement5188
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Dernière intervention
28 janvier 2019
-
ok et bien pour le partitionner en MBR utilise le logiciel " easeus-partition-master-free "
clement5188
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Dernière intervention
28 janvier 2019
-
Ouais j'en ai trouvé un autre qui va aussi maintenant il me demande d'activer le contrôler de disque je le trouve pas ou c'est dans le bios?
Commenter la réponse de clement5188
Messages postés
163367
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
21372
0
Merci
Salut,

Macrium Reflect peut te permettre de cloner du HDD vers le SSD, en ne copiant pas toutes les partitions.
Si les données de la partition C font moins de 128 Go, tu pourras cloner et garder les autres partitions sur ton HDD.
Cela peut te permettre de recopier Windows vers le SSD.
Si tu n'es pas loin des 128 Go, essaye de faire de la place en désinstallant les applications les plus volumineuses.
A voir aussi en retouchant les partitions.

Voir ce lien explicatif : comment cloner son disque avec Macrium Reflect.

Si c'est trop compliqué, le mieux est de réinstaller directement Windows sur le SSD.
Ensuite tu supprimes celui du HDD.

jfmimi
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
22 février 2019
24 > clement5188
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Dernière intervention
28 janvier 2019
-
1- regarde dans le bios que ton SSD soit bien reconnu
2- débranche le HDD avant d'installer windows sur le SSD
Malekal_morte-
Messages postés
163367
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
21372 > clement5188
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Dernière intervention
28 janvier 2019
-
Ta clé USB fait au minimum 8 Go ?
clement5188
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Dernière intervention
28 janvier 2019
-
Oui j'en ai une de 64g
Malekal_morte-
Messages postés
163367
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
21372 > clement5188
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Dernière intervention
28 janvier 2019
-
teste avec une autre au pire.
clement5188
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Dernière intervention
28 janvier 2019
-
Oui il est reconnu et j'ai débranché le hdd ou il y avait l'autre windows
Commenter la réponse de Malekal_morte-