Problème avec google [Résolu]

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2019
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
11917
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
- 17 janv. 2019 à 20:15
Bonjour,
J'ai actuellement deux problèmes avec google :
-lorsque je vais en bas de la première page de recherche et que je clique sur "2" pour aller à la deuxième page, google reste sur la première. Ce qui limite bien mes recherches. C'est le cas pour toutes les pages, si je clique sur "3", etc... je reste toujours sur la première page.
-Quand je fais une recherche les premiers liens qui apparaissent (des dizaines parfois) sont des liens publicitaires et le lien officiel du site que je recherche n'arrive que très loin après, en bas de page voire sur les pages d'après je pense (je ne peux donc pas l'avoir comme je ne peux pas aller aux pages suivantes). ces liens n'ont parfois rien à voir avec la recherche que je fais. ca n'arrivait pas avant (éventuellement un ou deux liens parasites mais pas plus).
En gros quand je fais une recherche s'il y a trop de pubsou de liiens qui n'ont rien à voir avec ce que je cherche je ne peux pas aller sur les pages suivantes pour trouver ce que je veux.

Quelqu'un peut-il m'aider?
Merci d'avance :)
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
734
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
25
0
Merci
Bonjour,
C'est Google sur pc ou téléphone ?
Sur mon PC : j’ai Firefox et quand je l’ouvre j’ai une page Google classique
Commenter la réponse de Hr2944
Messages postés
1647
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
300
0
Merci
Bonsoir,

Télécharge malwarebytes puis fais un scan.
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

Réinitialise ton navigateur Internet :
https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr

Installe ublock origin :
https://chrome.google.com/webstore/detail/ublock-origin/cjpalhdlnbpafiamejdnhcphjbkeiagm

Conseil : change de moteur de recherche. Tu peux remplacer google par startpage (mêmes résultats mais ta confidentialité sera préservée et pas de lien publicitaire)
https://www.startpage.com/
pistouri
Messages postés
11917
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
3236 -
Salut pingouinormand ,

Semble que Maty_8875 soit sur Firefox (posté sur Forum Firefox]

il peut commencer par une simple réparation de Firefox
Efface tout dans la barre d 'adresse puis fais un copier/coller

about:support

Puis → Réparer Firefox


Pour supprimer des éventuelles infections
1- AdwCleaner
2- ResetBrowser

ublock origin Firefox ici

Par sécurité exporte les marque-pages de Firefox vers un fichier HTML comme ceci

A+
pingouinormand
Messages postés
1647
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
300 > pistouri
Messages postés
11917
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
-
Bonjour pistouri,
Merci pour la rectification.
pistouri
Messages postés
11917
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
3236 > pingouinormand
Messages postés
1647
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
De rien.
Après les étapes de réparation et désinfection si Google n 'est pas le moteur par défaut on indiquera la procédure.
Ou bien suivre simplement le tuto de Mozilla
Effectivement sur le bureau de mon pc j’ai Firefox et quand j’ouvre j’ai une page Google
pistouri
Messages postés
11917
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
3236 -
Passe à l 'action voir message 3.
1- Réparation de Firefox.
2- Désinfection. avec les 2 softs.
A+
Commenter la réponse de pingouinormand
Messages postés
11917
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
3236
0
Merci
Bonjour,

Tu pourrais nous laisser un commentaire pour nous dire si c 'est mieux après avoir faits les procédures proposées STP.

A+
J’ai fait les procédures cet après midi même : restauration de Firefox et téléchargement de malwarebytes et ça marche parfaitement bien
Merci à tous!
Réparation de Firefox pardon
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
11917
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
3236
0
Merci
Super !
Nous sommes contents pour toi.
Je passe la discussion résolue et Merci pour ton commentaire.
Bonne soirée.

Commenter la réponse de pistouri