Menu

Formulaire sur excel

- - Dernière réponse : louis3313
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
- 13 janv. 2019 à 09:39
Bonjour,
Bonne année à toutes et à tous.

J'ai créé un formulaire à remplir sur une feuille excel avec un bouton de validation.
Je voudrais qu'une fois ce formulaire rempli, je clique sur le bouton validation pour que ce formulaire se stocke dans une base de données et apparaisse à nouveau un formulaire vierge.
Dans l'attente de vous lire,
Cordialement à tous.




Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
10138
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
19 janvier 2019
1269
0
Merci
Bonjour

Une possibilité :
Par la macro associée au bouton validation faire une copie de la feuille et la renommer puis effacer le formulaire
Pour en dire plus il faut savoir comment est constitué ton fichier et ton formulaire; poste un exemple sur mon-partage.fr, fais créer un lien que tu copies et reviens coller ici

Cdlmnt
Via

louis3313
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Bonjour via 55,
Ci-après l'adresse du lien.
Pour info: une fois cette feuille de route remplie je veux créer un bouton de validation pour la stocker et faire apparaître une feuille de route vierge.
Dans l'attente,
cordialement.
https://mon-partage.fr/f/hcUTnKyP/
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10138
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
19 janvier 2019
1269
0
Merci
Bonjour louis

Ton fichier en retour avec bouton et macro associée
https://mon-partage.fr/f/OZWpG3Bq/

Cdlmnt
Via
louis3313
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Bonjour,

Merci pour ta réponse et ta réactivité.
Cordialement.
louis3313
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Bonjour,
Une question s'impose, suivant les éléments ci-après.
Compte tenue qu'il y a 216 jrs de travail par an, donc 216 feuilles de route par responsable d'équipe. Si il y a 1, 2, 3, 4 ou plus d' équipes, c'est a multiplier par le nombre d'équipes, soit un nombre de feuille de route élevée.
Combien de feuille de route peut-on stocker?
Cordialement.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10138
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
19 janvier 2019
1269
0
Merci
Il n'y a pas de limite de nombre de feuilles en tant que tel mais seulement de la mémoire disponible

Le problème c'est plutôt de pouvoir les consulter facilement ensuite
Ce que je préconise c'est qu'à la fin d'un mois tu transposes toutes les feuilles (ça fait déjà au moins 120 si 4 équipes tous les jours) dans un autre classeur (tu crées un classeur par mois) et tu repars avec ton classeur de travail avec seulement la feuille de route vierge et sa macro pour un nouveau mois.

Cdlmnt

louis3313
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Bonjour via55,

Encore merci et OK pour ta solution.

j'ai créé des listes déroulantes avec validation des données. cela fonctionne parfaitement. Par contre j'ai aussi créé une fonction RECHERCHEV qui fonctionne parfaitement, mais lorsque je valide la feuille, la fonction RECHERCHEV a disparu sur la nouvelle feuille.
Dans l'attente de te lire,
Cordialement.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10138
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
19 janvier 2019
1269
0
Merci
La macro efface certaines cellules pour revenir à un formulaire vierge
Tu as sans doute mis ta fonction RECHERCHEV dans une cellule qui est effacée...
Vérifie dans la macro toutes les cellules qui sont effacées et modifie en conséquence pour ne pas effacer ta formule
louis3313
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Qu'est que tu entends par effacée?
lors de la validation la feuille de route vierge est conforme à mes attentes sauf une cellule ou la fonction RECHERCHEV disparaît.
Cordialement
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10138
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
19 janvier 2019
1269
0
Merci
La macro efface les cellules qui ont été remplies et donc surement celle où il y a la formule, donc elle efface la formule !
Regarde dans la macro (ALT+F11 pour ouvrir l'éditeur VBA) , toutes les cellules effacées sont indiquées
Supprime l'effacement coupable de la macro
C'est dans quelle cellule que tu as mis la formule de recherche ?
louis3313
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
B11 fonction RECHERCHEV et liste déroulante dans B9 pour activer B11 si condition remplie.
Cordialement.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10138
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
19 janvier 2019
1269
0
Merci
Oui c'est bien ce que je disais la macro efface B11
Dans la macro remplace la ligne
Sheets("Feuille de route").Range("b9:c13").ClearContents
par ces deux là
Sheets("Feuille de route").Range("b9:c10").ClearContents
Sheets("Feuille de route").Range("b12:c13").ClearContents
louis3313
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Bonjour via55,
Merci pour ta réponse.
ça fonctionne parfaitement.
j'ai une question qui s'impose.
Comment puis-je faire une requête pour rechercher un jour parmi les feuilles de route tout en sachant que pour les valider je rentre la date du jour. Chaque onglet a une date.
Dans l'attente,
Cordialement.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10138
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
19 janvier 2019
1269
0
Merci
Bonjour

Tu ouvres l'éditeur VBA puis Insertion - Module et tu copies la macro suivante que tu colles dans la page du module et tu refermes l'éditeur
Sub onglet
feuille=inputbox ("Entrer le nom de la feuille cherchée")
Sheets(feuille).select
End sub

Ensuite tu lances la macro depuis l'onglet Developpeur - Macros du ruban
Tu peux même lui attribuer un raccourci clavier

Cdlmnt
Via

louis3313
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Bonjour via55,

Encore un grand merci pour ta disponibilité et ton efficacité.
Cordialement
Commenter la réponse de via55