Menu

Linux et windows 10

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
- - Dernière réponse : yaya7211.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2019
Dernière intervention
16 janvier 2019
- 16 janv. 2019 à 20:08
bonsoir j'ai acheté un acer nitro 5 sous linux de 1to et un ssd séparément j'aimerais savoir si il est possible d'installé windows 10 sur le ssd si oui comment faire merci PS je connais pas grand chose en informatique
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6081
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
3005
1
Merci
Bonjour,
"un ssd séparément", séparément de linux, ou séparément de l'ordi ?
le ssd doit être dans l'ordi pour installer windows, tu veux l'installer à côté de linux ou à la place de linux ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55905 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
je l'ai acheté sur cdiscount c'est le acer nitro 5 AN515-52-70N4 vendu avec linux j'avais pas fait attention
Pourtant c'est clairement indiqué sur le site :
Descriptif : Ordinateur Portable Gamer - ACER Nitro AN515-52-70N4 - 15,6" FHD - Core i7-8750H - RAM 8Go - Stockage 1To HDD - GTX 1050 Go - Linux

La version de linux n'est pas indiquée mais il y a de grandes chances que ce soit Endless os... pas terrible effectivement ! un core i7 pour faire tourner un linux complètement bridé alors qu'un celeron bas de gamme avec 2 Go de ram faisait l'affaire...

Tu n'as jamais fait d'installation de Windows ?
Installer Windows sur le ssd va finalement s'avérer plus compliqué que supprimer linux sur le disque interne : il va falloir ouvrir le pc pour remplacer le disque dur pour pouvoir procéder à l'installation.
Attention, le changement de disque dur implique l'ouverture du pc donc la rupture des scellés ça peut ensuite être un argument pour le SAV pour refuser de prendre en charge une panne pendant la période de garantie !

Il te reste la solution de retourner le pc à la réception.
toast67
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
> jns55 -
j'ai deja fait une installation windows mais j'ai jamais supprimer un système d'exploitation j'ai vu qu'il faut supprimer des partition mais je sais pas comment faire
Supprimer des partitions n'a rien de bien compliqué.
Sous linux, ça se fait à partir d'un live-cd avec l'outil gparted. En quelques clics de souris c'est réglé.
Sous Windows ça peut se faire avec diskpart. Là, c'est en ligne de commande.
toast67
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
> jns55 -
c'est quoi un live-cd
yaya7211.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2019
Dernière intervention
16 janvier 2019
> jns55 -
y'a plus simple pour partionner : Clock droit sur le bouton Windows, Gestion de disques et voilà un tool de partionnage complet
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
36087
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2019
5696
0
Merci
Salut,

À toute fin utile, je rappelle que l'installation d'un système Micro$oft nécessite l’achat d'une licence ;-\

Linux n'est pas vraiment destiné au jeu, il existe pas mal de jeux qui tournent sous linux mais tu n'auras pas le même choix que sous Windows, surtout en ce qui concerne les derniers jeux à la mode.
toast67
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
> jns55 -
ok je vais supprimer linux en espérant que tout se passe bien merci
Il n'y a aucune raison pour que ça se passe mal : tu supprimes les partitions ensuite c'est le programme d'installation de Windows qui fait le reste. La difficulté se situe essentiellement dans la recherche des drivers nécessaires à Windows (mais peut-être qu'il y aura un dvd avec les drivers Windows dans le colis). Prévois un autre pc à côté pendant l'installation.
zipe31
Messages postés
36087
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2019
5696 > jns55 -
toast67
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
> zipe31
Messages postés
36087
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
merci heureusement que vous êtes la
Commenter la réponse de zipe31
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
0
Merci
je viens de recevoir mon pc mais il est livré avec un cd et il n'y a pas de lecteur comment faut-il faire
jumulka
Messages postés
6081
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
3005 -
ça n'a pas d'importance, ce qu'il y a sur le cd c'est juste les pilotes du site mais pas à jour, donc pas plus utile que ça.

il est comment le ssd que tu as pris ? tu as le lien ?
comme je l'ai déjà dit pour avoir le ssd + le hdd il faut que le ssd soit au format M.2, si c'est un format 2.5" il faut choisir entre le hdd et le ssd

sur cdiscount tu as des licences pas cher: https://www.cdiscount.com/informatique/logiciels-informatique/windows-10-professionnel-livraison-en-1h-24-24/f-1070722-mic3548961328230.html?idOffre=288654213#mpos=3|mp
toast67
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
> jumulka
Messages postés
6081
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
le ssd est kingston suv400s37 120 go sur cdiscount


et oui j'ai un autre pc avec un lecteur
toast67
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
> toast67
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
-
mais quand j'allume le pc l'écran est noir avec quelques lignes et je sais pas ce qu'il faut faire
jumulka
Messages postés
6081
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
3005 -
Bon donc avec ton ssd, tu as soit le choix du ssd soit le hdd, tu ne peux pas avoir les 2 dans ton ordi. windows ne peut être installer en externe. tout a plus tu peux mettre ton ssd dans ton ordi, installer windows dessus et mettre ton hdd en externe pour le stockage, ou installer windows sur ton hdd mais ton ssd ne servira pas à grand chose.
yaya7211.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2019
Dernière intervention
16 janvier 2019
-
Exelent !
Commenter la réponse de toast67