Menu

Crée une macro qui me prend bien la tête !!

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
- - Dernière réponse : sylvain83600
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
- 14 janv. 2019 à 17:43
bonjour
voici mon problème: j'ai dans un dossier 30 fichiers identiques avec l'extension .xlsx
chacun de ces 30 fichiers comportent 3 feuilles de calcul .
Je voudrais donc créer une macro pour (copier/coller) 1 seul ligne du tableau de la 3 éme feuille de chacun des 30 fichiers(de A48 ; H48) sans avoir à les ouvrir.
y'a t'il une âme charitable pour me sauver la vie ?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
15601
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2019
3574
0
Merci
Bonjour,
C'est possible sans ouvrir les classeurs si on ne transporte que les données de A48:H48 (pas les formats, sinon il faut les recréer dans ton classeur "cible") et où met on la copie de ces cellules ?
version Excel ?
le nom de la feuille 3 est ?
michel_m
Messages postés
15601
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2019
3574 -
Coucou !!!

Si pas de réponse après ce Dimanche 13 à midi, abandon du suivi :-(
sylvain83600
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
-
bonsoir désolé de ne pas avoir répondu avant mais j'ai eue une grosse journée !pour vos question ou on met la copie des cellules je dirais sur une nouvelle feuille tel quel genre en (A4;H4)=(A48;H48) etc... juste que les 30 résultats soit les 1 en dessous des autres .. je possède excel 2016 et le nom de la feuille 3 est : RECAP
Merci d'avoir et de prendre le temps de me répondre j'apprécie !
michel_m
Messages postés
15601
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2019
3574 -
Bonjour,

OK, j 'essaierai de te proposer quelque dans la journée...
dans le dossier je considérerai que tu n'as que ces 30 classeurs.

Sur 2016 il y a Power- query qui devrait faire mais je n'ai que 2007, donc....
sylvain83600
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
-
OK c'est super gentil . Merci beaucoup
Commenter la réponse de michel_m
Messages postés
15601
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2019
3574
0
Merci
Re

Important : Adapter les constantes (chemin et onglet à ton contexte

On utilise une macro Excel4 dite de "walkenbacth" permettant d'extraire dese données sans ouvrir le classeur source
On est indifférent au nombre de ligne à extraire (<258)


La maquette du classeur cible

https://mon-partage.fr/f/f8Xan2GI/


sylvain83600
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
-
ha oui c'est donc la ligne 48 de l'onglet RECAP
titeufdu89
Messages postés
328
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Dernière intervention
13 janvier 2019
22 -
Bonsoir,

Le code de michel fonctionne parfaitement, simplement la const onglet n'est pas à jour, remplace "toto" par "RECAP" et relance la macro, tu devrais obtenir le résultat escompté.

Bonne soirée
sylvain83600
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
-
je n'en doute pas cela dit chez moi ca ne fonctionne pas ...
michel_m
Messages postés
15601
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2019
3574 -
Bonjour Sylvain, Titeuf
Merci Titeuf pour le coup de main ;o)

pour sylvain:
très amusant de mettre un mot de passe dans ton envoi !!! :-(
sylvain83600
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
-
ha oui on me l'a demandé je l'ai mis ... ce n'est pas confidentiel.... en tous cas un grand merci d'avoir passé du temps sur mon problème.
Commenter la réponse de michel_m