Menu

Problème de communication en switch et borne wifi [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Dernière intervention
15 janvier 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
81856
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
- 15 janv. 2019 à 09:26
Bonjour,

J'ai créé un réseau domestique en mettant ma box dans le garage, connectée a un switch tp-link manageable qui distribue internet dans chaque pièce de la maison. Ce switch est aussi connecté a une borne wifi tp-link située au entre de la maison.
J'ai bien accès à ethernet depuis la prise réseau de chaque pièce ainsi qu'en wifi.
Mais lorsque je veux pinguer un pc qui est connecté à la borne wifi depuis un pc branché en filaire au switch, et inversement, c'est impossible. C'est comme si les 2 réseaux étaient indépendants.
L'adresse IP de la box est 192.168.1.1, celle du switch est 192.168.1.78 et celle de la borne wifi est 192.168.0.1.
Comment puis-je faire pour en faire un seul et unique réseau ?

Merci d'avance pour votre aide.
Pilou
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
81856
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
12137
1
Merci
Salut,
il semble que tu te sois trompé et que ton point d'accès wifi TPlink soit en fait un routeur.
Suivant le modèle, vois si tu peux le configurer en mode point d'accès simple.
Sinon,
c'est là: https://www.commentcamarche.net/faq/45569-routeur-en-point-d-acces

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57035 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Pilou1998
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Dernière intervention
15 janvier 2019
-
Merci beaucoup de votre aide ça a marché en 5 minutes !
brupala
Messages postés
81856
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
12137 > Pilou1998
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Dernière intervention
15 janvier 2019
-
Parfait,
Tu as relié le routeur par son lan ou bien tu l'as mis en point d'accès ?
C'est quel modèle au fait ?
Pilou1998
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Dernière intervention
15 janvier 2019
-
Je n’ai pas trouvé comment le passer en point d’accès donc j’ai désactivé le DHCP et mis son adresse LAN dans le même sous-réseau que celle du switch, puis le l’ai relié pas son LAN.
C’est un tp-link archer C20 AC750
brupala
Messages postés
81856
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
12137 > Pilou1998
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Dernière intervention
15 janvier 2019
-
OK, c'est bien un pur routeur, pas un point d'accès.
Donc pas d'autre moyen que ce que tu as fait.
Bravo :-)
Commenter la réponse de brupala