Menu

Pas de wifi chez moi mais aucun soucis chez les autres.

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2019
Dernière intervention
12 janvier 2019
- - Dernière réponse : nadellen
Messages postés
9983
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
- 12 janv. 2019 à 15:13
bonjour à toutes et à tous!!

voici mon problème depuis quelques mois:

je n'arrive plus à me connecter en wifi depuis mon pc portable Asus. Dès que je débranche le câble Ethernet, ma box apparaît bien dans les réseaux disponibles mais dès que je m'y connecte soit il marque " pas d'internet" ou s'il se connecte la connexion ne se fait pas et se en échec.
J'ai tenté toutes sortes de choses qui n'ont servi à rien. j'ai testé le wifi chez d'autres personnes et il marche très bien. j'ai testé sur Linux et ça marche très bien aussi.
Avant de faire appel à un professionnel, quelqu'un aurait il une idée pour m'aider s'il vous plait????

Merci d'avance de votre aide!!!

Greg.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
9983
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
2232
0
Merci
bonjour
il semble que la carte ne soit pas en cause!
il reste peut-être que d'autres appareils en wifi également "piquent" trop sur la bande passante, et le pc indique alors pas d'internet juste pace que signal trop faible (c'est étonnant car ça devrait indiquer connexion limitée) mais une tv par exemple fait beaucoup de mal à la bande passante
vérifier aussi la distance entre box et pc (pas de murs, obstacles divers? ou freeplugs? souvent le soucis vient de là, trop de perte)
essayez en déconnectant tous les autres appareils qui utilisent ou peuvent utiliser le wifi, tv, mobile, etc) puis si ça fonctionne sur le pc, reconnectez chaque appareil un par un
voir aussi s'il ne faut pas changer le mode de sécurité du wifi (wep , wpa, wpa tkip ,wpa tkip+aes...) ou le canal wifi
Commenter la réponse de nadellen