Menu

Probleme suite a changement de pile le bios n'identifie plus le boot

Messages postés
343
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Dernière intervention
13 janvier 2019
- - Dernière réponse : jfmimi
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
13 janvier 2019
- 13 janv. 2019 à 23:03
Bonjour,
Je viens de changer la pile de la carte mère dell, mais au démarrage, il ne boot plus :
Écran noir et 2 bips, et me demande de faire F1 ou F2, et finit par démarrer windows 7 normalement.

Lorsque je vais dans le bios, l'onglet boot sequence il m'indique :
Onboard ou USB FloppyDrive (not present)
1. Onboard SATA Hard Drive (not present)
Onboard IDE Hard Drive (not present)
Onboard or USB CD-ROM Drive (no present)
2. USB Device (not present)



Alors que windows7 fonctionne bien, le problème n'est que dans la config du bios

Merci de m'indiquer comment réinitialiser le bios, pour qu'il démarre directement en bootant sur le DD.....
Je crains de faire une grosse erreur irréparable, d'autant que je ne parle pas anglais.

Merci pour votre compréhension
Bien cordialement







Configuration: WINDOWS 7 ULTIMATE / Process AMD Phénom II x4 945 / DDR3 4Go / DD WD 500Go / DD WD 1T/ DD Seagate 1T/ DD ext Defy MINI 1T / carte graphique Radeon HD 5670 /

Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
13 janvier 2019
12
0
Merci
salut
en changeant la pile de la carte mère le bios est passez au valeur par défault
il faut remètre la date et heure puis sauvegarder les modifs
ensuite vu que le bios ne détecte pas de disc dur voir si tu n'as pas débrancher un cable en enlevant la pile
bojolais
Messages postés
343
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Dernière intervention
13 janvier 2019
10 -
Bonjour et merci pour la réponse, je n'ai pas le pc sous la main, mais demain je jette un œil, je mets la date et heure à jour, et je sauvegarde....quoi d'autre a effectuer pour que la qualification de "not présent" ce qui est faux?
Pour ce qui est du câble, ce n'est pas possible qu'il soit débranché, car après le passage de l’écran noir f1 ou f2, windows 7 fonctionne normalement....en conclusion les nappes sont donc oK sauf erreur
C'est sur cette page du boot en pièce jointe où rien n'est identifié mais comment faire, pour que CD, DD soit testé au démarrage pour trouver le boot tout seul détecte et le DD ou est installé windows7.
Merci ?
jfmimi
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
13 janvier 2019
12 > bojolais
Messages postés
343
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
c'est bizarre car normalement le bios détecte automatiquement ce qui est branchés.
Commenter la réponse de jfmimi