Menu

Connexion enceintes sur téléviseur LG 55UJ620V-ZA [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
- 17 janv. 2019 à 18:37
Bonjour,

J'ai une télé LG réf. 55UJ620V-ZA et une paire d'enceintes hi-fi Technics et je souhaiterai connecter mes enceintes sur ma télé, est-ce possible ? Si oui, comment faire ?

Je vous joins des photos de la connectique de mes enceintes et de ma télé.



Merci pour vos réponses.

Paul
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844
1
Merci
Pour la sortie optique de ta TV, je n'en sais rien mais il se peut que ce soit un cache de protection qui se rétracte lorsqu'on enfonce le câble,
Pour le DAC, oui, brancher sur SPDIF et là tu vois bien également qu'il y a un cache mais noir
Je ne pense pas que cet ampli ait une télécommande
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56020 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844
0
Merci
Bonjour,
Si tu compte brancher tes enceintes directement à la TV , impossible car elle n'a pas de sortie casque ,
Il va donc falloir utiliser un amplificateur , sur quoi sont branchées tes enceintes ?

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
0
Merci
Merci pour ta réponse.

Elles sont branchées sur ma vieille chaine hi-fi mais l'ampli de cette chaine hi-fi est un bloc compact ampli + lecteur de cassettes (oui je sais certains d'entre vous n'ont jamais vu un tel lecteur de cassettes, vous n'étiez pas nés :) ) qui fait 30 cm de hauteur !

J'aurais aimé pouvoir brancher cette paire d'enceintes sur ma tv sans réutiliser le vieille ampli de ma chaine hi-fi.

J'ai regardé sur le web pour acheter un nouveau ampli mais ils font quasiment tous +/- 43 cm de longueur et je ne dispose que de 39 cm de longueur pour loger un ampli dans mon meuble tv, que faire ?

Pour infos, j'ai aussi une livebox 3 + décodeur tv 3, je ne sais pas s'il est plus facile de connecter mes enceintes sur ce décodeur tv plutôt que sur la tv ?
Commenter la réponse de 8tango
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844
0
Merci
Rassure toi, j'ai bien connu ce gente de bidule et était déjà né, et chez moi, on écoutait les disques avec un "pick up" branché sur la prise PU du poste de radio avec des fiches bananes.
Es tu sur que cette chaine n'as pas d'entrée audio auxiliaire , fais donc des photos .

Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844
0
Merci
Le souci est que ta TV n'a qu'une sortie optique numérique,

Acheter un DAC ( = Digital to Analog Converter , in french Convertisseur de numérique à analogique ) :
https://www.amazon.fr/analogique-convertisseur-adaptateur-amplificateurs-dalimentation/dp/B00KNNSKV0/ref=sr_1_1_sspa?ie=UTF8&qid=1508597697&sr=8-1-spons&keywords=audio+dac&psc=1
Brancher le câble optique fourni entre la sortie "Optique numérique " de la TV et le DAC,, l' ampli sur la sortie RCA du DAC avec un câble RCA :

Et brancher sur une entrée de l'ampli
Pour l'alimentation, utiliser un port USB libre de la TV ou acheter une prise 220-> USB :
https://www.amazon.fr/Chargeur-Adaptateur-secteur-USB-Universel/dp/B004QH53QE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1484385180&sr=8-2&keywords=prise+220v+usb
Une configuration sera peut être à faire au niveau du menu audio de la TV si ça ne marche pas

Et voici un petit ampli
https://www.darty.com/nav/achat/mp/hifi_video/elements_separes/amplificateur/skytronic_ampli_hifi_stereo_son_surround_avec_egaliseur_3_bandes_aux_2_canaux_de_50w__MK617457037.html#product_caracteristics
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
0
Merci
Qu'est-ce qu'il vaut mieux : utiliser mon vieille ampli de chaine hi-fi avec un DAC ou racheter l'ampli de chez Darty que tu indiques ?

A propos de l'ampli de chez Darty, a-t-il une télécommande pour monter/diminuer le son ? Si non, si cet ampli est connecté sur ma tv est-ce que je pourrais utiliser la télécommande de ma tv pour monter/diminuer le son de l'ampli, donc de mes enceintes ?

Voici des photos de ma chaine hi-fi.
Commenter la réponse de 8tango
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844
0
Merci
Quoi qu'il en soit, à moins d'acheter un ampli avec entrée optique le DAC sera obligatoire.
Non, l'ampli cité en exemple ne semble pas avoir de télécommande mais tu peux en chercher sur le net
Non, la télécommande de ta TV ne pourra pas agir sur le volume de l'ampli
Ta chaine peut convenir mais je vois que toutes les entrées RCA sont occupées...par quoi d'ailleurs ?
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
0
Merci
Sur ma première photo ci-dessus, on voit la prise "Optical Digital Audio Out" de ma TV mais elle a une partie blanche, on dirait du papier/plastique, dois-je l'enlever ?

Tu dis qu'il faut brancher le câble optique fourni (avec le DAC) entre la sortie "Optique numérique " de la TV et le DAC, est-ce qu'il faut brancher ce cable optique dans la prise qui se nomme SPDIF (qui est indiquée sur l'image arrière du DAC sur cette page https://www.amazon.fr/analogique-convertisseur-adaptateur-amplificateurs-dalimentation/dp/B00KNNSKV0/ref=sr_1_1_sspa?ie=UTF8&qid=1508597697&sr=8-1-spons&keywords=audio+dac&psc=1) ?

Cet ampli https://www.amazon.fr/dp/B077SBHQSD/ref=sspa_dk_detail_6?psc=1&pd_rd_i=B077SBHQSD&pd_rd_w=K7bm4&pf_rd_p=778fa351-179b-4fbe-a374-591cbbf14da8&pd_rd_wg=W37xN&pf_rd_r=AFJK2XN2E31EC1GABF9P&pd_rd_r=c06b6e58-1353-11e9-9cbd-77d20ee6586d me semble pas mal, qu'en penses-tu ? Je ne vois pas de télécommande dans le descriptif de cet ampli, y a-t-il toujours une télécommande avec l'ampli ou pas ?
Commenter la réponse de 8tango
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
0
Merci
Pour des raisons d'esthétismes, tous mes appareils (livebox, décodeur tv, PS4, etc...) sont de couleur noir, je vais donc acheter un ampli noir, a ton avis est-ce que cet ampli karaoke https://www.darty.com/nav/achat/mp/hifi_video/elements_separes/amplificateur/ltc_ampli_mfa_noir_karaoke_2_x_50w_usb_bluetooth__MK109326502.html peut faire fonction d'ampli si je branche dessus mes 2 enceintes et si je le relis par un cable RCA sur ma livebox ou sur ma tv (via la prise "Optical Digital Audio Out" et un DAC) ?
Andy31200
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844 -
Mais pourquoi pas utiliser ta chaine ? je suis étonné qu'il y ai tant de branchements en entrées audio...notamment "AUX "
Commenter la réponse de 8tango
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
0
Merci
Le problème de l'ampli de ma chaine hi-fi c'est que le bloc ampli + lecteur cassettes est monobloc et il fait +/- 23 cm de hauteur.

J'ai 2 niches dans mon meuble tv dont les dimensions en hauteur sont de 24 cm. Je dois mettre dans ces 2 niches : 1 livebox + 1 décodeur tv + 1 PS4 + 1 lecteur DVD + 1 ampli. Ce n'est pas possible de mettre tout ce matériel dans mes 2 niches si j'utilise l'ampli de ma chaine hi-fi car il remplit entièrement une niche à lui tout seul le coco (il est grassouillet) :)

J'ai connecté via RCA l'ampli de ma chaine sur mon décodeur tv pour sortir le son de la TV d'Orange sur mes enceintes et il y a aussi sur cet ampli une connexion RCA a un tuner radio et un lecteur DVD.
Commenter la réponse de 8tango
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844
0
Merci
Mais c'est une usine à gaz chez toi ! ...;)
Ta TV à trois entrées HDMI et si tu branche dessus
1 le décodeur TV
2 la PS4
3 le DVD

Sortie optique de la TV -> DAC
puis sortie RCA du DAC vers une entrée libre de ta chaine et ce serait plus simple et sans avoir à acheter un autre ampli et le son du décodeur, de la PS4 et du DVD seront retransmis par la chaine
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
0
Merci
Je vois le type de montage que tu préconises, ça me semble pas mal du tout mais reste le problème des dimensions du bloc de mon ampli + lecteur cassettes qui est trop haut. Je pense que je dois racheter un ampli moins haut + le DAC et là je pourrais faire le montage que tu décris.

A ton avis est-ce que cet ampli karaoke https://www.darty.com/nav/achat/mp/hifi_video/elements_separes/amplificateur/ltc_ampli_mfa_noir_karaoke_2_x_50w_usb_bluetooth__MK109326502.html peut faire fonction d'ampli si je branche dessus mes 2 enceintes + la sortie RCA du DAC ?
Andy31200
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844 -
Oui pourquoi pas
8tango
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Je vais acheter cet ampli karaoke + le DAC et connecter tout cela.

Merci beaucoup pour toutes tes réponses et ton aide précieuse :)
Commenter la réponse de 8tango
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844
0
Merci
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
8tango
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Grosse déception ça ne marche pas !

Ampli karaoke https://www.darty.com/nav/achat/mp/hifi_video/elements_separes/amplificateur/ltc_ampli_mfa_noir_karaoke_2_x_50w_usb_bluetooth__MK109326502.html + DAC relié à ma TV = aucun son qui sort sur mes enceintes !

A priori avec cet ampli j'ai que 3 entrées possibles : DVD, USB ou bluetooth.
Andy31200
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844 -
Question con, as tu alimenté le DAC ? le voyant " power" est bien allumé ?
Il doit être branché sur l'entrée RCA "DVD " de l'ampli et le commuter bien sur sur cette e,trée
8tango
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Oui le DAC était bien alimenté, le voyant power était allumé.

J'ai connecté le cordon sur la prise "Optical Digital Audio Out" sur ma TV et sur la prise SPIDF du DAC, j'ai branché le cordon USB sur le DAC et je l'ai branché sur une prise courant (avec un adaptateur), j'ai branché sur le DAC le cordon RCA et relié l'autre bout de ce cordon sur l'ampli, j'ai branché les 2 fils de mes enceintes sur l'ampli et j'ai mis sous tension l'ampli, j'ai allumé ma TV mais aucun son ne sort sur mes enceintes...
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844
0
Merci
Voir, au niveau du menu audio de la TV s'il ne faut pas activer la sortie optique en choisissant " haut parleurs extérieurs ou un truc du genre...
8tango
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
j'ai fait ça aussi mais toujours pas de son sur les enceintes.
Andy31200
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844 -
Tu as bien fait ce qui est indiqué ici :
Section paramètres -> son -> sortie son
http://kr.eguide.lgappstv.com/manual/w17_mr/dvb/Apps/w3.5_mr_e05/e_fre/settings.html
8tango
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
oui. Il y avait plusieurs choix possibles (haut parleur TV interne, sortie audio optique HDMI ARC, LG sound syncro optique, etc...) pour la sortie de son, je les ai tous essayé mais pas de son sur mes enceintes.
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844
0
Merci
Tu dois choisir "LG Sound Sync (optique )
Lorsque tu regardes la prise optique de ta TV :

Tu dois voir une lumière rouge
Et si tu branche un câble optique , tu dois voir cette lumière à l'autre bout du câble
8tango
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Ou est-ce que je dois voir cette lumière rouge ? Sur l'embout du cable ou sur la prise "Optical Digital Audio Out" de la TV ?
Andy31200
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844 -
Sur les deux mon général
A la sortie TV pour vérifier que l'optique est bien sélectionné
Si oui, en bout du câble une fois branché pour vérifier que la fibre n'est pas cassée
8tango
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Oui il y a bien la lumière rouge sur les 2 : prise TV "Optical Digital Audio Out" et en bout du cable.

Sais-tu comment il faut faire pour dé-sélectionner un choix du menu son de ma TV ? Par défaut le "Haut parleur TV interne" est sélectionné mais comment faire pour dé-sélectionner "Haut parleur TV interne" et ne sélectionner que "LG Sound Sync (optique )" ?
Andy31200
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844 -
N'ayant pas la TV et sa notice sous les yeux, ça va m'être difficile mais as tu essayé de cliquer sur " LG Sound Sync (optique )"
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
35629
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
7754
0
Merci
Salut
Si cela peut aider
Extrait du guide utilisateur "Sortie son"
(Cliquer sur l'image pour l'ouvrir agrandie dans un nouvel onglet)
http://kr.eguide.lgappstv.com/manual/w17_mr/dvb/Contents/settings/sound/soundout_e_a_t/fre/w35__settings__sound__soundout_e_a_t__fre.html

8tango
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Voici des photos de mon montage, ça ne marche toujours pas (:

Est-ce que ça vous semble correct ?

Et voici une photo du menu de ma TV, impossible de dé-sélectionner le "Haut parleur TV interne" !!
8tango
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Si vous regardez l'arrière de l'ampli, il est indiqué pour le audio input "DVD", est-ce que cela ne veut pas dire que cet ampli ne peut recevoir comme source input qu'un DVD ?
Andy31200
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844 -
Non, une entrée ligne est la même pour n'importe quelle source
Andy31200
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844 -
Tu vas vérifier le bon fonctionnement de cet ampli:
Peux tu y brancher une autre source sur cette entrée DVD ?
Sinon :
Allume le et baisse le volume au minimum
Débranche une fiche RCA du DAC,
Prebds l'âme centrale de la prise entre tes doigts
Monte le son, un ronflement devrait se faire entendre
8tango
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
J'ai branché l'ampli directement sur mon lecteur de DVD avec un cordon RCA et là ça marche :)

Donc la connexion via le DAC, c'est soit un problème avec le DAC, soit un problème de paramétrage du son du menu de ma TV, comment faire pour savoir ?
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
3203
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
291
0
Merci
soir tout le monde


8tango tu as esssayé de selectionner
sortie audio (optique hdmi)????????

le lg sound sync c'est un truc proprietaire

n'hesite pas a monter le son de la tv ...meme si les hp de la tv restent en fonction


cia ciao


baladur13
Messages postés
35629
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
7754 -
Hello
Je pense aussi que cet essai est à faire
Andy31200
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844 -
Effectivement , le cia ciao à raison :
"D'après les informations communiquées par LG la fonction Sound Sync s'appuie sur une technologie de transmission Bluetooth spécifique. Selon les modèles, le module Bluetooth peut être embarqué à la TV ou non, dans ce dernier cas un dongle USB optionnel compatible est nécessaire pour pouvoir utiliser cette fonction. LG précise que le son transmis via cette fonction peut être pris en charge uniquement par des appareils audio externes LG compatibles Sound Sync (certains home cinéma et certaines barres de son par exemple). "
C'est donc bien "sortie audio " qu'il faut sélectionner juste au dessus
8tango
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Excusez moi de ne pas avoir répondu avant mais j'étais en déplacement professionnel.

J'ai testé en sélectionnant "sortie audio (optique hdmi)" mais toujours pas de son qui sort sur les enceintes.

J'arrive à sélectionner via le menu de la télé le choix "sortie audio (optique hdmi)" mais impossible ensuite de dé-sélectionner ce choix ou un autre ! Le "Haut parleur TV interne" reste toujours coché, je ne peux pas le décocher avec ma télécommande.

D'autre part, une fois que j'ai coché "sortie audio (optique hdmi)", je sort du menu et j'y revient et l'option "sortie audio (optique hdmi)"" est décochée !

Voici ma télécommande, pour cocher une option j'appuie sur le bouton "OK" mais si j'appuie sur ce même bouton pour décocher l'option ça ne marche pas, j'ai essayé pas mal de bouton mais impossible de décocher une option qui a été coché, sur quel bouton appuyer pour décocher une option ?
Commenter la réponse de fmq
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844
0
Merci
Quelque chose ne vas pas...je te propose de faire un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ( voir menu ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages.

8tango
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Merci pour ta proposition mais là j'ai un peu la flemme...

J'ai relié l'ampli à ma livebox par un cable RCA et là ça marche :)

Je vais rester sur ce montage.

Merci pour ton aide.
Andy31200
Messages postés
61287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
8844 -
Mais de rien et content pour toi, merci du retour et question mise au vert
Commenter la réponse de Andy31200