Menu

Touche son inactive sur azerty fr [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
10606
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
- 8 janv. 2019 à 16:06
Bonjour,

j'ai acheté un hier un Asus et les touches clavier du son ne réponds pas. Quelqu'un saurais-t-il m'aider?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
0
Merci
Fière je suis, j'ai trouvé le problème et ai pu y remédier. Sujet résolu
pistouri
Messages postés
10606
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
2794 -
Bonjour,
Tu peux nous dire ce que tu as fais comme manip STP afin que cela soit utile pour d 'autre intervenant.
Commenter la réponse de FeeLuciole
0
Merci
ah oui, pardon. J'ai simplement consulté le mode d'emploi. Il ne suffit pas de presser les touches, il faut aussi faire fn en même temps. Je ne suis pas du tout habituée à ce genre de configuration et ce n'est pas le seul "souci" que j'ai. Par exemple, plus moyen de faire mon arobase avec alt ou alt gr. Suis obligée de faire alt 64. C'est habituel en clavier azerty fr ou????
De plus mon arobase fonctionnait normalement au départ. Je ne comprends pas.
Commenter la réponse de FeeLuciole
Messages postés
10606
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
2794
0
Merci
Merci pour le retour.
Ton PC est neuf regarde pour maintenir à jour Windows Update
La dernière version de Windows 10 est 1809
Pour le savoir , touche clavier Windows +X puis tape → winver

il arrive que Microsoft installe des pilotes non certifiés , des pilotes génériques , et il vaut mieux les installer sur le site Asus , c 'est déjà arrivé que certains n 'ont plus le touchpad ou de connexion Wifi.
L 'idéal est d' empêcher l'installation automatique des pilotes:
Fais un clic-droit sur l'icône CE-PC
Clique sur « Paramètres systèmes avancés » à droite de la fenêtre qui vient de s'ouvrir.
Une seconde fenêtre apparaît : rendez-vous dans l'onglet « Matériel », puis clique sur « Paramètres d'installation des périphériques ».
Clique successivement sur « Non, je préfère choisir manuellement » puis sur « Ne jamais installer de pilotes depuis Windows Update ».

A+
pistouri
Messages postés
10606
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
2794 -
Non (votre appareil peut ne pas fonctionner comme attendu)
C 'est cette phrase qui permet de ne pas installer les pilotes
En image


Ps: mon tuto n 'était pas tout à fais à jour,disons que j 'ai pris la mauvaise version dans ma boite à outils :-)

Quelle version de Windows 10 as tu ?
Vérifie et donne la version qui est installée avec la commande → winver
A+
pistouri
Messages postés
10606
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
2794 -
Donne aussi le nom de l 'antivirus installé , comme le PC est neuf tu dois en avoir un pré-installé , sans doute
par le sponsor de Asus , style McAfee version d 'essai qu 'il faudra acheter plus tard.
Windows Defender est suffisant et lui il est déjà prés à l 'emploi.
Parfois même assez souvent lors d' une mise à jour majeure (tous les 6 mois) il est conseillé de désinstaller
les antivirus tiers au risque te te retrouver bloquer sur un écran bleu ''préparation en cours''en boucle ou un écran noir de la mort.
FeeLuciole
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
J'ai la version 1803 et l'antivirus McAfee que j'ai payé pour 1 an
FeeLuciole
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
J'en profite pour te demander s'il est normal que l'ordi me propose une mise à jour après avoir changée l'option périphérique? Je suppose que oui. Désolée de te solliciter autant mais comme tu l'auras remarqué, l'informatique n'est pas mon domaine de prédilection.
pistouri
Messages postés
10606
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
2794 -
McAfee est bien le sponsor de Asus dont je t 'ai parlé.
C 'est normal que Windows Update propose des mises à jours, cela doit être des mises à jours cumulatives
de simples correctifs mineurs.
Là ou c 'est important c 'est si tu vois la mise à jour 1809
Elle te seras proposé tôt ou tard.
Sois patient ou alors tu prends les devants , mais rien ne presse...
Regarde le sujet centralisé du Forum pour te familiariser avec Windows 10 ici sur les éventuels problèmes rencontrés de parts et d 'autres pour cette mise à jour 1809
Commenter la réponse de pistouri