Menu

Nouvelle version PHP et site sur prestashop mise a jour ? [Résolu]

Messages postés
798
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
14 février 2019
- - Dernière réponse : Stéphane18
Messages postés
370
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Dernière intervention
19 février 2019
- 28 janv. 2019 à 16:54
Bonjour ...

J'ai un site fait sur prestashop et hébergé chez 1&1 ... Il faut que mette la version PHP à jour sur 1&1 ... Cependant lorsque je le fais le site prestashop buggue ... D'apres 1&1 surement une mise a jour de prestashop à faire ... Puis je mettre prestashop à jour sans risque et auquel cas revenir à la version précédente si j'ai un souci et si je met a jour est-ce que ça réglera le souci ...

Puis je utiliser le module de mise à jour automatique de prestashop pour le mettre à jour ? ( j'ai lu bcp de message disant qu'il y a eu des erreurs suite à ce module ...

Merci ::) ...
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
370
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Dernière intervention
19 février 2019
162
0
Merci
Bonjour,

sur quelle version de prestashop travaillez vous ?

La dernière version de prestashop de la branche 1.6 est compatible avec php 7, mais attention faire une mise à jour de sa boutique avec le module 1 click upgrade n'est pas sans risque.

Il faut avant de se lancer dans l'aventure de la mise à jour faire une sauvegarde complète de sa boutique ainsi que de sa base de donnée pour une éventuelle restauration si la mise à jour plante.

De plus il faut voir si les modules que vous avez sur votre boutique sont bien compatible avec la nouvelle version de prestashop.

Stéphane18
Messages postés
370
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Dernière intervention
19 février 2019
162 -
Pense aussi à remettre ta base de donnée d'origine.
TigerDTD
Messages postés
798
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
14 février 2019
19 > Stéphane18
Messages postés
370
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Dernière intervention
19 février 2019
-
Je l’ai transféré par le FTP avec tous les autres fichiers ...
Stéphane18
Messages postés
370
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Dernière intervention
19 février 2019
162 -
Si c'est trop la galère demander à votre hébergeur de faire une restauration complète de votre boutique, je l'ai déjà fait.
TigerDTD
Messages postés
798
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
14 février 2019
19 > Stéphane18
Messages postés
370
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Dernière intervention
19 février 2019
-
Je leur ai demandé d’en voir s’ils peuvent le restaurer ... c’est en attente ...
TigerDTD
Messages postés
798
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
14 février 2019
19 -
Notice: Undefined index: id_theme in /homepages/20/d321937377/htdocs/CACAHORS/classes/shop/Shop.php on line 680

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/20/d321937377/htdocs/CACAHORS/classes/shop/Shop.php:680) in /homepages/20/d321937377/htdocs/CACAHORS/classes/exception/PrestaShopException.php on line 37
[PrestaShopDatabaseException]
Table 'db611246426.ps_theme' doesn't exist


SELECT su.physical_uri, su.virtual_uri, su.domain, su.domain_ssl, t.id_theme, t.name, t.directory
FROM ps_shop s
LEFT JOIN ps_shop_url su ON (s.id_shop = su.id_shop)
LEFT JOIN ps_theme t ON (t.id_theme = s.id_theme)
WHERE s.id_shop = 1
AND s.active = 1 AND s.deleted = 0 AND su.main = 1 LIMIT 1

at line 791 in file classes/db/Db.php
786. if ($webservice_call && $errno) {
787. $dbg = debug_backtrace();
788. WebserviceRequest::getInstance()->setError(500, '[SQL Error] '.$this->getMsgError().'. From '.(isset($dbg[3]['class']) ? $dbg[3]['class'] : '').'->'.$dbg[3]['function'].'() Query was : '.$sql, 97);
789. } elseif (_PS_DEBUG_SQL_ && $errno && !defined('PS_INSTALLATION_IN_PROGRESS')) {
790. if ($sql) {
791. throw new PrestaShopDatabaseException($this->getMsgError().'<br /><br /><pre>'.$sql.'</pre>');
792. }
793.
794. throw new PrestaShopDatabaseException($this->getMsgError());
795. }
796. }
DbCore->displayError - [line 425 - classes/db/Db.php] - [1 Arguments]
DbCore->query - [line 690 - classes/db/Db.php] - [1 Arguments]
DbCore->getRow - [line 203 - classes/shop/Shop.php] - [1 Arguments]
ShopCore->setUrl - [line 133 - classes/shop/Shop.php]
ShopCore->__construct - [line 397 - classes/shop/Shop.php] - [1 Arguments]
ShopCore::initialize - [line 114 - config/config.inc.php]
require - [line 27 - index.php] - [1 Arguments]
Commenter la réponse de Stéphane18
Messages postés
798
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
14 février 2019
19
0
Merci
Bon j'ai demandé à 1&1 de restaurer le site tel qu'il était quand il fonctionnait ...

Une fois fait je vais dessus ça me dit :

" Link to database cannot be established: SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'dbo611246426'@'82.165.84.176' (using password: YES) "

Donc je vais sur php myadmin suite à ce que me dit le conseiller 1&1 et je clique sur importer la base de données correspondante ( sauvegardé avant les buggues donc ) et là le Phpmyadmin me dit :

" Erreur
Requête SQL :


CREATE TABLE `ps_2pa_cache_call` (
`id_cache_call` bigint(16) NOT NULL,
`id_client` varchar(32) COLLATE latin1_general_ci DEFAULT NULL,
`postdata` longtext COLLATE latin1_general_ci,
`time_call` varchar(32) COLLATE latin1_general_ci DEFAULT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci
MySQL a répondu: Documentation

#1050 - La table 'ps_2pa_cache_call' existe déjà "

Que dois je faire now ? :) Snif ...
Commenter la réponse de TigerDTD
Messages postés
798
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
14 février 2019
19
0
Merci
Ok j'ai fait faire la remise des fichiers sur le FTp via une sauvegarde de 1&1 directement et là ça fonctionnait presque, presque puisqu'il fallait juste re renseigner dans le fichier setting les infos de la base de données et le site remarche tél qu'il était ...

Je vais donc puisqu'à priori ça fonctionne, faire un 1 click upgrade, et du coup j'aurai tout mon site avec juste le "design", template et disposition etc à refaire quoi ... Ca me parait la meilleure solution pour pas avoir à tout refaire ...
Stéphane18
Messages postés
370
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Dernière intervention
19 février 2019
162 -
En restant sur la 1.6 il ne devrait pas y avoir de problème avec ton templates :)

Bon courage pour la prochaine tentative de mise à jour :)
TigerDTD
Messages postés
798
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
14 février 2019
19 -
Merci :)

Je teste ça des que j'ai reussi à faire une sauvegarde en espérant d'abord régler ça car sinon impossible de faire une sauvegarde correcte sur mon pc donc de tenter la mise à jour ...

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35826045-probleme-ftp-certains-fichiers-non-transferes-transferts-echoues-filezilla#p35831070
TigerDTD
Messages postés
798
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
14 février 2019
19 -
Bon je vais tenter la mise à jour en gardant la sauvegarde complète que 1&1 m'a mise sur le serveur directement dans un dossier spécifique en cas de besoin ... Je tente la mise à jour ... :)
TigerDTD
Messages postés
798
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
14 février 2019
19 -
Bon bah j'ai fait la mise à jour via 1click upgrade et ça fonctionne pas de souci ... Je suis passé de 1.6.1.4 à 1.6.1.23 et le PHP 7.2 fonctionne apparemment sur cette version donc tout ok ... :) ...

Juste si je clique sur " restaurer la version prcédente", enfin quand je l'ai fait, ça a buggué, donc en cas de besoin, pour le remettre, il faut copier tous les fichiers ( d'une sauvegarde valable ) et les oller sur l'emplacement adéquat, aller dans config.setting.inc pour indiquer la bonne base de données en cas de besoin et ensuite aller dans php my admin, supprimer les tables de sa base de données ( en ayant fait une sauvegarde de la base de données avant bien sur ), et cliquer ensuite sur "importer" et importer cette base de données sauvegardés ...

:)

Merci beaucoup pour votre aide ... :)
Stéphane18
Messages postés
370
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2011
Dernière intervention
19 février 2019
162 -
Salut, en voila une bonne nouvelle, cette nouvelle version de prestashop va maintenant te durer quelques années, plus de souci de mise à jour :)

La restauration de sauvegarde depuis le module 1 click n'a jamais fonctionné pour moi non plus, si la mise à jour plante je suis obligé de supprimer tous les dossiers et la base de données et remettre ma sauvegarde.
Commenter la réponse de TigerDTD