Menu

Choisir une barrette de RAM [Fermé]

Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Dernière intervention
12 janvier 2019
- - Dernière réponse : pingouinormand
Messages postés
1496
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Dernière intervention
21 janvier 2019
- 12 janv. 2019 à 13:57
Bonjour,
J'ai un ordinateur core i3 (4005U, cadencé à 1.7GHz) et 4GO (1600MHz) RAM, vous le voyait bien, c'est pas monstre ! ;) C'est pour ça que je me demandais si déjà, rajouter une barrette de RAM de 4GO (possible car 2eme emplacement et carte mère supporte les 8 GO même 16 il me semble) arrangerais les choses, du moins de manière significative? Si oui, quelle barrette prendre, je sais qu'elle sont du type DDR3 pour mon ordi, mais je comprend pas pourquoi il y a une différence dans les prix, et du coup la quelle prendre ?

J'espère que j'ai été assez précis, je suis pas un pro dans ce domaine donc excusez moi si j'ai fais des erreurs dans cette demande :)
Merci d'avoir lu mon message, en espérant que vous pourrais m'aider.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
1496
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Dernière intervention
21 janvier 2019
248
0
Merci
Bonjour,
Fais un test sur ce site : https://www.crucial.fr/fra/fr/memoire-info
pingouinormand
Messages postés
1496
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Dernière intervention
21 janvier 2019
248 -
Tu dois avoir une barrette soudée et un emplacement supplémentaire. Peux-tu retourner la référence précise de ton PC ?
Alixan-
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Dernière intervention
12 janvier 2019
1 -
Je pense que les info précises que tu demande doivent être la :




Je me suis peut être trompé, voilà où je trouve que j'ai deux emplacement :
pingouinormand
Messages postés
1496
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Dernière intervention
21 janvier 2019
248 -
Alixan-
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Dernière intervention
12 janvier 2019
1 -
Re,
Du coup je doit acheter une 8Go et la remplacer par la 4Go ou je peux mettre une seconde 4Go ?
pingouinormand
Messages postés
1496
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Dernière intervention
21 janvier 2019
248 -
Oui, à priori un seul emplacement. Il faudra remplacer l'actuelle barrette de 4Go par celle de 8Go.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
0
Merci
Speccy