Menu

Choix d'une barrette de RAM [Résolu]

Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Dernière intervention
12 janvier 2019
-
Bonjour,
J'ai un ordinateur core i3 (4005U, cadencé à 1.7GHz) et 4GO (1600MHz) RAM, vous le voyait bien, c'est pas monstre ! ;) C'est pour ça que je me demandais si déjà, rajouter une barrette de RAM de 4GO (possible car 2eme emplacement et carte mère supporte les 8 GO même 16 il me semble) arrangerais les choses, du moins de manière significative? Si oui, quelle barrette prendre, je sais qu'elle sont du type DDR3 pour mon ordi, mais je comprend pas pourquoi il y a une différence dans les prix, et du coup la quelle prendre ?

J'espère que j'ai été assez précis, je suis pas un pro dans ce domaine donc excusez moi si j'ai fais des erreurs dans cette demande :)
Merci d'avoir lu mon message, en espérant que vous pourrais m'aider
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
35646
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
7766
0
Merci
Bonjour,
Quelles sont les références (Marque et modèle) du cet ordinateur ?
Ou quelles sont les références de la carte mère pour un PC monté
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Dernière intervention
12 janvier 2019
1
0
Merci
Bonjour, merci de prendre le temps de me repondre ;)

Mon ordinateur est un Asus et le modèle est X540LJ (j'éspère vous avoir donné les bonne info ...)

Cordialement

(PS : j'ai up cette discussion (ce qui n'a apparemment pas fonctionné), 2 min avant que vous me répondiez, et quelqu'un d'autre me répond dessus ... j'en suis navré, voici l'autre discussion pour être dans "les règles" et que vous puissiez continuer suivre ce problème : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35801426-choisir-une-barrette-de-ram#p35801426)
Commenter la réponse de Alixan-
Messages postés
35646
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
7766
0
Merci
ASUS donne
Mémoire DDR3L 1600 MHz SDRAM, 4 Go, jusqu'à 8 Go
https://www.asus.com/fr/Laptops/ASUS-VivoBook-X540LJ/specifications/

Le configurateur de ram Kingston lui aussi mais parle d'un seul bank extension
https://www.kingston.com/fr/memory/search?DeviceType=3&Mfr=ASU&Line=X+Series+Notebook&Model=96026
Crucial aussi
https://www.crucial.fr/fra/fr/mise-a-niveau-compatible-avec/ASUS/x540lj
Si un seul bank il faudra prendre une barrette de 8Go
Alixan-
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Dernière intervention
12 janvier 2019
1 -
D'accord mais comment savoir ? D'apres le gestionnaire des taches :
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
14 janvier 2019
0
Merci
Speccy
Commenter la réponse de Sergio_4159
Messages postés
35646
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
7766
0
Merci
Voir à partir de 5'25"
https://www.youtube.com/watch?v=53TCWSVU11s
A priori il n'y a bien que 1 "bank"...

Nota : le démontage pour acceder à la barrette n'est pas chose des plus aisée.. (comme pour nombre de portable)

Alixan-
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Dernière intervention
12 janvier 2019
1 -
Ok merci de ton aide, je pense pas que je vais acheter une barrette de 8Go .... ça commence a faire cher surtout que je compte changer mon ordi en fin d’année. En tout cas merci encore et bonne continuation

Cordialement
Alixan
Commenter la réponse de baladur13