Scanner sous windows 10 [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
38289
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
- 17 janv. 2019 à 00:23
Bonjour,

Depuis ce matin, je ne peux plus scanner
Ordinateur sous windows10 et imprimante epson 345, je suis relié par wifi, et avant ce matin, tout fonctionnait bien.
Il me semble que une fonction c'est desinstallé.

Est ce que vous voyez mon problème, et est ce qu'il faut telecharger qq chose
Merci pour me donner votre avis
LOY0125ldlg ou junior98

Configuration: Windows / Chrome 70.0.3538.77
Afficher la suite 

16 réponses

Messages postés
38289
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2865
0
Merci
salut

Depuis ce matin, je ne peux plus scanner

ça fait quoi quand tu veux scanner? (rien)

regarde dans programmes et fonctionnalités du panneau de configuration, si le programme du scan est présent

ton pc est en 32 ou 64 bits? >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+
LOY0125ldlg
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2019
-
OUI, quand je veux scanner, ça me mets erreur, je suis en 64 bits, et dans le programme panneau de config, j'ai scan2, qui ne marche pas et j'avais SCAN, qui a disparu, c'etait par SCAN que je lançais ma numerisation
Est ce que vous voyez mon problème???
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38289
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2865
0
Merci
re

quand je veux scanner, ça me mets erreur

quelle erreur? 1 code ou quelque chose de similaire

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2019
0
Merci
Non, je me suis mal exprimé, sur l'ordinateur il n'y a pas de message d'erreur, puisque la fonction SCAN a disparue, par contre quand je veux numeriser par l'imprimante, c'est la que j'ai le message erreur, c'est sur l'imprimante uniquement.
Et encore merci pour vos reponse rapide
junior98
Commenter la réponse de LOY0125ldlg
Messages postés
38289
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2865
0
Merci
re

teste ceci:

dans le programme panneau de config, j'ai scan2, qui ne marche pas et j'avais SCAN, qui a disparu

dans programmes et fonctionnalités, clique sur "scan2" pour le mettre en "surbrillance" >> désinstaller

télécharge le pilote du scan sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrteur (clic droit)

redémarre le pc et fait 1 scan pour voir ce que ça donne

@+
LOY0125ldlg
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2019
-
Bonjour
J'ai suivi vos instructions,
desinstaller SCAN2
reinstaller SCAN2 en tant qu'administrateur

Pas de résultat
Lorsque je veux scaner, j'ai une fenêtre qui s'ouvre

parametre du scaner
un cadre vide avec les entêtes

NOM MODELE CONNEXION/ADRESSE





Puis plus bas Sigle securité ACTIVER LA MODIFICATION ok


cette derniere ligne est grisée



????????????
J'en perd mon latin!!!!!!
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38289
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2865
0
Merci
salut

reinstaller SCAN2 en tant qu'administrateur

tu ne dois pas réinstaller "scan2", mais le pilote du scanner que tu as téléchargé sur ton bureau (je t'ai donné le lien de téléchargement dans mon message précédent)

si tu as des questions...

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2019
0
Merci
Je suis désolé, de ne pas comprendre.

J'ai cliquer sur ton lien
Ca m'a telecharger scan2 sur mon bureau ,j'ai cliquer droit en tant qu'administrateur
j'ai redemarré, et c'est toujours pareil
c'est le néant

Désolé et encore merci pour le temps passé
junior98
Commenter la réponse de LOY0125ldlg
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2019
0
Merci
A aucun moment, il me parle de mise à jour de pilote.
Sur le lien,il telecharge directement SCAN2 sur mon bureau
Ensuite je clique droit sur SCAN2 et je clic sur entant qu'administrateur,et je redemarre l'ordi
c'est tout ce que je peux faire !!!!!!!!
A+
junior98
Commenter la réponse de LOY0125ldlg
Messages postés
38289
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2865
0
Merci
re

c'est bien ce pilote que tu télécharges?


si oui, démarre PAINT

démarre ton imprimante

dans PAINT , clique sur "a partir d'1 scanner ou d'1 appareil photo"


dit moi ce que ça donne

@+

LOY0125ldlg
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2019
-
Ca y est, j'ai l'icone que tu m'a envoyé, il est sur mon bureu

Tu me dis qu'il faut cliquer sur paint, j'ai sur l'ordi PAINT 3D, mais je ne vois pas ce que je peux en faire
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2019
0
Merci
NON pas du tout, c'est l'icone de EPSON Scan2
à aucun moment, je vois l'icone que tu m'a envoyé .....
Commenter la réponse de LOY0125ldlg
Messages postés
38289
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2865
0
Merci
re

pour le pilote de ton scan, regarde dans ce message et clique sur "clique ici" (tu devrais avoir le pilote Epson comme dans la capture d'écran que j'ai mise)

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35800393-scanner-sous-windows-10#5

pour PAINT, dans Cortona (recherche) tape PAINT et clique droit dessus >> épingler à la barre des tâches

quand c'est fait, ouvre le et tente la manipulation que j'ai demandée précédemment

dit moi ce que ça donne

@+

LOY0125ldlg
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2019
-
Excuse moi, mais dans ton dernier message,je n'ai pas trouver ton "clique ici"
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38289
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2865
0
Merci
re

j'avais oublier de te mettre le lien, et j'ai modifier mon message >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35800393-scanner-sous-windows-10#5

@+
LOY0125ldlg
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2019
-
Je suis arrivé sur PAINT, mais "à partir du scanner ou appareil photo " c'est grise je ne peux pas valider.J'ai bien éclairé mon imprimante
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38289
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2865
0
Merci
re

comme ton problème est récent, fait 1 restauration système à 1 date d'avant ton souci

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape RSTRUI et clique sur OK

la restauration système va s'ouvrir, choisi 1 point de restauration d'avant ton souci et exécute le

dit moi ce que ça donne

@+
LOY0125ldlg
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2019
-
Bonjour

J'ai fais la restauration, pas de changement, toujours pas de scanner.

Je vais arrêter, et dans qq temps, je ferais appel à un dépanneur.

Je ne mets absolument pas en doute vos capacités de dépannage, mais avec une personne qui sera sur place avec accès à mon ordi, cela sera plus pratique

En attendant je vous dis mille merci pour avoir pris du temps pour me dépanner
Cordialement
junior98
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38289
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2865
0
Merci
re

Je vais arrêter, et dans qq temps, je ferais appel à un dépanneur.

comme tu veux, mais si tu désinstalles et réinstalles ton imprimante, je pense que ça va le faire...

de plus, ça ne coûtera rien :)

@+
LOY0125ldlg
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2019
-
Merci
je vais m'en occuper dans qq temps, je te tiendrai au courant ......
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38289
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2865
0
Merci
re

ok, désinstalle tout ce qui est en rapport avec ton imprimante avec Revo Uninstaller

télécharge le sur ton bureau clique ici

le tuto pour t'aider >> https://www.logicielgratuit-tuto.com/nettoyage/revo-uninstaller/

quand c'est fait, va sur cette page >> https://www.epson.fr/products/printers/inkjet-printers/for-home/expression-home-xp-345#drivers

choisi ton OS (W10 en 64 bits)

télécharge et installe les pilotes

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 24 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2019
0
Merci
Bonsoir

ça MARCHE

J'ai télécharger "REVO UNINSTALLER

J'ai suivi scrupuleusement tes instructions.

et j'ai réinstallé mon imprimante avec tous les pilotes etc..

Tu as eu raison d'insister, je commençais à désespérer

BRAVO et un TRES GRAND MERCI

CORDIALEMENT

junior98
Commenter la réponse de LOY0125ldlg
Messages postés
38289
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2865
0
Merci
salut

pas de souci pour l'aide et merci pour le retour d'info :)

bonne continuation

pense a mettrre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime