Transfert fichiers par câble ethernet

Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
bonjour
pour des besoins d'anciens fichiers à transférer de l'un à l'autre, je souhaiterais savoir :
  • quel est le câblage adéquat
  • les manip éventuellement à opérer sur le PC

merci de vos clartés
cordialement

alfredo 06
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
86286
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8144
0
Merci
Salut,
tu n'as pas la possibilité de relier les deux PC sur une box ?
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
1
0
Merci
bonjour et merci de ta réponse
par contre je ne comprends pas ce que signifie : "possibilité de relier les 2 PC sur une box" ?
quelle en est la manoeuvre ?
merci et à te lire, si faire se peut
comment tu peux constater, il n'y a pas urgence......

très cordialement

alfredo
brupala
Messages postés
86286
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8144 -
ça c'est clair que niveau urgence, il y a pire :-)
J'espère que tu n'étais pas dans le coma depuis 7 mois.
Sinon, la plupart des gens relient leurs PC à une box internet, pas toi ?
A l'année prochaine ... :-)
alfredo06
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
1 -
salut brupala
la pertinence de tes propos me couvrent de honte
encore qu'en été on est plutôt light de la couverture, non ?
mes ordis sont reliés à une box moyennant wifi naturlicht
et donc ?
tu auras remarqué que j'ai vachement assuré, même pas un mois pour répondre, et pourtant, double prothèse au genou, allongé depuis le 27 juin dernier, c'est dire !
allez aie un bon w.end et passe à l'ombre, hombre !
al avenan
brupala
Messages postés
86286
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8144 > alfredo06
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2019
-
Sympa ton discours :-)
Donc,
si je te suis bien, ils sont reliés à la box en wifi et tu voudrais les relier tous les deux en ethernet pour avoir plus de débit, c'est bien ça ?
je renouvelle :
tu ne peux pas les relier tous les deux à la box en ethernet (câbles directs) ?
ils sont tous les deux plus près l'un de l'autre que de la box ?
Pour gagner du temps, parce que à ce rythme de discussion, tes deux PC seront à la casse avant qu'on arrive au bout,
tu les relies avec un câble ethernet droit à priori, ça devrait aller si iils ont des ports ethernet gigabit et tu configures juste une ip fixe de chaque côté :
10.0.0.1 pour l'un et 10.0.0.2 pour l'autre.
masque 255.0.0.0 par défaut et pas de passerelle, pas de dns.
remarque au passage, puisque tu es curieux, j'en suis sûr:
En théorie, sur le papier, pas besoin de mettre des adresses car ils devraient se voir aussi via une APIIPA (169.254.....) et par une ipv6 locale (FE80.....), mais bon en forçant une adresse ipv4 en 10.... ça permet de les tester plus facilement en ping ou autre.
Sans parler qu'ils doivent se voir en wifi, si tu mets le wifi en réseau privé ou les PC visibles dans windows.
Commenter la réponse de alfredo06