Menu

Disque dur / Windows ne s'allume pas correctement suite à un écran bleu

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
161569
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2019
- 13 janv. 2019 à 18:29
Il y a maintenant quelques semaines mon ordinateur portable Acer m'a fait un écran bleu pendant que je jouais et depuis soit il reste bloquer sur "no bootable device" soit sur un écran bleu avec "dépannage" ou bien "arrêter", la reinitialisation ne figure pas dans l'écran de dépannage ça m'amène directement sur les options avancées avec six choix ( ne marchant pas aussi) j'ai essayé beaucoup de chose tel que aller dans le bios et le démarrer par le lecteur CD et installer un CD avec Windows mais étrangement ça ne fonctionne pas alors que j'ai réussi à démarrer "toutou Linux" donc je me dis que c'est sûrement un problème de disque dur, quelqu'un a une solution ?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
161569
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2019
20713
1
Merci
Salut,

Cela peut-être un problème sur le disque ou certains fichiers systèmes ont été supprimées empêchant Windows de démarrer.

Depuis un ordinateur fonctionne : Utilise Media Creation sur un ordinateur valide pour créer une clé USB d'installation: https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows8ISO
  • Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
  • Tu vas arriver sur le programme d'installation de Windows.
  • Vas dans réparer l'ordinateur (menu en bas à gauche sur la page principale)
  • Options avancées de dépannage
  • Invite de commandes
  • tape diskpart et entrée

Donne le résultat des commandes suivantes :

list disk
sel disk 0
list partition
list volume
exit


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.

et donner le résultat de la commande :
bcdedit /v


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

JeSuisUnFrelon
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Est ce que racheter un disque dur genre Seagate 500 go hdd suffira à refaire fonctionner l'ordinateur ?
JeSuisUnFrelon
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Et c'est un ordinateur portable je n'en ai pas d'autre sous la main
JeSuisUnFrelon
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Le dernier écran bleu avant que le pc ne fonctionne plus était "unexpected store exception" je crois si ça peut aider
Malekal_morte-
Messages postés
161569
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2019
20713 > JeSuisUnFrelon
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
mouaip c'est pas bon signe.
C'est quel modèle de portable ?
JeSuisUnFrelon
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
C'est un Acer mais je connais pas le modèle exact mais si tu veux ma config :
Intel core I5 5500, 2,2ghz
Il a 2 cartes graphiques et je trouve ça bizarre :Nvidia 920m et Intel graphics 5500
6go de ram
La carte mère je sais pas.
Et le disque dur c'est un hdd de 1to
En espérant que ça peut t'aider.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
161569
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2019
20713
1
Merci
ok,

Essaye d'accéder au BIOS et voir ce que retourne les informations du BIOS :
https://www.malekal.com/acceder-bios-uefi/
https://www.commentcamarche.net/faq/389-bios-acceder-au-setup-du-bios

Remets les paramètres à défaut.
Après faudrait tester le disque dur sur un autre ordinateur ou éventuellement à partir d'un Live CD.
Par exemple avec le Live CD Malekal, tu peux utiliser CrystalDIskInfo : https://www.malekal.com/verifier-materiel-de-ordinateur-live-cd-malekal/
Il y a aussi la gestion des données depuis le Live CD.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Malekal_morte-