Menu

Restaurer etat usine Compaq 15-s029nb

Messages postés
1826
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
17 janvier 2019
- - Dernière réponse : flexi2202
Messages postés
1826
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
17 janvier 2019
- 7 janv. 2019 à 12:49
bonjour a tous
comment remettre un pc a l etat usine
c est un Compaq 15-s029nb
je ne vois pas dans la gestion des disques une partition de recuperation
merci de l aide
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
161818
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
20791
0
Merci
Salut,

Regarde là pour la restauration d'usine : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-27294325-restauration-d-usine-sur-compaq-windows-8

~~

Si c'est un Windows 8, il est possible de le réinitialiser.
C'est la procédure la plus simple que je te recommande, voir : https://www.malekal.com/reinitialiser-windows-8/

Sinon tu peux réinstaller Windows 8 à partir d'une clé USB, plus fastidieux.


Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 8 : comment installer Windows 8.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 8.

Les étapes sont en gros :
  • Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 8 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows8
  • Prépare un support d'installation sur clé USB ou DVD.
  • Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
  • Laisse toi guider pour installer Windows 8.
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition système et formate la.
  • Procède à l'installation sur cette partition système.
  • Sélectionne la partition principale
  • formate la et suis les instructions et le tuto pour réinstaller Windows 8.
  • Sélectionne la partition principale puis clic sur suivant. L'installeur va détecter que Windows est installé et proposer d'installer une nouvelle copie.

Tes données vont alors être copiés dans le dossier Windows.old, plus d'infos : Le dossier Windows.old

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
1826
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
17 janvier 2019
62
0
Merci
bonsoir
un tout grand merci pour l aide
en fait c est un pc sur lequel on a essaye apparemment d installer un windows pirater et qui est donc un Compaq 15-s029nb
je suis allé voir sur compaq et apparemment c est un windows 8.1 qui est installe a l origine
sauf que dans ce pc j ai un windows pro 8.1
qui sait me dire quel est le windows qui était installe a la base sur ces pcs
un 8 ou un 8.1et un home ou un pro
merci de l aide
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
1826
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
17 janvier 2019
62
0
Merci
merci pour l aide
voila j ai essaye ceci

Regarde là pour la restauration d'usine : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-27294325-restauration-d-usine-sur-compaq-windows-8

mais Windows ne me donne pas de choix et ne répare rien
je suis alle voir dans la gestion des disques je n ai que deux partitions
une reserve au systeme et l autre pour windows

donc me reste plus que la cle usb apparement
mais es ce sur que cela est un windows 8 et lequel home ou pro


merci de l aide
Malekal_morte-
Messages postés
161818
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
20791 -
Aucune idée pour l'édition de Windows au départ, car ce n'est pas indiqué sur la fiche du constructeur.
Réinstalle depuis un support l'édition famille et vois si une licence est détectée.
flexi2202
Messages postés
1826
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
17 janvier 2019
62 -
merci pour la reponse
j ai aussi un autre soucis
tout les logiciels installe sont en 32 bits
et apparement c est un windows 8.1 pro en 64 bits installe
je suis alle voir dans les informations du systeme
alors c est du 32 ou 64 bits que ce pc accueille

merci de l aide
Malekal_morte-
Messages postés
161818
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
20791 > flexi2202
Messages postés
1826
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
https://support.hp.com/fr-fr/document/c04373461
A priori, le processeur est Intel Celeron N2830
Il prend le 64-bits
flexi2202
Messages postés
1826
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
17 janvier 2019
62 -
merci pour le retour c est vraiment gentil
Commenter la réponse de flexi2202