VBA - Formulaire avec checkbox ou listbox à choix multiple

Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
- - Dernière réponse : mad2018
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
- 18 janv. 2019 à 16:05
Bonjour,
J'ai besoin d'aide sous Excel en codage VBA. Je dois créer pour une colonne soit :
-> une liste déroulante avec choix multiple (sous forme de case à cocher) et s'intègre ensuite la sélection dans la cellule de la colonne concernée
-> un formulaire avec mes fameuses cases à cocher qui apparaît en cliquant sur un bouton et se valide avec un autre bouton du formulaire pour intégrer la sélection dans la cellule de la colonne concernée.
Merci beaucoup pour vos retours.
Bon début de semaine.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
6271
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
398
0
Merci
Bonjour,

un formulaire avec mes fameuses cases à cocher

pour répondre à cette question voir ceci

https://silkyroad.developpez.com/VBA/ControlesUserForm/


Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
0
Merci
Bonjour,

Merci pour la ressource mais je ne sais pas comment faire !

Voici mon fichier !
https://www.dropbox.com/s/cy12pqmai8c9kjb/Base%20de%20donn%C3%A9es%20test.xlsx?dl=0

Je veux avoir une liste déroulante avec case à cocher pour la colonne L "Intérêts" en servant de la liste située dans la feuille "critères" => J'ai vu le codage pour les listbox à multiselection mais comment faire pour l'intégrer dans les cellules de ma colonne L ?

ou bien j'ai commencé utiliser un bouton avec le formulaire "test" qui apparaît comprenant les checkbox mais à la validation ça bug !

Merci pour l'aide :-)
mad2018
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Rien ne se passe :-(
cs_Le Pivert
Messages postés
6271
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
398 -
Ouvre un nouveau post en donnant ta version d'Excel et le problème que tu rencontres. Un membre ayant la réponse pourra te répondre.

Je ne peux plus rien faire pour toi. J'ai répondu à ta demande, le code que je t'ai donné fonctionne très bien.

Bon courage

@+ Le Pivert
mad2018
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Merci, je vais faire en fonction de votre aide, si je bloque j'ouvrirais une autre conversation par contre pouvez-vous me redonner le fichier avec les 2 colonnes supplémentaires car je ne le retrouve pas !

Merci beaucoup pour votre expertise en vba !
cs_Le Pivert
Messages postés
6271
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
398 -
Voilà la nouvelle mouture a laquelle j'ai ajouté des réglages que l'on peut faire par code, vu que tu n'as pas le designe de l'userForm.

voir dans le code de
Private Sub UserForm_Initialize()

avec les commentaires:

https://www.cjoint.com/c/IAskY5R5AaQ

@+ Le Pivert
mad2018
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Merci infiniment cs_Le Pivert pour ton aide :-)
Commenter la réponse de mad2018
Messages postés
15931
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
2809
0
Merci
Bonjour tt le monde

Si dans ta colonne "intérêts" tu veux pouvoir mettre plusieurs données ou en retirer, il existe une solution avec des macros événementielles pour ajouter plusieurs centre d'intérêts (worksheet_change) ou en supprimer ( beforerightclic) sur ta feuille.
si tu penses que cela peut t'aider, fais signe, je t'enverrai le classeur
mad2018
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Bonjour michel_m, c'est que le bouton ne fonctionne pas, il y a une erreur !
michel_m
Messages postés
15931
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
2809 -
Quel bouton ?
!!!!
mad2018
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Quand j'ouvre votre fichier, voilà ce que j'ai :
michel_m
Messages postés
15931
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
2809 -
excuse moi :erreur de ma part.

Donc, essai avec format xlsm (xl2007)
https://mon-partage.fr/f/VfTO8zH2/


seules colonnes C et G nos iniéressent
mad2018
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Toujours même erreur 438 :-(
Commenter la réponse de michel_m