Menu

GIGASET A420 [Résolu]

Messages postés
43871
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
- - Dernière réponse : poupougne13
Messages postés
43871
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
- 22 janv. 2019 à 18:28
Hello....baladur, peut-être ?! ;=)
J'ai un trio de Gigaset A420...avant, le nom de l'appelant s'affichait quand il était dans le répêrtoire, sinon, le numéro sauf si masqué..
SFR me confirme que j'ai bien l'option, MAIS tous les appels sont signalés "appel externe"..j'ai réinitialisé UN combiné et la base, rien de mieux !
Une piste,; svp ?
merci dans tous les cas...
PS : j'ai bien lu la notice en lien dans un autre topic, j'ai essayé d'appeler depuis MON mobile SFR...pareil !

Cdt,
@+

Afficher la suite 

Votre réponse

20/36 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
35703
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
7795
1
Merci
Pas du tout persuadé que le souci vienne du téléphone.
Lorsque SFR répond s'est validé... il faut être sur qu'il ne parle pas du masquage de ton N° vers tes correspondants.

"Appel externe" dénote que le N° n'est pas transmis par l'opérateur.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57657 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
17680
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
3231
0
Merci
J'ai un trio de Gigaset A420...avant, le nom de l'appelant s'affichait 

Slt

Avant quoi ?

Tu as changé de fournisseur ?

La présentation du numéro dépend plutôt des serveurs du fournisseur



page 7 du manuel

J'avais eu ce problème avec Orange qui jurait avoir activé l'option alors que ce n'était pas vrai



--
Commenter la réponse de kaumune
Messages postés
43871
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
7979
0
Merci
re....
Merci pour cette réponse ;=)
"avant" pour dire que ça a eu fonctionné, chez SFR depuis des lustres...abonnement box pas changé, SFR dit que c'est activé, et rien à régler sur les combinés ou la base !
J'ai regardé sur l'interface de la box...aucun réglage visible !
Je ne sais que faire....
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
35703
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
7795
0
Merci
Salut,
Normalement tu peux vérifier si la présentation du numéro de l’appelant est validé en te rendant dans l'espace client SFR via internet
https://assistance.sfr.fr/internet-tel-fixe/tel-fixe/parametrer-options-appels-espace-client.html

Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
43871
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
7979
0
Merci
Hello, voisin !
Le mistral ne t'a pas emmené en mer, non ?!
Ici, j' ai eu 110, je pense !
merci pour ton lien, mais je ne trouve pas la bonne fenêtre...je pense qu'elle n'y est pas !
J'ai appelé Gigaset, ils m'ont fait faire une manip sur la base, mais ça ne fonctionne toujours pas...d'après eux, la base pose problème et la fille m'a même conseillé d' acheter un autre pack, vu le prix de la réparation de celle-ci ;=)
Je vais profiter des soldes !
Bon we,
cdt,
@+

Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43871
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
7979
0
Merci
Re...

J'ai fait vérifier de nouveau, mais je suis tombé sur un "incompréhensible", j'ai raccroché....!
J'ai trouvé une option qui parle de ça, et qui semble rejeter les appels masqués en plus, je l'ai activée, ça ne donne rien, mais il semble qu'il faille attendre demain...wait and see !
Sinon, je vais essayer une autre base de trios, je reviendrai dire la fin du pb!
Bonne soirée à tous.
Cdt,
@+

baladur13
Messages postés
35703
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
7795 -
L'essai d'une autre base me parait une sage décision...
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43871
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
7979
0
Merci
J'en ai une de la même marque, mais, bien sûr, le Ø de l'embout du chargeur n'est pas le même...pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?!
J'en aurai une la semaine prochaine, j'en saurai + et vous le dirai...
D'"ici-là, bon we et bonne semaine.

Cdt,
@+

Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43871
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
7979
0
Merci
Hello...fin de l'histoire !
Finalement, j'ai mis une autre base sur la box et, "ô miracle", cela fonctionne de nouveau correctement !
Je dois donc reconnaître que SFR et le SAV de Gigaset ont touché juste tous les 2 et ne se sont pas tout simplement renvoyé la balle....
Dommage, car le trio fonctionne bien SAUF cette fonction, mais ça fait marcher le commerce !
Ils ont quelques années de présence, je ne me plains pas ;=)
Bon Dimanche à vous.
Cdt,
@+

baladur13
Messages postés
35703
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
7795 -
Merci pour le retour.
Curieux.... mais bon faut bien se rendre à l'évidence.
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43871
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
7979
0
Merci
Re.....
Je vais acheter un nouveau pack, en espérant qu'avec, ça ne recommence pas à déc***er !
Je vais peut-être éviter la même marque, des fois que .....
Considérons que c'est réglé, si jamais ce n'était pas le cas, je reviendrais le dire, pour info !
Bon Dimanche
PS : mistraoù moins présent....pas dommage !
Cdt,
@+
baladur13
Messages postés
35703
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
7795 -
;o)
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43871
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
7979
0
Merci
Re....

Saurais-tu me dire si, achetant un Gigaset Solo, j'ai des chances de faire reconnaître mes A420 trio dessus ?
J'ai regardé pour un A420 solo, mais plus de stock...ça me tanne un peu de tout changer, s' il suffit d'acheter un autre modèle solo, je préfèrerais...pas que pour la dépense, mais aussi pour ne pas jeter !
Merci pour ta réponse...
Cdt,
@+

baladur13
Messages postés
35703
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
7795 -
Salut,
Normalement à partir du moment où les appareils suivent la norme DECT tous les combinés DECT sont associables à une base DECT.
Tes combinés A420H devraient pouvoir fonctionner avec n'importe quelle base
Voir https://www.gigaset.com/fr_fr/cms/assistance/compatibilite/produits.html#product1=160
Certaine fonctionnalité de la nouvelle base pourrait toutefois ne pas fonctionner si elle n'existe pas sur les combinés
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43871
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
7979
0
Merci
Re....
Super ton lien !
Ce que je veux surtout, c'est la présentation du N°, le mode interphone, le mode mains libres et aussi le transfert du répertoire d'un mobile aux autres, mais, selon les marques ils n'en parlent pas et du coup, j'ai peur de devoir reprendre des Gigaset, alors que mon épouse aimerait en changer !
Pas facile la vie ! ;=)
PS : sauf si tu avais le même genre de lien pour Alcatel et Panasonic.....;=)
Cdt,
@+
https://www.darty.com/nav/achat/gps_communication/telephonie_fixe/telephone_sans_fil/gigaset_c530_noir.html
Je trouve celui-ci qui a l'air pas mal, mais dans les compatibilités, il y a le C530H ou C530HX...sais-tu la différence entre ces 3 modèles ?
PS : quand tu trouveras que j'abuse, si ce n'est pas déjà le cas, dis-le moi stp !

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
35703
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
7795
0
Merci
Le même genre de lien! non...
Mais un combiné Gigaset peut être associé à une base Alcatel ou Panasonic.
La présentation du N° tous les fixes du marché le propose
Les modes interphone - mains libres - transfert du répertoire sont, à mon avis affaire de combiné.
Seul le transfert de répertoire est la fonctionnalité la moins rependue

Voici un Panasonic avec un répertoire partagé (je viens de découvrir)
http://fc.darty.com/notices/DOCUMENTATION/2017/01/4286642_NOTCOMP.pdf
Extrait de la pge 21 (22 du pdf)
Le répertoire partagé vous permet d’effectuer des appels sans devoir composer le numéro manuellement. Tout combiné enregistré sur la base peut utiliser le répertoire partagé. 


Je te conseille de faire un tour chez Onedirect
On y trouve souvent aussi les notices..

Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
43871
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
7979
0
Merci
Ok....merci pour ça et tout le reste, je te dirai quand j'aurai investi !
Bonne journée,
@+
Dommage : pas interphone....je vais aller chez one direct pour voir...

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43871
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
7979
0
Merci
finalement, en lisant bien, il semble que page 44 ce soit possible...à ton avis ?
Alors que là :
https://www.darty.com/nav/achat/gps_communication/telephonie_fixe/telephone_sans_fil/panasonic_tg6812.html
il semble que non.....
baladur13
Messages postés
35703
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
7795 -
Page 44 ???
J'ai pris la notice sur la même page chez Darty.
Je comprends pas ou tu vois des différences
baladur13
Messages postés
35703
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
7795 -
J'ai effectivement trouvé en cliquant sur le + qui se trouve sur le combiné supplémentaire


OUI cela signifie que le répertoire n'est pas dans le combiné
Si je comprends le "Répertoire partagé" est dans la base... et cela explique la phrase en page 21 (22 du pdf ) :
Le répertoire partagé n’est accessible qu’à 1 seule personne à la fois
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43871
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
7979
0
Merci
là : https://www.darty.com/nav/achat/gps_communication/telephonie_fixe/telephone_sans_fil/panasonic_tg6812.html : fonction interphone : non.... et l'autre version est dans la doc téléchargée, page 44....
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43871
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
7979
0
Merci
Non, je parle de la fonction "interphone"....

baladur13
Messages postés
35703
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
7795 -
J'accorde plus de confiance à la notice qu'au descriptif Darty...
D'autant que je ne vois pas comment on peut faire un mode conférence si l'interphonie est absente.
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43871
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
7979
0
Merci
Effectivement, je n'ai pas pensé à rapprocher ces 2 éléments...la fatigue, avec ce vent ?!

Bonne soirée,
@+

baladur13
Messages postés
35703
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
7795 -
Regarde ici la fonction est présente
https://www.boulanger.com/ref/1087601
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
35703
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
7795
0
Merci
Regarde ce modèle...
https://www.onedirect.fr/produits/panasonic/panasonic-kx-prw110
les smartphone peuvent transmettre leur répertoire et aussi servir de combiné supplémentaire.
https://www.onedirect.fr/amfilerating/file/download/file_id/4194/
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
43871
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
7979
0
Merci
Oui, effectivement !
Bon je vais y aller voir en vrai, ma femme choisira et je verrai ensuite si tout y est, je pense que inon, ça va prendre des semaines !
Merci pour tout,
@+

Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43871
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
22 janvier 2019
7979
0
Merci
Waouhhhhhhhhhhhhhhh, tu crois que je suis aussi rupin ?!
Non, je déc**ne : il me semble effectivement très très bien, avec tout ce qu'il me faut et plus encore, comme la wifi, option que j'ignorais en plein !
Je me renseigne plus et te dirai...
Bonne soirée,
@+

baladur13
Messages postés
35703
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
7795 -
Rien n'oblige a acquérir... il y a des Rolls et on roule en Clio.
Mais on peut toujours espérer que ce genre de truc vont devenir plus abordable..
A tout hasard la notice (j'ai parcouru en vietsse) ne montre même pas comment on le connecte sur une ligne fixe... on y parle surtout des fonctionalités avec smartphone.
Commenter la réponse de poupougne13