Menu

Logiciel (gratuit ?) pour normaliser 60 pistes de musique facilement ?

Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Dernière intervention
11 janvier 2019
- - Dernière réponse : AlChimiK
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Dernière intervention
11 janvier 2019
- 11 janv. 2019 à 13:49
Bonjour,

J'aimerais normaliser 60 pistes de musique, soit 2Go de son, car certaines de mes pistes sont assez fortes en volume sonore.

(j'ai des DVDR de 4.7Gb si besoin)
Que me conseillez-vous ?

Nero n'est pas gratuit pour un tel volume... :'(
Auriez-vous une solution gratuite ou du moins vraiment pas cher ?

Merci beaucoup pour vos réponses :)

Configuration: Windows / Firefox 64.0
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
23 janvier 2019
13
0
Merci
bjr

vos pistes sont individualisées ? quel format ?
Commenter la réponse de peuplecameleon
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Dernière intervention
11 janvier 2019
0
Merci
Bonjour :) , mes pistes sont individualisées et au format wav.
peuplecameleon
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
23 janvier 2019
13 -
Mon idée était mp3gain mais qui ne fonctionne pas sur du wav ( format non compressé )
AlChimiK
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Dernière intervention
11 janvier 2019
-
ok le soucis c que je perds en qualité avec le mp3 et je voudrais garder quelque chose de très propre :/

Je vais regarder du côté de fruityloops que j'ai déjà
Commenter la réponse de AlChimiK
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Dernière intervention
11 janvier 2019
0
Merci
personne d'autre n'aurait d'idée ? :'(
peuplecameleon
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
23 janvier 2019
13 -
Sur le net , on ne voit pas de propositions sur du WAV ...par contre , on en trouve sur du FLAC ( beaucoup moins compressé que le mp3 )

Sinon sur du WAV , j' ai essayé en manuel avec Audacity .... c' est laborieux mais faisable.
AlChimiK
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Dernière intervention
11 janvier 2019
-
avec audacity tu procèderais comment pour faire en sorte qu'il y ait un dB identique ? même laborieux je suis preneur ^^ merci :)
peuplecameleon
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2018
Dernière intervention
23 janvier 2019
13 -
Je me sers du bouton " amplification " , je ne mets pas la saturation et je progresse de 0.5 db à chaque fois

je prévisualise

ps : je travaille sur une copie de mon fichier
AlChimiK
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Dernière intervention
11 janvier 2019
-
ok merci je vais voir de ce côté
Commenter la réponse de AlChimiK