Menu

Réparer mon disque dur externe

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2019
Dernière intervention
20 janvier 2019
- - Dernière réponse : vieu bison boiteu
Messages postés
42887
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 février 2019
- 22 févr. 2019 à 13:04
Bonjour,
j'aurais besoin d'aide, j'ai mon ordinateur qui ne reconnait plus mon disque dur externe, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider? J'ai de tout dessus, film, vidéo, photos, je n'y connait pas grand chose, dites moi quel renseignement il faut, merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Messages postés
16056
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2019
4721
0
Merci
Bonjour,
Il se peut que le câble qui te sert à connecter ton disque dur externe est endommagé essaie avec un nouveau câble.
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2019
Dernière intervention
20 janvier 2019
0
Merci
d'accord, merci, je vais voir si quelqu'un peut m'en prêter un et reviens pour dire si c'est ça.
Commenter la réponse de angel59880
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2019
Dernière intervention
20 janvier 2019
0
Merci
Bonjour, je reviens vers vous, je viens à l'instant d'essayer un autre câble, mais ça ne change rien.
Commenter la réponse de angel59880
Messages postés
42887
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 février 2019
4109
0
Merci
salut angel59880

comment apparait-il dans la Gestion du disque ???

par clic "droit" sur le logo Windows => Gestion du disque
pour moi Disque 7 (G:) = Sain , disque initialisé , disque non alloué ......

sur un autre PC , il fonctionne ???

à+
angel59264
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Dernière intervention
22 février 2019
-
ok, je mets la capture au cas où


bazfile
Messages postés
16056
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2019
4721 -
Tu es à la version 1803, la version actuelle est la 1809 donc Windows 10 n'est pas à jour, lis mon précédent message juste au-dessus.
angel59264
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Dernière intervention
22 février 2019
-
oui j'ai vu merci, j'ai fait la mise à jour, elle vient de se terminer
angel59264
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Dernière intervention
22 février 2019
-
je viens d'essayé de brancher mon disque dur, y a "external mobile drive" qui c'est mis, j'ai fait un clic droit, il y a résoudre les problème, j'ai cliqué, il a chercher et ça m'a mis ce qu'il y a dans l'autre fenêtre, si ça peut aider. Ou ça n'a peut-être rien avoir.
bazfile
Messages postés
16056
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2019
4721 -
Disque certainement HS.
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
42887
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 février 2019
4109
0
Merci
il n' apparait pas
donc voir sur un autre PC
cela peut provenir du boîtier = le voyant s' allume ???

quand tu le branches , tu l' entends tourner , se lancer
angel59880
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2019
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
désolé c'est bizarre, je ne vois pas les messages entier quand je viens, il faut que je retourne pour voir ce qui est écrit. Alors quand je branche sur un autre ordi, ça me fait la même chose, sinon sur mon disque dur externe, je n'ai pas de voyant, et oui quand je le branche j'entend des cliquetis
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Dernière intervention
21 février 2019
4
0
Merci
Bonjour,

Probablement vous jeter un coup d’œil à ce tutoriel pour voir s’il existe une solution à votre situation.

https://www.disk-partition.com/fr/articles/disque-dur-externe-seagate-non-reconnu-dans-mon-ordinateur.html
Commenter la réponse de melaniewmm
Messages postés
42887
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 février 2019
4109
0
Merci
tu as un disque dur de 1 To partitionné en deux ???
et le disque sous USB qui n' apparait pas

déjà , il faudrait faire de la place de libre sur (C:) => que 634 Mo libre(s)
recopier les répertoires "Documents" , "Vidéos" et "Musique" sur (D:)
et vider ces sous répertoires pour faire du volume pour le fichier d' échange
à se demander comment le PC peut travailler

vieu bison boiteu
Messages postés
42887
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 février 2019
4109 -
pour défragmenter ta partition (C:) , ce serait plus rapide

je ne mets pas cinq minutes , en ayant que le système et ses logiciels de travail
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
42887
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 février 2019
4109
0
Merci
il faut cliquer sur Dispositif de stockage de masse....
et voir la suite ce qui est dit ; si une solution de réparer apparait
vieu bison boiteu
Messages postés
42887
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 février 2019
4109 -
dans la Gestion du disque , il apparait comment ???
voir poste 4

pour avoir juste la fenêtre , il faut prendre Outil Capture , dérouler l' onglet Mode , => et Capture rectangulaire , => puis cliquer sur la fenêtre , et ensuite Fichier , => et le Sauvegarder
angel59264
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Dernière intervention
22 février 2019
-
Voilà
vieu bison boiteu
Messages postés
42887
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 février 2019
4109 -
donc ton disque n' apparait pas
vieu bison boiteu
Messages postés
42887
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 février 2019
4109 -
bon je reviens d' une petite réparation , justement de mon boîtier HDD USB
il avait une mauvaise soudure au niveau de son connecteur USB

tu peux avoir le même problème , comme cela peut aussi être le disque dur
- pour le disque dur , il faut le démonter et le brancher en interne sur un PC tour pour contrôler
- pour le boîtier , il faut avoir le matériel pour contrôler et le réparer si c' est réparable

tu dis aussi
Alors quand je branche sur un autre ordi, ça me fait la même chose

et c' est très mauvais pour le HDD
quand je le branche j' entends des cliquetis
angel59264
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Dernière intervention
22 février 2019
-
aie ok, donc ça sent pas bon pour mon disque, sinon j'ai vu sur un autre forum dans gestionnaire de périphérique, quelqu'un avait réussi à débloquer sa situation en désactivant le matériel et en relançant l'ordinateur, je n'arrive pas à retrouver le forum, mais est-ce que ça pourrait faire quelque chose? Et si oui comment effectuer vraiment la démarche, car il disait qu'il avait débrancher son disque dur, mais si je l'enlève je ne voit plus l'erreur. A moins que c'est avant de rallumer l'ordi.
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
42887
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 février 2019
4109
0
Merci
pour désactiver le disque , il faut déjà qu' il apparaisse dans la Gestion des périphériques
et si il apparait , tu le vois aussi dans l' Eplorateur Windows
mais cela n' enlèvera pas les cliquetis
angel59264
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Dernière intervention
22 février 2019
-
ok car quand il n'est pas branché j'ai ça
angel59264
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Dernière intervention
22 février 2019
-
et quand je le branche j'ai un truc en plus qui apparaît
angel59264
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Dernière intervention
22 février 2019
-
par moment il est écrit comme ça, dès moment il mets un triangle jaune
vieu bison boiteu
Messages postés
42887
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 février 2019
4109 -
il doit apparaitre comme ceci
- le dispositif de stockage de masse
- et sa désignation

et quand il y a un triangle jaune , tu cliques "droit" dessus => et Mettre le pilote à jour ; en recherche automatique , c' est un pilote Windows
angel59264
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Dernière intervention
22 février 2019
-
quand je fais mettre à jour, il recherche et dis qu'il y a le meilleur pilote d'installer
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
42887
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 février 2019
4109
0
Merci
quand il apparait dans le Gestionnaire des périphériques
dans la Gestion de disques , il apparait comment ???

tu le mets en vertical , les connecteurs de branchement vers le haut
angel59264
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Dernière intervention
22 février 2019
-
c'est bien ça?
vieu bison boiteu
Messages postés
42887
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 février 2019
4109 -
non
ton disque sous USB n' apparait toujours pas

pour moi , le disque est mort

mais il n' y a aucunes images concernant la partie Lecteur de disque dans le cas de l' apparition du triangle jaune dans la partie Contrôleurs de bus USB
pour affirmation définitive
angel59264
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Dernière intervention
22 février 2019
-
ok merci, j'ai une dame qui m'a dit que son mari est informaticien, il va regarder du coup pour récupérer ce qu'il y a dessus, j'espère pouvoir, est-ce que les cartes sd comme sur la photo, serait plus fiable pour stocker des photos et vidéos
, ou je peux rencontrer le même problème?
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
42887
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Dernière intervention
22 février 2019
4109
0
Merci
on peut stocker sur une carte SD
mais il faut la formater en FAT32 , ou en EX-FAT
soit avec Windows , soit avec >>> SD Card Formatter <<<

ce ne sont pas les mêmes problèmes qui peuvent survenir
Commenter la réponse de vieu bison boiteu