Menu

Plus de DD, que faire ?

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2013
Dernière intervention
13 janvier 2019
- - Dernière réponse : goldeneye64
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2013
Dernière intervention
13 janvier 2019
- 13 janv. 2019 à 15:53
Bonjour, Bonsoir internautes

Je me permet de vous soumettre un soucis un peu particulier.

Je possède un PC dont le DD est inutilisable. Mon petit frère l'a cassé en voulant jouer l’apprenti informaticien , un composant est rayé et le disque répond plus du-tout. Ça la fout mal !

Je voudrait donc acheté un nouveau DD, installer Windows 7 dessus idéalement par le biais de mon ancien PC (que j'utilise présentement) et le remonté dans le premier PC mais comment m'y prendre pour faire tout ça ?!

Ou alors, si il y un carrément un moyen de se procurer un DD avec déjà Windows d'installer ce serait super !
Mais je craint que cela ne soit trop beau pour être vrai ?

Pour info, voici le modèle: https://www.tradediscount.com/hp-prodesk-600-g1-sff-i5-4570-4go-500go-hdd-windows-10-01td1382-6680.html

Cordialement :)



Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
24180
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
9804
0
Merci
Bonjour,

Il a quoi exactement le pc car "un composant est rayé " je ne saisi pas le sens, es-tu sur que c'est juste le disque qui est hs ?

Après installer un nouveau disque via un autre pc n'est pas la meilleure idée possible. C'est tellement plus simple d'installer le disque et d'installer windows après sur le pc définitif. Tu as bien une clé de licence sur un sticker collé sur le pc ,

Cdlt
Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2013
Dernière intervention
13 janvier 2019
0
Merci
Je me suis mal exprimé, en faite c'est un composant DU disque dur qui est cassé.

Effectivement c'est pas la plus grande idée pour l’installation, je me suis compliqué la tâche ...

Oui j'ai en effet une clé de licence sur le boitier.

Pouvait-vous m'indiquer la marche à suivre ?

Merci jee pee :)
Commenter la réponse de goldeneye64
Messages postés
24180
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
9804
0
Merci
Il faut :
- installer le nouveau disque
- avoir un dvd windows 7 (*)
- booter sur le dvd
- faire l'installation

(*) si tu ne l'as pas tu peux essayer de télécharger l'image dvd avec cet outil : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34104721-microsoft-windows-and-office-iso-download-tool

Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2013
Dernière intervention
13 janvier 2019
0
Merci
Ok ça n'a pas l'air bien compliqué mise à part le fait que je ne possède pas de DVD windows et que je n'ai pas de graveur :(

Mais bon ce n'ai qu'un détail, je trouverait une solution.

Merci bien jee pee
jee pee
Messages postés
24180
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
9804 -
goldeneye64
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2013
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Parfait merci :)
Commenter la réponse de goldeneye64