Menu

Sécurisé un Projet VBA pour ne pas pouvoir accéder au code [Résolu]

Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
- - Dernière réponse : NeOXi-_Alpha
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
- 16 janv. 2019 à 10:05
Bonjour,
actuellement je travail sur un projet en VBA excel.
étant très maniaque sur la sécurité j'ai dans un premier temps mit un code sur mon projet.
petit a petit j'ai cacher mon classeur jusqu'à avoir un bouton cacher avec un mot de passe par la suite afin d’accédé au code quand même d'une manière.
mais avec un peu de recule et un peu de recherche pas très approfondi j'ai trouvé une méthode qui consiste à modifier le fichier vbaProject.bin afin de faire sauté la sécurité.
ma question est peut être impossible a l'heurs actuel mais je tante quand même le coup.
donc est t'il possible de sécurisé cette faille de toute les manière possible (cryptage, mot de passe sur se fichier qui n'influe pas sur le fichier .XLSM ,...) enfin bref je prend toutes les méthode. sauf les payante évidement.

merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
25570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
1977
0
Merci
Bonjour,

Tu peux rendre la lecture plus compliquée ... mais sécuriser totalement non.
Office est une vraie passoire...

Tu peux,
Utiliser sur les feuilles le veryhidden pour masquer les onglets,
Mettre un password sur le projet (dans le VBe )
Obfusquer le code pour le rendre moins lisible (c'est long à mettre en place et rend ton code très difficilement maintenable par la suite )
https://connect.ed-diamond.com/MISC/MISC-087/Automatisation-d-une-obfuscation-de-code-VBA-avec-VBad

.



NeOXi-_Alpha
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
autre question certainement bête car je ne pense pas que c'est possible mais l'affichage VBe il n'est pas possible d'en avoir un spécifique a notre fichier ?
je sais je part très loin pour un excel mais j'aime me compliqué la vie.
NeOXi-_Alpha
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
ou alors désactiver l'affichage du VBE lorsque la macro s'exécute et lorsque l'on ferme sa réactive l'affichage (je pense que cette possibilité est plus probable)
jordane45
Messages postés
25570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2019
1977 > NeOXi-_Alpha
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
NeOXi-_Alpha
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Merci beaucoup c'est pile se que je cherchais.
NeOXi-_Alpha
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
sauf que sa ne fonctionne pas avec la version excel 2016 dommage mais merci quand même
Commenter la réponse de jordane45