Ccleaner se lance au démarrage .. [Résolu]

Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
11908
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
- 4 févr. 2019 à 20:07
Bonjour à tous !

Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème : Ccleaner se lance au démarrage .

Ai appliqué les instructions trouvées sur internet mais sans succès :


( Démarrage, Windows +r, msconfig ds exécuter, ok, démarrage, décocher Ccleaner et redémarrer )

un grand merci !

Noëlle
Afficher la suite 

20/45 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
171042
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 octobre 2019
17630
3
Merci
Salut,

Regarde là, il faut le désactiver du démarrage depuis l'interface de CCleaner : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/

Perso je te conseillerai de désinstaller CCleaner qui n'est pas très utile.
Il y a ce qu'il faut dans Windows pour nettoyer les disques : Comment nettoyer Windows.

Dire « Merci » 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855
0
Merci
Bonjour,

Il suffit juste d'aller dans les réglages de ccleaner et décoché le nettoyage au démarrage.



Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
Bonjour ! Merci de votre aide !
mais j'ai décoché " nettoyage au démarrage" sans résultat, ccleaner se lance toujours au démarrage !
que faire dès lors ?
Merci bcp !
Malekal_morte-
Messages postés
171042
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 octobre 2019
17630 -
Salut,

Suivre le lien que j'ai donné et désactiver la surveillance.
Commenter la réponse de scottie52
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
ok, je vais désactiver surveillance et je te dis ce que ça donne, merci !
Commenter la réponse de scottie52
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
J'ai conscience de mon très faible niveau en informatique ( grand âge oblige , hélas !) mais ds options, je ne vois pas " surveillance "
MPMP10
Messages postés
16094
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
2661 -
Bonjour ,
Cliquez sur "Paramètres " sur la gauche ..
Commenter la réponse de scottie52
Messages postés
96261
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
2520
0
Merci
Bonjour tout le monde,

Effectivement, surveillance n'est plus présente dans les dernières versions.

regarde ici si la dernière case n'est pas cochée



Cordialement
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
Merci à vous tous de m'aider !

" je regarde si la dernière case est cochée ", voulez-vs m'en dire plus ?
tanteelise
Messages postés
96261
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
2520 -
"activer le nettoyage intelligent"
gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855 -
Tu décoche la ligne du haut , puis celle du bas et répond oui au message qui va s'afficher.
Commenter la réponse de scottie52
Messages postés
16094
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
2661
0
Merci
Bonjour ,
Sinon une méthode radicale ...


MPMP10
Messages postés
16094
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
2661 > scottie52
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
-
Refermez Ccleaner pour ensuite l'ouvrir pour voir ...
gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855 -
C'est pas vraiment bon ...
scottie52
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
-
dois-je desactiver le nettoyage intelligent ?

Merci !
tanteelise
Messages postés
96261
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
2520 > scottie52
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
-
Oui tu désactives le nettoyage intelligent.
gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855 -
Tu décoche la ligne du haut , puis celle du bas et répond oui au message qui va s'afficher.
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855
0
Merci
Comme sur cette image , tu décoche



gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855 -
Ne fait rien d'autre que décoché comme sur cette image.

L'autre indication te posera des souci pour ton utilisation ultérieur.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
J'ai suivi tes instructions et décoché les cases indiquées .
Ai désactivé programme bizarroïde igfxtray : ai-je bien fait ou faut-il le réactiver ?

CCleaner se lance encore et toujours au démarrage ...

Merci !
gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855 -
Tu as bien désactivé le lancement au démarrage et les deux lignes dans surveillance intelligente ?
(3 case a décocher en tout)
scottie52
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
-
oui, ai bien décoché les 3 cases .
ai même désinstallé puis réinstallé ccleaner qui persiste à se lancer au démarrage, je renonce donc !

Merci, à vous tous, de votre aide !
Noëlle
Commenter la réponse de scottie52
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
Au fait, c'est quoi ce programme igfxtray ?

utile ou non ? j'ai Windows 7 pro
re-merci !
Commenter la réponse de scottie52
Messages postés
81620
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
9064
0
Merci
Bonjour,

S'il est présent dans les tâches planifiées:
Sélectionne-le
Effacer.


Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
Bonjour !
Merci de votre aide !

Quant au problème posé à la communauté, Ccleaner qui se lance au démarrage, il est toujours d'actualité car pas résolu . Aucune des nombreuses solutions proposée ne marche !
MPMP10
Messages postés
16094
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
2661 -
Vous le désinstallez et voilà le tour est joué ..
Commenter la réponse de scottie52
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
Bonjour et merci de votre aide !

Solution radicale certes mais il faudra que je le réinstalle pour nettoyage ultérieur ...
gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855 -
Que voit tu qui te dit que ccleaner se lance au démarrage ?

Un message de ccleaner, ou une icone active ou ???
scottie52
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
> gugu01
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
Bonjour !
non, pas de message de ccleaner mais la page entière de ccleaner apparaît dès que je lance quelque chose, google, firefox, ma banque etc ...
MPMP10
Messages postés
16094
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
2661 -
Ccleaner n'est pas indispensable pour le nettoyage pour historique du navigateur, Le navigateur est capable supprimer l'historique de lui-même quand il est bien réglé ...
Commenter la réponse de scottie52
Messages postés
10484
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1855
0
Merci
Surprenant ....

Désinstalle le et n'utilise que le nettoyeur intégré a Windows 7 .
Voici les explications sur le nettoyeur :
https://www.astuces-pratiques.fr/informatique/nettoyer-son-disque-dur-sur-windows-7

OU

Tu le désinstalle puis réinstalle en ne cliquant pas sur "installer" mais sur " personnalisé" juste en dessous, et tu décoche avant installation se qui concerne le lancement automatique (surveillance)

Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
81620
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
9064
0
Merci
En réinstallant la dernière version, si tu n'a pas décoché installer Avast, il se pourrait que tu te retrouves avec 2 antivirus ?

Si avast est installé, télécharge cet utilitaire --> avastclear
Va en mode sans échec
Lance avastclear.exe pour le désinstaller
Redémarre le pc.

Télécharge et installe --> Revo Uninstaller
Lance-le en tant qu'administrateur
Désinstalle CCleaner
Suis bien le tuto pour tout désinstaller proprement incluant les dossiers et clés résiduelles.
Redémarre le pc.

Télécharge et installe --> CCleaner
Durant l'installation, n'oublie pas de décocher Installation Avast
Choisis --> Installation personnalisée
Décoche toutes les cases sauf mettre un icône sur le bureau

Lance CCleaner
Outils
Démarrage
Dans Windows et tâches planifiées, efface CCleaner
Options
Surveillance
Dans Nettoyeur intelligent, décoche toutes les cases


Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
Bonjour !
Merci de ton aide !

non, pas coché Avast d'autant plus que la case Avast à cocher ( ou ne pas cocher ) n'apparaissait pas .ds les propositions .
J'ai vérifié cependant et par acquit de conscience si Avast se trouvait ds les programmes, il n'y figure pas .
kaneagle
Messages postés
81620
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
9064 -
As-tu désinstallé et réinstallé CCleaner comme proposé ?
Commenter la réponse de scottie52
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
suite :
même en effaçant ccleaner ds les tâches planifiées, il trouve moyen de revenir !!
je n'y comprends rien du tout !!
Commenter la réponse de scottie52
Messages postés
11908
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
3204
0
Merci
Bonjour,

Reprend la procédure de kaneagle que je salue au passage afin de désinstaller proprement Ccleaner
avec Revo

La procédure de désinstallation en image
Lance Revo et fais un clic droit sur Ccleaner


Désinstaller

Coche ou sélectionne → ''avancé ''puis fais le scan

Coche toutes les les cases(sélectionner tout) et tu supprime


Refais la même opération si demandé, sélectionne tout et supprime

En fin clique sur → Terminer


Redémarre le PC

Logiquement tu ne plus avoir Ccleaner
Confirme le dans ton prochain message.

Reprends l 'installation de Ccleaner personnalisée du message 34
Décoche la case → Avast

Sélectionne ces 2 cases


Ouvre Ccleaner et décoche les 3 cases du Monotoring comme indiqué dans les discussions

En attendant ton commentaire.
Ps: j 'en profite pour saluer les autres intervenants :-)

A+


scottie52
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
-
Bonjour à vous tous !
Ai suivi à la lettre toutes vos instructions , vérifié et revérifié, et LA PAGE DE CCLEANER SE LANCE TOUJOURS AU DEMARRAGE !
???????????????
Merci de tous vos efforts pour m'aider à résoudre ce problème, bien sûr, il me suffit de fermer la page de ccleaner mais ce disfonctionnement " m'interpelle" !!
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
11908
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
3204
0
Merci
Bonjour,

As tu désinstallé CCleaner avec Revo puis le réinstaller.

Je viens de faire une install propre de CCleaner et la version proposée n 'est pas à jour avec le lien de CCM
Tu n 'en parle pas, ce qui est étrange.
J 'ai mis à jour la nouvelle version de la fiche pratique
La dernière version est → CCleaner 5.51
Ou pour être plus précis CCleaner 5.51.6939
C 'est ici

C 'est peut-être çà ton problème.
Voici le message reçu comme quoi une nouvelle version est disponible:


Après avoir relancer la setup


Choisis → Customize


Clique sur → More


Choisis →Install just for me


Ensuite coche uniquement la 1 case
Tu auras un raccourci sur le Bureau


C 'est terminer pour l 'installation.

Lance CCleaner et met le en Francais
Options → Settings → Francais (french)


Paramétrer CCleaner
Options →Paramètres
Décoches les cases
Ajouter ''exécuter CCleaner '' au menu contextuel de la corbeille
Ajouter ''Ouvrir CCleaner....''au menu contextuel de la corbeille


Options →Nettoyage intelligent
Décoche tous les cases


Options → Utilisateurs
Si tu as tout bien suivi depuis le départ c 'est → Utilisateur courant uniquement
Les 2 autres cases sont pour la version Pro.
Et il est fort possible que Ccleaner se lance pour te faire passer à cette version
C 'est un point très important


Réglage pour la mise à jour
il ne faut pas que la case Pro soit cochée , c 'est la dernière en bas
Options → Updates


C 'est tout.

Je pense qu 'il faut bien préciser que tu sois le seul utilisateur du PC lors de l 'installation.
J 'ai redémarré mon PC pour finir le tuto et Ccleaner ne se lance pas.

Ou bien tu peux prendre la version portable de CCleaner ici
il te faudra par la suite dézipper l 'archive

A+

Commenter la réponse de pistouri