Menu

Erreur 0x8007001f lors de l'installation de la mise à jour 1809 et PC très lent [Résolu]

Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
7 février 2019
-
Bonjour,

Je poste mon message car cela fait 2x que j'essaye de faire la mise à jour "dites d'octobre", et impossible à chaque fois, le pc me dit qu'il y a eu une erreur et qu'il annule les modifications...

Voici les fichiers log que j'ai vu qui étaient demandé dans un autre poste portant sur un problème similaire...

Fichiers se trouvant dans C:\$Windows.~BT\Sources\Rollback
Voici le fichier setupact.log : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190119_m6l14b11v15k12
Le fichier setuperr.log est vide... donc inutile de l'envoyer...

Fichiers se trouvant dans C:\$Windows.~BT\Sources\Panther
setuperr.log : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190119_e11w12k15n11q15
setupact (attention il est gros... 93mo, je l'ai donc envoyé sur free car impossible sur le site fourni) : http://dl.free.fr/hrzcD6iDA

Je tiens aussi à préciser que mon pc est très lent depuis quelques mois... et cela sans avoir fait aucune modification, je fais toujours des nettoyages avec CCLeaner comme je fais depuis des années, disques durs défragmentés... et j'ai mon disque ou se trouve windows qui est presque toujours à 100% d'utilisation, même lorsque tous les programmes sont fermés, je ne sais pas si c'est une piste pour le problème....
A savoir également que le disque contenant windows est un SSHD, donc ce n'est pas la vitesse du disque qui est en cause. Il y a également 585 go de libres actuellement.

Voila, j'espère que j'aurais été complet, et que quelqu'un saura m'aider à trouver une solution.


Configuration: Windows 10 (1803 x64) / Firefox 64.0
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
21271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
2517
0
Merci
Salut,

Commences par restaurer la possibilité d'utiliser F8 pour le mode sans échec au démarrage

Avec PowerShell (Admin) du clic droit sur le bouton démarrer, lances cette commande:

bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy

Désinstalles protections antivirus etc...

Si ça ne fait pas , réessaie la mise a jour en mode sans échec.

Ou télécharges Windows 10 en te créant une clé USB de 8Go ou plus en tapant "Windows 10 ISO" sur Google

Puis démarres dessus par le boot menu du BIOS pour l'installer.
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
7 février 2019
0
Merci
Bonjor,

ça ne fonctionne pas cette ligne de commande, j'ai ceci :

PS C:\Users\Jonathan> bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy
La commande de définition spécifiée n’est pas valide.
Exécutez « bcdedit /? » pour obtenir de l’aide sur la ligne de commande.
Paramètre incorrect.
PS C:\Users\Jonathan> bcdedit
Impossible d’ouvrir le magasin des données de configuration de démarrage.
Accès refusé.
fabul
Messages postés
21271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
2517 -
tapes:

cd C:\Windows\System32

Ensuite, relances la commande.
Jonathan187
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
7 février 2019
-
Une petite amélioration mais la commande est toujours invalide...

Voici ce que j'ai maintenant :


PS C:\WINDOWS\system32> cd C:\Windows\System32\
PS C:\Windows\System32> bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy
La commande de définition spécifiée n’est pas valide.
Exécutez « bcdedit /? » pour obtenir de l’aide sur la ligne de commande.
Paramètre incorrect.
PS C:\Windows\System32> bcdedit

Gestionnaire de démarrage Windows
---------------------------------
identificateur {bootmgr}
device partition=\Device\HarddiskVolume1
description Windows Boot Manager
locale fr-FR
inherit {globalsettings}
default {current}
resumeobject {3e305885-6963-11e8-a196-b8571ebf18ac}
displayorder {current}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 30

Chargeur de démarrage Windows
-----------------------------
identificateur {current}
device partition=C:
path \WINDOWS\system32\winload.exe
description Windows 10
locale fr-FR
inherit {bootloadersettings}
recoverysequence {25ecf6ea-695b-11e8-b7b7-c1069dd5b003}
displaymessageoverride Recovery
recoveryenabled Yes
allowedinmemorysettings 0x15000075
osdevice partition=C:
systemroot \WINDOWS
resumeobject {3e305885-6963-11e8-a196-b8571ebf18ac}
nx OptIn
bootmenupolicy Standard
PS C:\Windows\System32>
Commenter la réponse de Jonathan187
Messages postés
21271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
2517
0
Merci
Elle devrait être bonne.

Essaies avec CMD.exe en tant qu'admin dans System32
Jonathan187
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
7 février 2019
-
ça m'a marqué que ça a réussi comme cela ;)
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
163308
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21345
0
Merci
Salut,

Vu l'état de ton Windows et les multiples erreurs, le mieux est de réinstaller Windows 10 directement en 1809.
Evite CCleaner, les nettoyages a tout va et les logiciels de mises à jour de pilotes (IObit, etc), ça flingue le système.

~~

Le principe est de créer une clé USB d'installation de Windows 10 et de démarrer l'ordinateur dessus pour réinstaller Windows sans formater.
Si l'ordinateur est planté, il faut créer celle-ci depuis un autre ordinateur fonctionnel.


Pour créer la clé USB :

Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus.
Télécharger le fichier ISO par exemple avec Adguard : Télécharger ISO de Windows
Choisis GPT comme type de partition
Pour plus de détails, se reporter ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Le programme d'installation de Windows 10 doit alors démarrer :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.


  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.


  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.



Jonathan187
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
7 février 2019
-
Je ne te cache pas que je me tâte de réinstaller windows... juste que j'aurais préféré résoudre les soucis avant de faire cette solution radicale...
Malekal_morte-
Messages postés
163308
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21345 > Jonathan187
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
7 février 2019
-
Parfois on n'a pas le choix.

Pour voir ce qui tourne :


Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
Jonathan187
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
7 février 2019
-
Voici les fichiers :

Shortcut ne c'est pas fait pourtant il était sélectionné dans le programme.
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190119_w11o5l11h14h15
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190119_i12i14t6f12w12
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
163308
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21345
0
Merci
Il est cracké ce Windows... y a KMSpico qui a été installé.

A désinstaller :
CCleaner
Glary Utilities
Kaspersky
CloneDVD2
DAEMON Tools Lite


Essaye la mise à jour avec le minimum de trucs installés.

~~

Tu peux lancer une vérification et réparation SFC

Sur la recherche Windows, tape invite de commandes
Sur le résultat, fais un clic droit puis exécuter en tant qu'administrateur.
Dans la fenêtre noire de l'invite de commandes, saisir sfc /scannow dans la fenêtre.
Voir cette image : https://www.malekal.com/wp-content/uploads/ouvrir-invite-commandes-administrateur-Windows10.gif

Cela doit te dire que la protection a détecté des éléments endommagés, qu'il faut redémarrer pour pouvoir les corriger. A ce moment là, redémarre.

Ensuite, lance une Réparation DISM
Toujours dans la fenêtre de l'invite de commandes, passez ces deux commandes successivement.

DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth


(attention, il y a un espace devant chaque commande commençant par / /Online /Cleanup-image etc)
Vérifie que l'analyse et réparation arrive bien au bout et aucune erreur ne s'affiche.

Redémarre l'ordinateur.
Tentez à nouveau de passer les mises à jour, si cela continue de planter, passe à l'étape suivante.

Malekal_morte-
Messages postés
163308
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21345 > Jonathan187
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
7 février 2019
-
ok dans ce cas sauvegarde tous les documents importants.
Remets dans le BIOS comme c'était.
Une fois que tout est sauvegardé,

Essaye la conversion GPT sans perte de données, voir : https://www.malekal.com/conversion-disque-windows-mbr-vers-gpt/
ou tu rases le disque avec diskpart comme indiqué précédent.

Enfin tu réinstalles Windows.
Jonathan187
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
7 février 2019
-
Si je réinstalle simplement windows il suffit que je supprime toutes les partitions du disque dur comme j'ai toujours fait non ?
Malekal_morte-
Messages postés
163308
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21345 > Jonathan187
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
7 février 2019
-
non il faut utiliser les commandes diskpart pour le convertir en GPT, voir message précédent.
Si tu supprimes les partitions depuis l'interface graphique, le disque restera en MBR et tu auras le même message qu'avant.
Jonathan187
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
7 février 2019
-
Ah bon, d'ailleurs au sujet du GPT... j'ai déjà eu des disque de données qui avaient été converti comme cela et qui étaient devenu inaccessible depuis windows... je n'aurais pas le même soucis ?
Malekal_morte-
Messages postés
163308
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21345 > Jonathan187
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
7 février 2019
-
non.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Dernière intervention
7 février 2019
0
Merci
Bonsoir

J'ai oublié de faire le suivi...

Donc voila j'ai installé un SSD, puis j'ai utilisé l'iso contenant la dernière mise à jour disponible sur le site de microsoft, et tout fonctionne

Il m'aura fallu avoir tout ces problème pour passer aux SSD, et... Que du bonheur !

Merci pour votre aide :)
Malekal_morte-
Messages postés
163308
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21345 -
Bravo et merci du retour =)
Commenter la réponse de Jonathan187