Menu

Message d'erreur au demarrage

- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
161753
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
- 8 janv. 2019 à 11:21
Bonjour,
j'ai un soucis avec mon pc packard bell tout en un , je l'allume et ca m'ecris recupération d'erreurs de windows : deux options s'offrent a moi *lancer l'outil de redémarrage système ou *demarrer windows normalement mais l'un comme l'autre rien ne se passe et je reviens toujours sur cette même page .Bien entendu je n'ai pas le CD d'installation .Comment faire je ne sais plus quoi faire .Merci de votre aide éventuel .
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
161753
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
20774
0
Merci
Salut,

Windows est planté, il faut donc effectuer une restauration d'usine pour tout remettre.
Voir ces liens pour le principe :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-22868767-restauration-windows-a-l-etat-d-usine
https://www.malekal.com/restauration-usine-et-reinstallation-windows/

et ce tuto plus détaillé : https://www.commentcamarche.net/faq/1380-materiel-packard-bell-restauration-master
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
oui je me doutais de ceci mais comment puis je faire pour creer un cd pour reinstaller windows 7 ??
Malekal_morte-
Messages postés
161753
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
20774 -
A priori, il faut les DVD Master pour restaurer d'usine sur un packard Bell.

Essaye au démarrage ces touches :
Vous pouvez restaurer l'ordinateur à partir des Master CD/DVD, ou maintenir la touche Alt enfoncée et tapoter sur F10 au démarrage de l'ordinateur (F11 ou F9 sur certains modèles).

Si tu ne les as pas, il faudra contacter Packard Bell pour te les faire envoyer, ce qui est payant.
Les ISO de Windows 7 n'étant pas disponibles officiellement pour les ordinateurs d'assembleurs.

Inscrits toi sur le forum, voir ce lien : https://www.commentcamarche.net/faq/10366-etre-membre-de-commentcamarche-net-pourquoi-comment
Commenter la réponse de nadege
0
Merci
ah mince je suis pas dans la m.. es ce que je peux installer un autre windows ??
Malekal_morte-
Messages postés
161753
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
20774 -
Non il faut une licence, Windows est un logiciel payant.
Inscrits toi sur le forum, voir ce lien : https://www.commentcamarche.net/faq/10366-etre-membre-de-commentcamarche-net-pourquoi-comment
> Malekal_morte-
Messages postés
161753
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
-
merci pour tes réponses et si j'achete une licence via le net de windows es ce que tu penses que ca marcherait ? es ce que c'est si facile que ça ??
Apres j'ai une autre question rien a voir avec mon premier soucis j'ai un pc portable qui avait windows vista d'installer , et un jour un ami m'a installé ubuntu que je n'aime pas du tout es ce que tu pense que je pourrais un jour reinstaller windows ?? peut etre que tu vas me trouver nulle mais je ne connais pas grand chose en pc .merci
Malekal_morte-
Messages postés
161753
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
20774 > nadege -
Tu peux acheter une licence Windows 10 à 10 euros sur Amazon et installer Windows 10.
Voir ce lien : comment installer Windows 10
En gros il faut créer une clé USB d'installation de Windows 10.
Ensuite démarrer l'ordinateur dessus pour lancer l'installation.
Si on a pas l'habitude, c'est un peu compliqué.

Pour Vista, si la partition de récupération est encore disponible et n'a pas été supprimée oui c'est possible.
C'est le même principe que donnée ici au départ, il faut faire une restauration d'usine en tapotant sur une touche au démarrage de l'ordinateur.
Commenter la réponse de nadege