Menu

Mise en forme conditionnelle [Résolu]

- - Dernière réponse : MaggyeD
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
- 9 janv. 2019 à 20:04
Bonjour,
J'ai créé une feuille de temps qui calcule les heures supp. Dans la colonne qui affiche ces heures supplémentaires, j'ai inséré une mise en forme conditionnelle pour que si les heures supp sont à 0, la police soit de la même couleur que la case (Grise) et donc ne paraisse pas.
Tout va bien sauf lorsqu'on entre CERTAINES heures.
Ex: 8h30 - 16h30 = 0hrs supp, le 0 s'affiche en gris et donc ne parait pas.
9h30 - 17h30 = 0hrs supp, le 0 s'affiche en gris et donc ne parait pas.
par contre.. 7h30 - 15h30 = 0hrs supp, mais le 0 s'affiche en noir, et donc parait
Je regarde mes règles mais je ne comprends pas pourquoi ceci se produit. Des idées?

Merci! :)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2208
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Dernière intervention
23 janvier 2019
268
1
Merci
Re

https://www.cjoint.com/c/IAjstBih14c

je t'ai expliqué a l"intérieur

Crdlmt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57945 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

MaggyeD
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Merci infiniment, j'ai modifié les formules et ça fonctionne bien!
J'ai par contre laissé le format des heures supp, puisqu'on ne calcule pas les minutes, mais bien les 1,0 - 1,25 - 1,5 etc, mais pas à la minute près. J'ai donc besoin que ce soit un nombre.
Merci encore!
Commenter la réponse de DjiDji59430
Messages postés
2208
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Dernière intervention
23 janvier 2019
268
0
Merci
Bonjour,

Faudrait voir ton fichier pour savoir ce que tu as écris !

va sur ,

https://www.cjoint.com/

upload le fichier et mets ici le lien obtenu


Crdlmt
MaggyeD
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Désolée, j'aurais peut-être dû répondre ici?

Voici le fichier: https://www.cjoint.com/c/IAjqgpB0y8P
Commenter la réponse de DjiDji59430
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
0
Merci
Oh merci, je ne connaissais pas cjoint!
Voici le fichier! https://www.cjoint.com/c/IAjqgpB0y8P
Commenter la réponse de MaggyeD
Messages postés
10146
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
23 janvier 2019
1276
0
Merci
Bonjour

Tes MFC sont correctes, bien que trop nombreuses !
Mais le résultat de ton calcul ne donne pas 0, mais en format Nombre avec 20 décimales et tu verras !
Le problème vient que dans ton tableau tu as des heures en format Excel et d'autres en décimal
Mets toutes tes cellules en format heure Excel et tu n'auras pas de souci

Cdlmnt
Via

MaggyeD
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Merci pour ta réponse!
J'ai vu, oui, que mes MFC sont bien trop nombreuses.. ce sont des restants de quand je faisais des essais ;)
Par contre, je ne comprends toujours pas pourquoi 8:30-16:30 me donne un 0 qui ne s'affiche pas, et que 7:30-15:30 me donne un 0 qui s'affiche. C'est la même MFC, pourtant!
Commenter la réponse de via55